ID работы: 13007111

Некромантик.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. please don't try my doctor either, he won't take any calls.

Настройки текста
Если мертвые души и казались кому-то лишь сказкой и бурной фантазией людей, верующих в призраков и нло, то для Стэна это было частью существования. Нет, не в плане того, что он считал себя экстрасенсом или как там зовут этих чокнутых, наживающихся на деньгах несчастных дам за сорок или глупых детях. Он действительно видел души мертвых, и это речь даже не о галлюцинациях, вызванных отклонениями психики. Это можно назвать даром, но не для парня. Да и для многих это скорее проклятье, чем дар. Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет считать, что видеть души мертвых людей, бродящих вокруг тебя, это ахуеть как здорово! Поздравляю, пацан, ты выиграл джекпот, мать твою! Стэн медленно перебирал струны гитары, глядя в пустоту и не думая о чём-то конкретно, пока мимо него сновало штук пять приведений. Термин о личном пространстве давно перестал быть для парня чем-то существующим. Хоть и призракам было плевать на то, чем занят молодой человек: будь то принятие душа или просмотр порно, чувство слежки никогда не покидало его. Просто пришлось свыкнуться с тем, что вокруг тебя летают или бродят полупрозрачные существа, похожие на людей и проходящие сквозь стены и предметы. На их лицах полное безразличие, их глаза пусты, а руки болтаются, словно у марионеток, которые безвольно лежат и ждут, когда умелый кукловод потянет за верёвочки. Бывало, что Стэн пытался заговорить с кем-то, но призраки никогда не отличались разговорчивостью. Если честно, то они даже никогда не отзывались, не поворачивали своих голов, а продолжали с отсутствующим выражением на лицах смотреть и одновременно куда-то вдаль, и одновременно никуда. Им просто было всё равно. Вот и Стэн приноровился игнорировать их. Они стали просто частью окружающей среды, никак не влияющей на ход его собственной жизни. Только вот об этой части его бытовухи не знала ни одна живая душа, за исключением одного человека, которого тяжело было назвать человеком, чей ум был здравым, а память твёрдой. Стэн отложил гитару на кровать, находящуюся правее него. Бесполезно играть что-то, когда нет для этого простейших знаний и вдохновения. Марша спокойно можно было назвать позёром с гитарой, ведь он и простые аккорды едва ли играл, которые запросто находились по запросу "аккорды на гитаре для новичков". И дело не в том, что парень тупой или недалёкий, просто, как оказалось, призраки всё-таки мешали ему жить. Разговоры и любая другая деятельность не действовали на них так, как это делала музыка. В особенности сыгранная таким зелёным новичком. Все они (мертвецы) поворачивались, стоило парню брякнуть пару аккордов на своём струнном инструменте. Да, их взгляды были так же невыразительны и пусты, но факт пары десятков привидений, глазеющих на тебя, несколько смущал Стэна. Он совсем не умел играть, а осознание того, что все взгляды, пусть и мертвые, обращены на тебя, пиздец как мешало играть! Парень лишь пообещал себе преодолеть этот непонятный страх, но каждый раз оканчивался провалом. Окончательно смирившись с поражением, Стэн развалился рядом с гитарой, вытянув ноги и потянувшись за телефоном, лежащим где-то недалеко от подушки. Подросток поправил растрепавшиеся чёрные волосы, которые отрасли настолько, что неприятно лезли в глаза, закрывая обзор. Школьные товарищи говорили, что так парень похож скорее на уличную псину, чем на романтичного гитариста, образу которого Стэн хотел бы соответствовать хотя бы в глазах одного человека, ради которого такой прикид и поддерживался. Марша из задумчивости при поиске телефона выводит громкий звонок на этот же самый телефон. Резко сев, согнув в ноги в коленях, Стэн