ID работы: 13007045

Форточки памяти

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей хочется рисовать пастелью Прованс и сиреневые луга. Писать в будущее письма подросшей дочери. Чтоб сын стал опорой и гордостью. Плести тонкое кружево и шить кружевное бельё. Ей хочется дождь переждать в лесной хижине, а в зимнюю стужу - какао с мороженым. Гулять по речному берегу в закатных лучах августа. И собаку, рыжую-рыжую. Сходить уже на ту самую модную выставку, реклама которой из каждого "утюга". И Дом. Большой, теплый, приветливый. С белëсой, скрипучей лестницей. На кухне, конечно же в стиле Прованса, собрать коллекцию пряностей, где каждая баночка это форточка памяти. А после, лет через тридцать, печь пироги, как все бабушки. Ей хочется... Дышать, а не задыхаться, когда каждое новое утро ведёт в "день сурка". Сдаться психологам и убежать из города, где гул, смог и серость давят день изо дня. Простить себя за ошибки прошлого. Простить. Простить себя. И верить, что желания сбудуться. Не завтра пусть - жизнь и без них непредсказуемо хороша. Она б попросила у Гудвина лишь маховик времени, забыв, что Вселенные разные. Но пусть уж Волшебники договорятся - сердце, мозги и смелость у неё уже есть. А ночи она бы сделала длиньше, чтоб хоть чуть-чуть высыпаться и не планировать утром схорониться под плинтусом, а если ещё с подорожником - то это же Рай! Ей хочется платье, новое. Светлое и невесомое. И плечи чтоб были открытые - ей же гулять на закате по берегу. И чтобы не жалко это самое платье порвать, зацепившись за веточку, когда в не по размеру большой обуви, бежать под дождём до хижины. И чтоб после той самой выставки, которая и не стоила времени, сжимал Он её продрогшие плечики, ворча, что какао с солью и перцем теперь ей положено - и ни какого мороженого! Ей хочется быть просто мамой. Ласковой и справедливой. И петь колыбельные дочери, раз сын их больше не слушает. Ей хочется, чтобы в старости, когда по той скрипучей лестнице спустятся дети и внуки, Он, всё по-прежнему рядом с ней, жуя пересоленные пироги и взглянув на ряд склянок пряностей, поделится своей форточкой памяти. И слушая его голос бархатный, она окунувшись в воспоминания, поймёт что у Гудвина просить ей нечего - Волшебник у неё и свой есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.