ID работы: 13007428

Типа эстетически

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
kit.q бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Сколько интересного его тут ждёт

Настройки текста
Первый день работы. Главное не опоздать! Когда Арсений проснулся, именно эти мысли стали первыми в его голове. Ему было тяжело думать о чём-то другом. Его взяли, нужно оправдать доверие, не подвести. Когда Ляйсан Альбертовна знакомила его с частью коллектива, все были немного удивлены столь юному преподавателю. Арсения же вовсе не смущал его возраст, главное, что он имел предостаточно знаний. Благо, это заметила декан и была в нём полностью уверена.

***

Пока Арсений заводил машину, он наконец-то смог выдохнуть и отдышаться. Как не сдохнуть, пока доеду?! Почему я проспал именно сегодня? От волнения насчёт предстоящего дня, воротник рубашки, казалось, душил всё больше и больше, словно пытаясь лишить мужчину страданий и отправить его на тот свет пораньше. Про галстук вообще можно было молчать. Он был заодно с воротником. — Предатели. — подумал Арсений. Несмотря на мучения от нехватки кислорода, оно того явно стоило, потому что официальный костюм безумно шёл Арсению и только подчёркивал его достоинства, а белая рубашка красиво гармонировала с выразительными чертами лица. Оставив машину на парковке, мужчина помчался со всех ног в деканат. Ещё не проснувшиеся студенты, которые пришли задолго до пар, были удивлены столь активному… кто это был вообще?.. мужчине. Зайдя в деканат, Арсений застал только Сергея Борисовича. — Здравствуйте. А где все? — удивлённо спросил мужчина, пытаясь отдышаться. Он уже выглядит не так хорошо, как хотелось бы. От незапланированной пробежки рубашка слегка помялась и вылезла из брюк. Растрёпанные волосы, уставший вид. Прекрасно. Хочется скорее привести себя в порядок. — Приветик. Так они ещё не пришли. — На удивление Попова, Сергей бодр и улыбчив, как будто он никогда не устаёт. Арсений ошарашено уставился на коллегу. Блядская хуета блять! — подумал Попов, но не стал произносить в слух. Эмоции так и просились наружу, но в любом случае, нужно держать себя в руках. — Думал, я опоздаю. — Не, не переживай. Мы обычно собираемся после второй пары. — Серьёзно? — увидев утверждающий кивок, Арсений тяжело вздыхает. — Спасибо. Буду знать. Он улыбается уголками губ и уже собирается уходить куда подальше, чтоб ненароком не сорваться при коллеге, но тот начинает говорить: — Арсений, на всякий случай напомню. Я Серёжа, преподаватель сценической речи, со мной на ты. — С улыбкой произносит Сергей и продолжает перебирать какие-то бумаги. — Хорошо. Мне к первой паре готовиться нужно. Я побегу. Арсений вылетает из деканата, оставляя Сергея одного. Боже мой, сколько интересного его тут ждёт. Думает Матвиенко, и, улыбаясь, продолжает перебирать документы.

***

Первая пара проходит на ура. Арсений хорошо провёл лекцию у третьего курса. Волнение присутствовало, но нужно было произвести хорошее впечатление. Девушки на первых рядах завороженно смотрели на брюнета и активно перешёптывались о чём-то, кто-то внимательно слушал, кто-то не ленился конспектировать. В основном всем было действительно интересно. По его мнению, произвести первое впечатление получилось прекрасно. Теперь же Арсений готовится к паре у второго курса. Он помнит, что после должен быть в деканате, дабы обсудить что-то с коллегами. Попов толком не понял что они собрались обсуждать, но если его позвали, значит так надо.