нащупал телефон под подушкой и посмотрел, кто же ему звонит. Этим человеком оказался Баттерс, тот самый, кому подросток доверил ту часть жизни, о которой молчал при других. Нельзя сказать, что он доверял этому странному блондину, повернутому на всяких сверхъестественных штуках - будь то вампиры или другая нечисть, вовсе нет. Именно его фанатизм, наивность и отсутствие как таковых друзей помогли Стэну раскрыть свой маленький секрет. Баттерс поверил ему почти сразу, стоило парню описать то, как выглядит его жизнь последние пять лет. Это было чистым порывом души, желанием поделиться своей проблемой хоть с кем-то. Марш понимал, что даже Баттерс может прозвать его шизиком, но тот наоборот очень оживился, прознав о существовании нежити. А потому Стэн, как бы благодаря одноклассника за честное молчание, иногда мог провести с ним время, занимаясь всякой фигней, так или иначе связанной с темой призраков и чем-то вроде оккультизма. На самом деле, парень был скептиком и не верил во все это, но когда мимо тебя спокойно проходят мертвые души, временами глядя на твою игру на гитаре, становится проблематично утверждать отсутствие загробного мира и духов. Стэн нажал на кнопку "принять вызов" и приложил телефон ближе к уху. На другом конце послышалось кряхтение, а после послышался голос знакомого, который явно прибывал в хорошем расположении духа: — Стэ-эн, привет! Ты обязан придти ко мне сегодня. Я хочу показать тебе кое-что. — Если это очередная попытка вызвать духа, то я пас, — скептик закатил глаза, — мы тысячу раз это обсуждали. — Стэ-эн, ты ещё в прошлый раз говорил, что мы сделаем это опять, если ты провалишь тест. Вот чёрт! Парню явно стоит перестать обещать делать что-то на спор. Марш бы отказался, либо ломался подольше, но сегодня ему так скучно, что он готов даже на такое странное времяпрепровождение: — Так и быть. Но это точно последний раз! — Клянусь, чувак! Стэн поморщился и бросил телефон подальше. Порой он жалел, что связался с Баттерсом. Вроде он и был неплохим парнем, но эта его тяга к паранормальному заставляла Марша испытывать испанский стыд каждый раз, когда его товарищ начинал говорить об этом с восхищением в глазах. Парень, откровенно говоря, стеснялся такой вот компании, но ничего уже не поделаешь. Этот Баттерс был единственным, кому можно было доверить подобную ношу.

***

— Если ты просто собираешься показать мне свою очередную книгу "Оккультизм для чайников", то я уйду, — раздраженно ответил Стэн, увидев в руках юного оккультиста плотную книжонку в чёрной обложке. На корешке красовалась надпись "настоящая книга оккультных наук и некромантии", состоящая из золотистых букв, а аннотация гордо гласила о том, что эта книга лучшая для практики тёмной магии. Марш восхищений недооккультиста не понимал, а потому лишь закатил глаза в очередной раз, аккурат когда сквозь него прошёл призрак. Брр, любят же мертвецы проходить насквозь и пугать его. — Ты меня даже не дослушал, — Леопольд (так на самом деле звали Баттерса) насупился, но продолжил тираду о своей деятельности, — сегодня я на тебе проверю, можно ли призвать призрака недавно умершего человека. — Собираешься убить меня? — усмехнулся Стэн, а Баттерс лишь отрицательно покачал головой. — Всего лишь хочу воскресить нашего школьного ученика, а точнее призвать его дух. Но времени у нас в обрез. Лицо парня вмиг стало ещё более напряжённым, чем было. Шрам на глазу, полученный когда-то в детстве, мгновенно преображал негативное выражение лица Стотча в устрашающе-угрожающее. И был в этом некий шарм, в чём не мог признаться себе Стэн. По его мнению, несчастного товарища-недоумка, в первую очередь, обходили из-за не самого приятного внешнего вида последнего. Да, лицо его можно было назвать даже приятным, но шрам и отстойный хохолок на голове портили