ID работы: 13007475

Миг там где ты — часы двенадцать бьют

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Час До Нового Года

Настройки текста
Примечания:
      Каждая ночь проведённая в Сеуле запоминалась Тэхёну как нечто особенное в его жизни, но в Новый год время будто переставало течь в обычном темпе, оно становилось для него осязаемым. Поднимаясь на крышу жилого комплекса, он отстранялся от всей предпраздничной суеты и встречал полночь вместе с ветром, играющим с его вьющимися волосами, и россыпью звезд. О, да... Звезды и луна поразительно влияли на него. Как бы долго он не смотрел на них и не думал о прожитом дне, они были готовы выслушать его безумные мысли без осуждения. Конечно, он мог поделиться своими переживаниями с командой – со своей семьёй, состоящей из семи братьев, связанными не кровью, а более крепкими узами. «Доверие, Тэтэ, главное кроется именно там. Из него плетутся нити связывающие всех нас. Стоит одной порваться и остальные потеряют свою прочность, понимаешь?» – сказал ему однажды Намджун, и эти слова ему хорошо запомнились. Когда бантаны только ступили на этот тернистый путь, когда мир Тэхена перевернулся с ног на голову и, несмотря на трудные времена, начался лучший период в его жизни. Однако... Одна из нитей в один день всё же оборвалась, и в этом была вина всех мемберов, не только его. Но почему тогда именно он чувствует гложущую ответственность за это? Почему, глядя на небо, ему казалось, что именно сегодня звезды осуждающе отвернулись от него?       За спиной послышался скрип железной двери и шумное дыхание. Намджун резко обернулся и от неожиданности едва не вскрикнул, чувствуя, как сердце в страхе подскочило к самому горлу. — Чимин, какого чёрта? — выдохнул он облачко пара в морозный воздух, пока друг шаг за шагом приближался к нему. Он ещё не успел переодеться, был в том же концертном пиджаке, что и пару часов назад. А вот укладка была уже не такой идеальной, волосы растрепались и скрывали половину его лица. Только когда парень остановился на против Тэхена и откинул их рукой, он смог увидеть наполненные болью глаза. — Где ты был? Мы звонили тебе несколько часов подряд, ты не брал телефон. — Что? Не может быть, он был всегда со мной, — покачал непонимающе Тэхен, доставая из кармана джинс смартфон. Он едва смог отвести взгляд от глаз друга и взглянуть на чёрный экран, где светился красным значок разряженного аккумулятора. — Совсем забыл зарядить. Что-то случилось? Чимин сжал челюсти почти до хруста, чтобы не закричать на друга, но свой порыв не смог побороть до конца и подался вперёд. Толчок был не сильным, ударом его назвать было трудно, но ощутился он очень отчётливо. Тэхен потёр ноющую грудь, где билось треклятое сердце и вновь получил удар, но уже с яростным шипением: — Почему заставляешь всех переживать и за тебя тоже?! Как ты вообще посмел сбежать тогда, когда был так нужен? Ты знал, что Чонгук болен и всё равно позволил выступить! — Я не... Я пытался переубедить его, но если бы он не вышел на сцену, для него это стало бы подобно смерти, — повысил голос парень, замечая как начинает сбиваться собственное дыхание. — Ни я, ни кто либо другой не смогли бы его остановить. Что мне нужно было сделать, связать его в гримерке? Так он бы и при таком раскладе нашел бы способ выбраться. — Ой, да брось! — высокий баритон прорезал зимний воздух. — Дерьмовые оправдания для неудачников. — Я и есть неудачник. — Нет, ты идиот. Верно всё же Намджун сказал, — разочаровано покачал головой Чимин, пытаясь взять над собой самообладание. — Ты не видишь очевидного, даже когда оно у тебя перед носом. Разуй глаза, Ви, и тогда, может быть, твоя жизнь перестанет напоминать девять кругов ада. — Что ты пытаешься сказать? — устало просипел Тэхен, запуская руку в волосы. Он оттянул пряди до боли в луковицах и едва не вырвал их с корнем, когда Чимин издал печальный смешок. — Что смешного? — Нет, ничего. Это совсем не смешно, когда кто-то отдаёт тебе свои крылья, а ты вместо того чтобы взлететь, выбрасываешь их как ненужный мусор. В сердце кольнуло так сильно, будто осиновый кол вбили одним только словом. Чимин был его лучшим другом и знал как облупленного, а значит обладал знаниями как сделать больно, сказав ему правду. Правда была жестока и коварна, в его жизни она имела слишком большое значение, которое он безуспешно отвергал. Чимин развернулся на пятках и хотел было поскорее убраться с крыши, но не успел он сделать и десяти шагов, как Тэхен схватил его за плечо. — Что с ним? — С кем? — Чонгук... Где он сейчас? — голос дрогнул и парень поджал плотно губы, проглатывая ком в горле, не позволяющий даже дышать свободно. — В больнице. Всю команду выгнали из больницы, сказали чтобы мы ушли, иначе от СМИ не будет покоя. Мы ушли только тогда, когда Намджун сообщил, что состояние Чонгука в норме и его можно будет навестить завтра, когда... Эй, ты куда? — В больницу. — Ви, тебя не пропустят, ночь на дворе, — с сомнением покачал головой Чимин, глядя в след другу, который ускорял темп с каждым последующим шагом, переходя на бег. Тэхен преодолевал жилой комплекс с немыслимой скоростью. Предпочитая лифтам лестницу, он перепрыгивал без труда ступени и едва не сбил идущего по коридору Юнги. Тот возвращался с пакетами тайской еды. Еще не успев дойти до входной двери, ему пришлось скинуть с плеч джинсовку и бросить в слетевшего с катушек мембера. — Надень хотя бы это, на улице сегодня холодно! — крикнул ему вслед Юнги, скрестив руки на груди. — Ну и бардак, что ни день, то новый геморрой, хоть бери и от горя вой... О, — выпрямился в спине парень и повторил ещё раз строчку, зачитав рэп. «Вот и новая идея для песни, отлично. Хоть какая-то польза от истерик Тэхена» — подумал он и довольно присвистывая отправился к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.