***

— Бля, Тох, я эту вторую пару в рот ебал. — Дима истошно скулит, сидя на полу и уткнувшись лбом в колени. Есть ощущение, что он сейчас заплачет. — Дим, у нас и так первой не было. Куда ещё спать-то? — Антон пытается успокоить приятеля. Он ободряюще похлопывает Диму по плечу - высшая степень поддержки. Вдруг он резко останавливается, задержав руку где-то точно не на плече, что смутило друга. Дима поднимает взгляд, не понимая, почему тот вдруг остановился. Антон стоит с приоткрытым ртом и смотрит куда-то в толпу. Он увидел там молодого человека, который явно выделялся на фоне других. Тёмные волосы, которые были слегла взъерошены, идеальные черты лица и достаточно высокий рост. Он точно куда-то спешил, тем самым и отличался от других. Все студенты, как улитки, медленно передвигались по коридору, а он летел со скоростью света. Антон поймал себя на желании рассмотреть мужчину поближе. — Тох, ты чего? — Дима пытается высмотреть причину повышенного внимания Антона, но так и не понимает какая вещь могла настолько заворожить друга. Антон смотрит не отрываясь, что вводит Диму в ещё больший ступор. — Смотри, какой красивый пацан — Шастун переводит взгляд, дабы увидеть реакцию Димы. Тот, изогнув одну бровь, смотрит на него. Он явно ожидал чего-то большего, чем просто какой-то сонный студент. — Ну типа эстетически. — Антон почёсывает затылок и подаёт другу руку, чтоб тот встал. — Ааа… Ну да. — Воспользовавшись помощью Антона, он встаёт и отряхивается. Дима наверняка должен был удивиться, что Антону кто-то понравился, но до его ещё спящего мозга это не дошло. Антон пытается отвлечься, не думать о лишнем. Что мог подумать друг, когда он сказал, что там красивый парень? Вроде ничего такого… правда ведь? Каждый раз, когда Антон думал о своей ориентации, он не мог прийти к окончательному выводу. Ему абсолютно не нравились девушки. Но и не было парня, к которому он испытывал бы какие-то чувства. Возможно, он просто ещё не нашёл того самого человека. — А вообще какая у нас сейчас пара? — Антон вспоминает про то, что они уже должны идти на лекцию, а не болтаться непонятно где. — Театральное искусство. — Дима произносит это настолько манерно, настолько это было возможно. — О боже! Только не Людмила Николаевна. — теперь скулить начинает Шаст. Людмилу Николаевну можно было смело назвать одной из самых жестоких преподавательниц. Даже когда ребята были на первом курсе, она их нисколько не щадила. Было полное ощущение, что этот человек просто ненавидит людей. Порой её лекции можно было даже назвать интересными, и если бы они проходили в более приятной атмосфере, их можно было даже полюбить. Но нет. Это была поистине самая громкая и противная женщина, которую только можно было встретить. Антон с ужасом проматывает в памяти её пары, но Дима успевает предотвратить приступ депрессухи. — Та не ной, нам же говорили, что у нас будет новый препод. Забыл? — Дима смотрит на друга с улыбкой, похлопывая по плечу так же, как это недавно делал сам Антон. — А, точно! — Шаст с облегчением выдыхает. — Надеюсь он будет адекватный. А то я не хочу Людмила2.0. — Ага. Пошли, склерозник, у нас невъебенный риск опоздать.

