ID работы: 13007338

Black sand

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Безоблачная ночь быстро опустилась на Кандак. Белоснежные точки на однотонном темно-синем полотне приковывали взгляд Черного Адама, который вот уже пару часов стоял с задранной вверх головой на краю разрушенного Дворца Основания. Несколько дней назад он точно также бы замер над городом, чтобы печально разглядывать запечатленное в статуе лицо сына, однако ее разрушил Саббак, оставив образ Хурута лишь в воспоминаниях и мыслях Тет-Адама. Только от одной мысли о том, что он больше никогда не сможет увидеть лица сына даже на статуе, вроде бы осевший гнев вновь воспылал в нутре бывшего раба. Где-то в пустынных коридорах здания, некогда бывшего замком тирана Ак-Тона, послышались легкие шаги. Но поглощенный мыслями обладатель сил шести египетских богов не услышал их. С тяжелым вздохом мужчина опустил взгляд спящий город. Адам не знал, что делать дальше. Битва с Саббаком, окончившаяся победой защитника Кандака, состоялась несколько дней назад. Адрианна и ее сын Амон заглядывали сюда иногда, но ненадолго, поглощенные обустройством новой спокойной жизни, не обремененной страхом оккупации «Интерганга». Адам спускался к людям в город, помогая расчищать улицы от завалов, однако… Он чувствовал себя чужим. Да, жители Кандака боготворили его и продолжали благодарить по несколько раз на дню, но Адаму было тяжело принять кардинально изменившийся город, понять его новые правила и условия. Он по-прежнему любил его и смело мог бы назвать обновленный Кандак своим домом. И все же тягость пропущенных тысячелетий ощутимо давила на широкие, крепкие плечи, прогибавшиеся от такой ноши. Шаги зазвучали совсем близко и, наконец-то, Адам обратил на них внимание. Обернувшись, он увидел невысокую фигуру, смело вышедшую из темноты коридоров Дворца под свет звезд. Лицо незнакомки, а судя по фигуре, это была женщина, было скрытой куфией из зеленой ткани. На ней были плотные штаны и расстегнутая куртка цвета хаки, под которой виднелась тонкая майка, а также тяжелые ботинки с толстой подошвой, которые с хрустом раздавили осколки камней, попавших под ногу. Глаза неясного в темноте цвета с вызовом блеснули. Черный Адам вопросительно, с долей изумления, изогнул бровь. Пока незваная гостья убирала нижнюю часть куфии, скрывавшую рот, мужчина неспешно приземлился, коснувшись ступнями камня, и неторопливо двинулся вперед. — Черный Адам, я полагаю, — наконец произнесла она, скользнув по нему взглядом сверху-вниз, и, не дождавшись ответа, продолжила: — Меня зовут Леа, и я здесь для того, чтобы доставить сообщение… — От кого? — низким грудным голосом поинтересовался Адам. — От Аманды Уоллер. Мужчина замер, пытаясь отыскать в своей голове короткий список имен, которые он успел узнать за короткое пребывание в современном мире. Список был небольшой. — Я не знаю кто это. — Узнаете, — как сам собой разумеющийся факт бросила девушка с легкой ухмылкой на лице, делая шаг вперед и доставая из-за пояса небольшой круглый предмет. Положив его на пол, она что-то нажала и в воздухе вспыхнула голограмма, окрасившая нецельные стены Дворца голубым светом. Чуть щурясь, Леа отступила. Адам склонил голову в бок, разглядывая лицо чернокожей женщины, которая в свою очередь высокомерно рассматривала защитника Кандака. — Поздравляю, ты привлек мое внимание. А мой взор — взор правительства. А.Р. Г. У. С. положительно настроен, учитывая твои заслуги перед Кандаком. Однако, позволь заметить, что мы будем мириться с твоим существованием до тех пор, пока ты сидишь в своем доме и носа не показываешь оттуда, это ясно? — Я не стану вас слушать, — насмешливо хмыкнул Адам, скрещивая руки на груди. Он понятия не имел, кто это за женщина, и что такое АРГУС, но точно знал, что тон ее голоса и командирский настрой само его нутро не потерпит. Не в его сторону и уж тем более не на территории Кандака. — Послушай, — устало вздохнула Уоллер, досадливо поджимая губы, — твой народ истощен бойцами «Интерганга». В Кандаке недостаток еды и медикаментов. Леа — моя сотрудница, — кивок на девушку у стены, которая лениво пихала камни кончиком ботинка, не особо вслушиваясь в разговор, — приехала вместе с командой из ФБР. Правительство США в лице сената хочет помочь… Наши люди привезли все необходимое вашему народу и готовы оказать помочь, а я в замен лишь прошу не выходить за границы Кандака. — Нам не нужна помощь, — покачал головой Адам. Отвернувшись от голограммы, он оторвал ступни от земли и вновь завис в воздухе. — Если ты не примешь условия сделки, то я найду другой способ удержать тебя вне мира! Поверь, у меня есть знакомые, способные приструнить тебя на многие тысячелетия вперед. Мужчина насмешливо обернулся, изогнув бровь и смерив чернокожую женщину взором. Но перед тем, как он успел что-либо сказать, голос подала Леа: — Может лично вам и не нужна помощь. Обладая сверхсилой и регенерацией, легко отказывается от протянутой руки. Но вспомните на секунду о том, что люди снизу лишены подобных преимуществ. — дождавшись неуверенного, но согласного кивка от собеседника, девушка продолжила: — Я вошла в город одна, без групп, чтобы не тревожить вас и местных жителей. Если позволите, я введу своих людей и размещу в развалинах одного из домов, а утром мы начнем оказывать помощь. Учтивость и тихий заверяющий голос девушки нравился ему больше, нежели гавкающий тембр Уоллер, которая смело и крайне безрассудно продолжала ставить ему условия. Адам медленно склонил голову. Аманда Уоллер удовлетворенно хмылкнула, и голограмма погасла. Подойдя ближе и подобрав металлический кружок с камня, Леа махнула рукой на прощание и, вновь повязав куфию, удалилась. Дождавшись, когда девушка покинет залу, темная фигура вернулась к своему посту, продолжив прерванное созерцание ночного неба Кандака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.