всю картину. А скованные движения, взгляд в пол при разговоре, теребление ткани футболки, что сильно выдавало волнение неудачника, лишь подкрепляли бытующее мнение о том, что блондинчик с причудливым шрамом на глазу - распоследний лох и отстойник. И водиться с ним тоже было позорно. Так завещала вся школа, а это значит, что придётся подстроиться, чтобы не быть изгоем. Да и Марш, если честно, был схожего мнения. — Так и что ты собираешься делать, горе-экстрасенс? Хочешь пойти на кладбище или вроде того? — брюнет со скептицизмом осмотрел вещи, лежавшие на полу, которые Стотч приготовил для проведения какого-то ритуала, — ты учти, я не буду приносить несчастных зверюшек в жертву, лишь бы ты удовлетворил свою потребность в "общении" с духами, — Марш кивнул в сторону небольшого кинжала, на рукоятке которого были начертаны какие-то символы, но о значении оных он не догадывался. — Я не пытаюсь пробиться в друзья к готам в отличие от некоторых, — Баттерс ехидно улыбнулся, — да и знаешь, я хотя бы пытаюсь пообщаться с паранормальным, хоть мне и не дан твой дар, — блондин, показывая, что их короткий диалог окончен, отвернулся, чтоб достать что-то из рюкзака. Мимо его лица медленно проплыл призрак девушки, на что Стэн только усмехнулся. Вот ведь угораздило его связаться с чокнутым, пусть и сам такой же (но всё же, он больше жертва обстоятельств). Их отношения с Баттерсом были напряжёнными и будто накалялись с каждым годом всё сильнее. Откровенно говоря, гитариста пугали выходки его "товарища" по несчастью. Ритуалы, магические обряды, гадания с каждым разом становились замудреннее. Стэн реально ждал момента, когда Лео попросит помочь ему принести в жертву барана. Пока экстрасенс копался в своей сумке, выкладывая кучу хлама для своих тёмных делишек, брюнет оглядел место, где они сидели. Это была совсем небольшая закусочная, в которой обшивались, словно домашние коты возле куска курицы на столе, подростки всех мастей. Дальний стол был оккупирован готами на протяжении нескольких лет, другие столики были заняты школьниками от самых младших классов до старших. В помещении постоянно стоял гул, изредка перекрикиваемый кассиршей, когда очередной воришка хотел поживиться за счёт заведения. Официантки брякали посудой, собирая ее на пластиковые подносы, младшеклассники орали, увлечённо играя в гаджеты, девчонки смеялись, а парни громко что-то обсуждали. Люди сновали туда-сюда, и все это скопление напоминало кровь, которая бежит к сердцу и обратно, не прекращая своё движение. Свободные столы освобождались и тут же оказывались занятыми новой компанией, от чего другая группа людей дружно закатывала глаза, покидая кафе под громкий звук колокольчика над дверью. И не то чтобы еда тут была вкусная. Всё дело было в ее низкой цене. Но Стэну нравилось вовсе не это, а то, что тут можно оказаться незаметным с Баттерсом, ведь люди просто не обращали на них никакого внимания. Все были заняты разговорами и покупкой дешевого хрючева, а Марш мог не прослыть чмошником, который водится с изгоем в лице Стотча. — Стэ-эн, — неожиданный голос Баттерса выдернул парня из размышлений, — ты принёс фото Кеннета Маккормика? — Да, — парень потёр глаза ладонью, — тебе ахуеть как повезло, что мы общались с ним когда-то в детстве, — это действительно было так, пока семейству Маршей не пришлось переехать, а потом вернуться из-за одного обстоятельства, — давай ближе к делу. — Как ты, надеюсь, понял, я собираюсь призвать дух Кенни. Для этого нам понадобятся вещи, связанные с покойником: любая вещь, принадлежавшая только ему, его фотография, дата рождения и… — Ты так и не сказал мне, почему надо призвать именно Кенни? Почему ты не можешь доебаться до духа какого-то старика, про которого все уже забыли? — перебил юного оккультиста Стэн. Спустя короткую