***

Парни бегут в аудиторию, попутно молясь всем богам этого беспощадного мира. К их счастью, преподаватель ещё не пришёл, поэтому они спокойно заняли свои места на задних рядах и принялись обсуждать предстоящий футбольный матч. Особого энтузиазма поскорее узнать нового педагога у них не наблюдалось. Как обычно, придёт какой-нибудь зануда лет пятидесяти-шестидесяти, и будет монотонно вещать что-то ооочень интересное. В аудитории резко стало подозрительно тихо. Зашёл заведующий кафедры Павел Алексеевич и ещё какой-то тип. Брюнет с голубыми глазами, которые были заметны даже Антону с последнего ряда. Белая рубашка, чёрные штаны и галстук. Где-то он его видел… Глаза-океаны встретились с Антоновыми и он резко опустил голову вниз. Точно видел… Все поздоровались и принялись рассматривать незнакомого человека. Однокурсники стали перешёптываться и предполагать кто же это может быть. Были мысли, что это новый студент. Все ждали, пока Павел Алексеевич заговорит. — Да, всем здравствуйте. Прошу извинить нас за опоздание. Неотложные дела. Надеюсь, все уже собрались, и мы можем начать. — Павел посмотрел на брюнета и положил руку ему на плечо. — Это Арсений Сергеевич. Ваш новый преподаватель театрального искусства и, по совместительству, куратор первой группы. Ура! — Спасибо, что представили меня, Павел Алексеевич. — Всегда пожалуйста. Что ж, не буду мешать. Удачи, Арсений Сергеевич. — Спасибо. Мужчина провожает Павла взглядом, и, когда тот скрывается за дверью, переводит внимание на студентов. — Итак. Здравствуйте. Ещё раз повторю. Меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Ваш новый преподаватель театрального искусства и, по совместительству, куратор первой группы. — Он приятно улыбается, сразу располагая к себе. Выглядит всё так, будто с небес спустили ангела, и поставили читать нам лекции. У него безупречный вид: идеально уложенные волосы и выглаженная рубашка, голубые глаза и прекрасная улыбка, нос кнопкой… и нужно ли ещё что-то, дабы убедиться в том, что он идеален? — Мне бы хотелось познакомиться с каждым из вас. Шастун спокойно продолжает рассматривать браслеты на своих запястьях, слушая, как однокурсники один за другим произносят имена и фамилии. Теперь голубые глаза смотрят прямо на Антона. Дима толкает его, чтоб тот пришёл в себя и назвал своё имя. Антон поднимает взгляд, но сказать ничего не может. — Как вас зовут? — Арсений непонимающе смотрит в зелёные глаза, ожидая ответа. Мир Антона просто завис. Окружающих еле слышно, будто он находится под водой. Всё вокруг мутное, кроме небесных глаз. — Ему плохо? Дмитрий, вы рядом сидите. Что с ним? Силуэт ангела с каждой секундой всё ближе и ближе. Прекрасное небо подходит прямо к нему. Оно выглядит маняще и завораживающе. Антон медленно поворачивает голову к Диме. — Я понял, где его видел. — Молодой человек, я рад, что вы кого-то видели, но всё же, с вами всё хорошо? Арсений стоит так близко, что становится и вправду дурно. Шастун пытается выдавить из себя хоть звук, но ничего не получается. Он просто смотрит в эти глаза, как завороженный, не понимая, что происходит. Смотрит и молчит. — Его зовут Антон. И чё-то ему реально плохенько. — Дима держит ладонь на лбу Антона. — Горячий какой-то. Шастун отдёргивает руку друга и с возмущением смотрит на него. — Нормальный я! Что такое? — Он поворачивает голову и видит стоящего рядом Арсения Сергеевича, который взволновано смотрит на ученика. — Ой… — Вот тебе и ой, Антон. Повторяю вопрос. Как себя чувствуешь? — Очень хорошо. — Замечательно. Подойдёшь ко мне после пары. — Угу. — Лицо Антона покраснело и он начал нервно крутить кольца на своих пальцах. Арсений же пошёл дальше знакомиться с студентами. — Тох, точно всё хорошо? Ты какой-то красный. — Дима рассматривает лицо друга и не понимает, что с ним произошло. — Может к медсестре сходим? — Та точно хорошо. Дим, я тебе говорю. Я понял, где его видел. — Кого? — Блять, Дим, ну кого? Препода нашего! — Ааа. И где? — Помнишь в коридоре перед парой? Я тогда его увидел. — Ого. Так это он, тот самый симпатичный чисто эстетически. — Дима подмигивает другу, взглядом намекая на мужчину. — Ой всё! Арсений стоит, опёршись бедром о собственный стол и скрестив руки на груди. Уже закончив знакомиться с учениками, он берёт какие-то бумаги, и внимательно их рассматривает. — Ребят, вы помните кто в какой группе? А то я ещё не в курсе. Хочется снова пробежаться, чтоб лучше вас запомнить, — Не дождавшись ответа, он начинает, — Я отвечаю за первую группу. А именно за… — Он оглашает фамилии студентов, которые находятся в его группе. — … Дмитрий Позов и… Антон Шастун. — Закончив, кладёт бумаги на стол и смотрит на наручные часы. — Всё, ребят, спасибо за внимание. Пара окончена. Был рад знакомству. Студенты один за другим выходят из кабинета, прощаясь с Арсением. Антон с Димой последние бегут к выходу, но тут их останавливает голос: — Шастун, стоять! Антон надеялся, что мужчина уже забыл о своей просьбе. Думал, сможет быстренько сбежать. Не было у него желания оставаться один на один с преподом. Даже не хотелось знать, о чём тот хочет поговорить. Парни разворачиваются и медленно идут к столу Арсения. — Дмитрий, вы можете быть свободны. В этот момент Шастуна схватил