ID работы: 13007047

The end?

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Произвольная. Всё сделано хорошо. Все пять четверных. Радость. Она уверена, что первая. А потом откатала Аня. Буря эмоций, слёзы, обещания о том, что больше не выйдет на лёд, пьедестал и куча камер. Первый, и далеко не последний порез.       Саша проснулась опять в слезах. Прошло уже три месяца. Три месяца сеансов у психолога, три месяца попыток восстановить силы и моральное здоровье. Единственное, что держало её в этом мире первое время—Марк. Он всегда был рядом. И сейчас тоже. —Солнышко, тише, не плачь. Всё прошло. Ты здесь, ты со мной, всё хорошо.— —Я не смогла выбраться из своего кошмара. Всё повторилось. Опять.—девушка примкнула к груди Марка и начала плакать. —Саш, у тебя вся жизнь впереди. Будет ещё Олимпиада, ты выиграешь. Мы справимся. Я уверен.—парень поцеловал девушку в лоб, крепче обняв. —Я люблю тебя.—сквозь слёзы прошептала девушка. Шрамы на предплечье возвращали её назад. В ту ночь. Она всё помнила до мелочей. Как тряслась от слёз в ванной, как алые струйки крови текли по её рукам и спускались на белый кафель. Тогда её нашла совершенно опустошенная Аня, которая аккуратно перемотала бинтом свежие раны и усадила её на кровать. —Никто сегодня не выиграл.—прошептала тогда Щербакова и смахнула рукой слёзы со своей щеки.

***

—Что дальше, Ань?—дрожащим голосом спросила Саша. —Жизнь. Я верю, мы сможем. Сможем забыть то, что пережили сегодня. Я верю.— ответила новая Олимпийская Чемпионка и заплакала.       Камила тоже билась в истерике. Аня заварила чай и поставила три чашки на стол. —Мы не в силах сейчас мыслить. Давайте просто попьем чай и каждая выскажется.—спокойно сказала девушка.        Это был их самый долгий разговор. Слёз было много. Как и эмоций. Как и нереализованных целей.

***

      Саша до сих пор детально помнит весь разговор, как она долго просила прощения за своё поведение по отношению к Ане, помнит невероятно сложный диалог с Камилой.       Каждая вещь с Олимпиады, каждое упоминание Игр может привести к нервному срыву. Стоит только воспоминаниям открыться— всё снова и снова возвращает её в ту ночь, в то ужаснейшее состояние. В тот бесконечный кошмар.

***

      На ту тренировку перед показательными она пришла пораньше. Нехотя завязала шнурки и всё никак не решалась выйти на лёд. Тут появилась Аня, которая присела рядом с ней. —Пойдём. Считай этот выход на лёд первым в новой жизни.— По голосу девушки было слышно, что ей тоже непросто преодолеть эту моральную преграду. Голос дрожал, также как и руки. Девушки сцепили руки в замок и вместе выехали на лёд. После тренировки Саша немедленно побежала в раздевалку. Села и просто заплакала.

***

      По приезде домой всё не стало на свои места. Психолог не помогала, только лишь выписывала таблетки, эффект от которых пропал через пару недель. А потом появился Марк. Вернее, он всегда был, но тогда что-то поменялось. Установка "не люби" почему-то разрушилась и Саша упала в его объятия.       Прошло уже два месяца, как он рядом. Свежих ран больше не появлялось, а шрамы стали менее заметными. Но сны её не отпускали. Да, внешне Саша выглядела неплохо, только глаза часто были заплаканные. Она ездила на шоу, больше стала общаться с Камилой. Каждую ночь без Марка фигуристка говорила именно с ней. К девушкам иногда присоединялась Аня, и каждая из них оказывала посильную поддержку подругам. От этого Саше даже становилось легче: не только одна она не оправилась.       В конце мая много фигуристов отправились в Дубай на заслуженный отпуск. Там была первая ночь, когда Саша смогла спокойно поспать, не просыпаясь через каждый час. Постепенно, маленькими шагами она пришла к принятию. Это было долго и непросто. Многочисленные травмы, шрамы на предплечьях и воспоминания. Это то, что всё время возвращало её на шаг назад.

***

      Марк услышал всхлипы в ванной и сразу же помчался туда. Там сидела Саша, которая обхватив руками свои плечи, скатилась на пол. —Опять..это происходит опять. Я не могу от этого избавиться. Я не могу смотреть на себя в зеркало.—задыхаясь от слёз бормотала девушка. —Солнышко, давай, сейчас пойдем на кухню, выпьешь ромашковый чай и пойдем спать, хорошо?—Марк взял девушку на руки и понёс её на кухню.       Парень быстро заварил чай, добавив туда один из транквилизаторов. Саша трясущимися руками пила чай, пока Марк нежно расчёсывал её волосы после душа.

***

      Спустя какое-то время она смогла. Смогла восстановить один и даже два четверных прыжка. Сашу, которая была до Олимпиады, наверное, хватил бы инфаркт от такого маленького количества прыжков в четыре оборота.       Перед последним интервью в 2022 году, Саша спокойно окинула себя взглядом в зеркале, слегка зацепившись на плечах, скрытых в этот раз рукавами водолазки.       —Оправилась ли я?Да. Это было невероятно тяжело. Но я по большей части приняла тот факт, что у меня второе место на Олимпиаде. Это не повод для того, чтобы плакать и расстраиваться, я исполнила свою мечту, я прыгнула пять четверных! Я планирую повторить этот успех. Сейчас я не в лучшей своей форме, но поверьте, к следующим Играм я буду прыгать шесть. Общаюсь ли я с Камилой и Аней? Конечно. Я нашла в них поддержку. Ту, которая была мне необходима в определенные моменты моей жизни. Сломала ли Олимпиада мою жизнь? Спросили бы это около полугода назад, и я бы ответила вам да. Сейчас я понимаю, что теперь меня не сломать. Я научилась жить по-другому. Воспринимать всё по-другому. Для меня это невероятный шаг вперёд. Шаг, навстречу новой жизни.—

***

      И вот, наконец, прошло ещё три года. Она снова на Олимпиаде. Позади—её личная драма, переломанная жизнь и бескрайний океан боли. Её уже ничего не сломает.       Только вот опять—сон.       Чёрное платье Круэллы и пять четверных. Всё повторилось. Ровно как и четыре года назад. Этот дурацкий кошмар.       Вот только слёз больше нет. Остался лишь тот тихий ужас от того, насколько сильно та Олимпиада врезалась ей в память.       Безукоризненные шесть четверных. Она берёт золото. Она выбралась из своего кошмара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.