паузу он добавил, — чел, ты не думаешь, что это типа осквернение недавно умершего? — Во-первых, я ещё не настолько шарю в оккультизме, чтоб призывать давно сгнивших дедов, — Баттерс тяжело вздохнул, будто объяснял что-то недалекому ребёнку, — во-вторых, Кенни единственный из подростков, кто умер за последнее время. Мне будет проще призывать ровесника, умершего недавно. И да, я делаю это лишь для практики, — парень улыбнулся, но улыбка эта была натянутой и не особо приветливой, — просто делай то, что я скажу, и мы быстро покончим с этим всем, идёт? — Ага, только я тебе зачем? — скептик недобро прищурился, ощущая, как нехорошее предчувствие липкими лапами ползёт по его спине, заставляя парня покрыться мурашками, от чего атмосфера в закусочной стала не такой уютной и располагающей. Не к добру он решился помочь этому шизику. — А сам не понял? Ты видишь призраков! Я удивлён, что ты до сих пор не видел Кенни. — Я не был на его похоронах. И на мертвых я внимания не обращаю, к твоему сведению. Лео ещё мгновение смотрел в глаза "товарищу", не скрывая своего недовольства. Его губы сжались в тонкую линию, а брови стали нахмуренными. Экстрасенс лишь хотел, чтоб Стэн отвязался, но он сам позвал его на это дело. Значит, надо быть стойким до конца. — Не будем терять драгоценного времени, пойдём ко мне. — Разве твои предки разрешат устраивать нам тёмные ритуалы по призыву всякого сброда и не отправят тебя и меня в какой-нибудь лагерь для искоренения неудачников-которые-верят-в-магию? — Не парься, отец в командировке, мать в отпуске. Я остался с бабкой, но она спит так, что ее бомба, упавшая рядом, не разбудит.

***

Небольшая комната, которая в обычные дни выглядела совершенно невзрачно и непримечательно и могла подойти к человеку любого возраста и пола, если б не школьный рюкзак, говорящий о том, что жилец посещает данное учебное заведение. В остальном комната была сделана нейтральных тонах. На серах стенах не было плакатов, ведь скотч и пробки могли испортить обои, мебель была сделана из древесины и выкрашена в белый цвет, занавески на единственном окне были полупрозрачными. На письменном столе напротив окна стояла лишь настольная лампа. Стул и подоконник были свободны от хлама, который у многих людей обычно скапливался именно на этих местах. Безупречно заправленная кровать стояла в углу комнаты, а в другом углу расположился комод. Все поверхности комнатушки были идеально чистыми и без единой пылинки. Одежда в комоде была рассортирована по цветам и сезонам. Со стороны могло казаться, не смотря на брошюры про религию, что в комнате живет педант, любящий порядок. Но Баттерс порядок ненавидел и, на самом деле, педантичным не был. И только одна исключительная деталь, как магический круг из соли, выложенный на деревянном полу, выбивалась из общего порядка комнаты. Прямо напротив круга стоял стул, на котором находилась рамка с фотографией парня со взъерошенными светлыми волосами. На лице овальной формы блистали ярко-голубые глаза с хитрым прищуром, будто их носитель замышлял какую-то шалость. Под левым глазом красовался шрам, намекающий о явно неспокойном образе жизни его владельца. Тонкие губы искажены усмешкой. На парне надета привлекающая внимание ярко-оранжевая куртка с меховой отделкой на капюшоне. Стэну казалось, что парень не снимал эту куртку со времен их детства. И этот факт не казался удивительным, ведь парень рос в весьма неблагополучной семье. Рядом с фотографией парня стоял стакан с водой (предположительно), кусок уже зачерствевшего хлеба, накрытого салфеткой, и ёмкость с сырой землей. С другой стороны так же стоял стул со стаканом воды и куском хлеба. — И что мы будем делать? — поинтересовался брюнет, оглядев необычное убранство комнаты, — есть хлеб? — Я вызову духа. И ты лично убедишься в