мандраж. Блять. — Хорошо. — слышится голос Поза. Он кидает жалостный взгляд на приятеля и выходит из аудитории, закрывая за собой дверь. Антон растерянно стоит посреди кабинета, уставившись в одну точку, где ранее стоял друг, будто ожидая, что вот-вот сюда кто-нибудь войдёт и он не будет наедине с преподавателем. Может, выбежать из аудитории? Резко и быстро, чтоб Арсений не успел ничего понять. Нет. Плохая идея. Возможно это будет просто безобидный разговор. Нечего бояться. — Может уже подойдёшь ко мне? Я почти не кусаюсь, честно. Или ты планировал подольше постоять? — Арсений тихонько усмехнулся и прикрыл губы пальцами. — Шасту-ун, мне ещё в деканат забежать нужно. Антон резко выдохнул и повернулся на пятках к мужчине. — Да, извините, Арсений Сергеевич, я задумался просто. — О, неужели ты меня заметил. Как приятно. А то я уже второй раз пытаюсь до тебя достучаться, а ты меня в упор не замечаешь. — Извините. Я вас замечаю. Даже не представляете как… — Ладно. Я тебя не просто так оставил. Вопросик есть. — Арсений встал со стула и опёрся задом о собственный стол, скрестив руки на груди. Он выглядел довольно загадочно. Он знал, что люди не могут считать его эмоции и чувства. В какой-то степени ему это даже нравилось. — Я весь внимание. — Шастун слегка наклонил голову в бок, заинтересовано ожидая, что же будет дальше. Какой вопрос мог возникнуть к нему? — Во-первых, как ты себя чувствуешь? — Попов серьёзно смотрел на своего ученика. Первый день работы, а на его паре уже кому-то поплохело. Антон усмехнулся и посмотрел в пол. Ожидал чего угодно, но точно не этого. — Вы серьёзно? — Конечно серьёзно, Антон. В мой первый день работы, моему ученику стало плохо, так ещё и на моей паре. Удивительное комбо. Не так ли? — И вправду удивительно. Могу сказать, что вы везунчик. — Антон поднял взгляд на мужчину и с улыбкой посмотрел на него. Сейчас это было приятно. Будто бы это не тот человек, от вида которого Антон буквально зависал и краснел. Сейчас всё было слишком комфортно. Не хотелось сбежать или провалиться под землю. Хотелось просто общаться и любоваться им. — Лучше б ответил, а не паясничал. А то мне самому сейчас плохо станет. Будет на твоей совести. — Ладно, ладно. Если вам станет плохо из-за меня, моя совесть не выдержит такую ношу. И будет нам двоим не сладко. — Антон сам в шоке от своих слов. Что я несу? Шастун, заткнись. Иначе он подумает, что ты конченый идиот. Арсений знатно офигел. — Антоша, скажи-ка мне, с каких пор ты такой смелый? Когда я подходил во время пары, у тебя коленки дрожали, и слова из себя выдавить не мог. Что же произошло сейчас? — Арсений подошёл ближе к Антону и оказался буквально на расстоянии одного шага. В этот момент Шастун вновь почувствовал то ощущение. Коленки задрожали и лицо покраснело. Он хотел отвести взгляд куда угодно, но продолжал смотреть в глаза напротив. Всё вокруг стало мутное, кроме Арсения. Да что ж это такое?! Что со мной происходит? Ноги подкашиваются, в глазах темнеет. Рюкзак становится невыносимо тяжёлый и парень присаживается на пол. — Антон? Антон, что с тобой? — мужчина садится напротив Шастуна и берёт его за плечи. Он взволнованно смотрит и пытается понять, что случилось. — Антон, тебе плохо? Позвать медсестру? — Что? Извините, что? — Антон непонимающе смотрит на мужчину. Положив руки на свои колени, он задевает пальцами чужие. — Антон, что с тобой происходит? — мужчина смотрит в зелёные глаза, ищя ответы на свои вопросы. Он не понимает, что происходит. — Голова кружится. Бывает. Давление наверное. — Шастун, ты меня доведёшь. Я же вправду испугался. — Извините. Я сам не знаю, почему так происходит. Раньше такого не было. — Антон невинно смотрит в глаза преподавателя, на что тот буквально расплывается. Он смотрит так… искренне, что ли. — Ладно. Ты в общаге живёшь? — Да. — Тогда я предупрежу преподавателей, что тебе стало плохо и ты ушёл. А сейчас иди в общагу отдыхать. — Хорошо. Спасибо, Арсений Сергеевич. Мужчина встаёт с колен и помогает подняться Антону, продолжая его держать. — Ты сам дойдёшь? — Арсений отпускает руки и видит, как Антона шатает в разные стороны. — Нет, не дойдёшь. — Дойду. — Я сказал нет. Я довезу тебя до общаги. Понял? Если с тобой что-то случится, спрашивать будут с меня. А мне эти проблемы не нужны. — Хорошо, я понял. Арсений Сергеевич… — Да? Тошнит? Падаешь? Что? — Арсений вцепляется в плечи Антона своими пальцами, осматривает того с ног до головы. — А вы в деканат не опаздываете? — Ой, опаздываю! Так, — Арсений аккуратно усаживает Антона за парту — Сиди тут. Я быстренько. Скоро буду. Если станет сильно плохо - звони мне! Понял? — Арсений строго, но в то же время нежно, смотрит на студента. — Я понял, Арсений Сергеевич. Только у меня вашего номера нет. — А, ой. Антон застенчиво протягивает преподавателю телефон. Арсений быстро вписывает свой номер и сохраняет его в контактах. Звонит, чтоб проверить правильно ли написал. Услышав мелодию из кармана брюк, он сбрасывает и отдаёт Антону его гаджет. — Я побежал. Звони! — Попов мигом вылетает из аудитории, оставляя Шастуна один на один с собой и своими мыслями. Стоит ли говорить, что это был очень странный диалог? Интересно, а что было во-вторых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.