ID работы: 13007087

Неужели и сегодня нет?..

Keanu Reeves, Cate Blanchett, Sandra Bullock (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скорость

Настройки текста
Как только я узнала, что моим напарником в фильме "Cкорость" будет он, у меня как-будто сердце ёкнуло. Даже не знаю почему, ведь я видела его в каких-то фильмах и всегда думала, что он " просто хороший парень". А тут такое! И вот первый день съёмок. Режиссёр, Ян де Бонт, лично знакомит нас с Киану и слишком быстро уходит по делам, оставляя нас одних в гримёрке. - Рад познакомиться,- улыбается Ривз. Я тупо подаю ему руку и он жмёт её. Улыбаюсь, ещё тупее, чем протянула руку, и бормочу: - Будем знакомы! - Конечно будем знакомы! Я почему-то начала нести какой-то несусветный бред. Он чувствует моё смущение и ласково, аккуратно гладит по плечу: - Я тебя видел в "Амазонке в огне", ты очень здорово сыграла. - Я тебя тоже... много где видела. И давно хотела с тобой где-нибудь сыграть.- Что это вдруг я такая смелая стала?.. Секунду назад и двух слов связать не могла под взглядом этих карих глаз и вдруг выдала!.. Мне уютно с этим человеком, хоть мы знакомы всего две минуты. Но ему со мной похоже не очень... Просто он очень, очень светский.

***

- Киану, обед в трейлере!- кричу я. И вот он уже тут, располагается за столом рядом со мной. Мы снимаем уже неделю, а мне кажется, как будто я его знаю всю жизнь. Сегодня на первое бобовый суп, я его люблю, а вот Ривз - не очень. Наверно, поэтому он больше смотрит, как ем я, чем ест сам. Я уже научилась общаться с ним так же, как и с остальными, хоть для себя я точно поняла - я влюбилась в него. Ну, как и практически все молодые актрисы, с которыми он когда-либо работал. Но я ему точно не нравлюсь, я и не могу ему нравиться, ведь вокруг столько красивых девушек! А себя я бы красивой не назвала. С другой стороны... И допускаю страшную ошибку: замечтавшись и уже представив себе нашу свадьбу с Ривзом, моя рука теряет управление и густой суп из моей ложки стремительно перемещается ко мне на платье. Ривз сразу же протягивает мне салфетку, при этом едва приобнимая: - Ничего, с кем не бывает!- Я могу лишь глупо хихикать и оттирать платье от супа. Что же он делает со мной, этот Ривз?..

***

Боже мой, уже завтра мы снимаем сцену поцелуя! Наверно, никогда я так не волновалась перед съёмками. Сам факт, что мы поцелуемся сводит меня с ума от счастья. Но есть в этом и минус - я только не давно смогла объяснить самой себе, что не быть нам вместе. Он - такой красивый, заботливый, добрый, способный... А я - я что? Я не та, кто ему нужен для счастья. Этот поцелуй может меня сбить. Точно собьёт... Я рассказала нескольким... доверенным лицам, что Киану мне симпатичен. То, что я безумно его люблю, безусловно, никто не узнал. Я назвала это "мимолётной симпатией", но, боюсь, они мне не особо поверили. Интересно то, что мне говорят, даже те, кому я ничего не говорила, что я ему нравлюсь. Это было бы так прекрасно! Но я уверена, что это не так, он просто добр ко мне. А они видят, мою щенячью радость, когда я его вижу и просто жалеют...

***

Сняли сцену с поцелуем! Пересмотрела, даже не очень похоже, что я реально в него втюрилась. Но те эмоции, которые я испытала во время съёмок - незабываемы. Я буду помнить этот поцелуй до самой смерти.

***

Последний день мы тут. Потом разъедемся, увидимся на премьере - и всё. Вечером я сидела у себя в трейлере и читала Шекспира, как вдруг кто-то постучал. Это оказался он. Ривз. Оказалось, что он запомнил мою болтовню, что я никогда не пробовала трюфели и, божечки, принёс мне их. Не могу сказать, что они мне понравились, но сам факт, что он вспомнил... Невероятно. Мы ещё сидели и болтали, он нахваливал меня, я - его. Все эти банальные фразы по типу: "Твоя актёрская игра просто бесподобна", были сказаны и повторены много раз. Нет, я безусловно счастлива, что этот разговор состоялся, но... хотелось большего. Мы оба очень смущались. Я понятно почему, а вот он... Кажется, что он хотел уйти, но боялся обидеть меня, выглядеть бестактно. Я хотела выпалить всё, что чувствую, но мысли... Мои мысли... "Ведь я не достойна даже права на признание ему.", "И что будет, я скажу, и что?", "Ему будет неуютно", "Он не будет потом со мной общаться!" Так мы и не поговорили. Разъехались. Но его последний взгляд... Вселил в меня чуточку уверенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.