том, что я это сделал, — серьёзным тоном ответил Баттерс, зажигая свечи, не смотря в сторону его спутника по неволе, — встань в центр комнаты и не говори ничего, пока я не разрешу тебе, понял? Стэн слегка опешил от серьёзности местного лоха, но решил не спорить с ним и молча встал в круг (не было настроения препираться), хотя его дико забавляло то, чем они занимаются. Мимо неспешно проплыл призрак, как бы напоминая о том, что незадачливый "экстрасенс" в первую очередь должен верить однокласснику. И он поверит. Вскоре Стотч присоединился к Маршу, встав в круг соли. В руках он держал свечу и кусок бумаги, на котором было написано что-то на латыни. "Блять, мы будто в глупом ужастике, где за тупыми подростками охотится призрак-убийца", — скептик почесал голову, неловко озираясь, — "Видел бы меня сейчас Кайл". Стэн с удивлением понял, что ему волнительно. Его руки слегка тряслись, а страх, материализовавшись, тянул к нему свои лапы. Время и его сердце будто остановились враз, когда Баттерс начал зачитывать заклинание: — Ego vocare et clamare a mortuis, ex shrouds de integumentum, de floribus, de loculo, ex coins redemptionis, a earthworms, de cruce in pectore, ab ultimum iter. Nummi cadet ab oculis meis, mortuus ossa veniet ad meam petitionem, ad mea vocant. Ego vocavi te in circulo, ego te invitem, a coemeterio. — Venire ad me, servi Dei. Arca sine fenestra, a loculo sine ostia, inter homines, et inter non-populus. Veni, ego te exspectat! Dimisit eum. Amen. Ничего не произошло. Марш едва удержался, чтоб не прыснуть со смеха, пока лицо его "товарища" было напряжено до предела. Снизу оно подсвечивалось тусклой свечкой, от чего становилось жутковатым. Парень почти не дышит и слегка покраснел то ли от напряжения, то ли от стыда. Губы сжались в тонкую полоску, в прищуренных глазах блестит огонёк свечи. Стэну казалось, что он слышит биение сердца Баттерса. Медленное отстукивание и отсчёт секунд по появления призрака. Один, два, три, четыре, тридцать пять… В углу что-то зашевелилось, Стэн резко повернулся в сторону звука, но из-за сумрака комнаты ничего не увидел. За окном царила вечерняя темнота, а в небе зажглись первые звёзды. Парень сладко представлял себе то, как бы хорошо ему сейчас было, будь он умнее и останься у себя дома. Но непонятный шорох послышался вдруг и со стороны двери в комнату Стотча. "Неужели родители Баттерса пришли"? — Марш с усилием подавил очередной смешок. Как бы было весело увидеть шок на лицах тех, ведь их скромный мальчик-зайчик стоит в тёмной комнате в круге из соли со свечой, а рядом с ним стоит его непутёвой одноклассник (сцена будто из ситкома). На самом деле, для них всего его одноклассники были непутёвыми, даже сам Лео. Но к сожалению счастью, это были далеко не они. Шорох раздался вновь, потом что-то начало громко колотить по двери. Парни напряглись, но из круга никто не вышел. Стук быстро прекратился, и комната заполнилась странной дымкой и запахом ладана. Мурашки россыпью прошлись по телу Стэна, и так в сотый раз пожалевшего об этой затее. В комнате пахло ладаном так, будто они резко оказались в церкви, готовые упасть перед ликами святых и просить прощение за то, что вторглись не туда, куда следовало. Лишь пения церковного хора для большей атмосферы не хватало. Скоро дым начал пробираться внутрь легких, от чего мальчики согнулись в таком кашле, словно мимо них проехала машина, пускающая выхлопные газы прямо им в лица. Разогнувшись под хрипение Баттерса, аж присевшего от кашля, Марш увидел нечто, что повергло его в ужас. Он вскрикнул от неожиданности, заставив вставшего Стотча сесть обратно. Не может быть! Возле двери стоял, неловко озираясь по сторонам, парень в оранжевой куртке, удивительно похожий на покойного Кенни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.