ID работы: 13007533

Вечер выпускного

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день каникул

Настройки текста

Когда сквозная паутина

Разносит нити ясных дней

И под окном у селянина

Далекий благовест слышней,

Мы не грустим, пугаясь снова

Дыханья близкого зимы,

А голос лета прожитого

Яснее понимаем мы. Автор: Фет А.

***

      Еще совсем недавно солнце светило так ярко, что приходилось зажмуривать глаза, гуляя по городу. Все чаще холодный ветерок заставляет поеживаться от неприятного ощущения осени на своих плечах. Купанье в реке стало прерогативой тех, кто закаляет организм. Все чаще на ветках деревьев появляются желтые листочки, напоминающие о неизбежном приближении осени. Расслабившиеся за время каникул школьники начинают в экстренном порядке готовится к дню знаний: покупают тетради, учебники и необходимую методическую литературу.       Осень чувствуется во всем: в неожиданных, сильных порывах ветра, суете озабоченных дачников, работе коммунальных служб. Совсем не хочется, чтобы лето уходило, но такова жизнь.       Юноша, что был одет довольно теплую одежду, так как недавно был холодный проливной дождь, стоял в парке. Потерев свои руки, терпение парня стало подходить к концу. «Где его носит?» — думает он, оглядываясь очередной раз, намереваясь найти взглядом знакомый силуэт, но видит только пустую местность и полно желтых листьев на земле, а так же на ветвях деревьев. Да лето не успело закончиться, как осень взяла свое и сама уже вносит свои правила. Но вот парень услыхал в далеке хлюпанье по лужам. — Ллойд! — звонкий голос донесся до блондина, заставляя его улыбнуться и забыть всю свою обиду, — Давно меня ждёшь? Прости, — сразу начал тараторить парень европейской внешности, тихо посмеявшись. — Да, давно, — начал говорить Гармадон своим хриплым голос. Хотя не удивительно, так как сегодня ночью под маской зеленого ниндзя ему пришлось сражаться со злодеем, пока лил этот противный дождь. Он бы отменил эту встречу, но это означало, что они так и не погуляют эти летом.       Алан когда услышал голос друга нахмурился. Возможно у него плохо с пунктуальностью, но явно не со слухом, вздыхая. Тяжелый и грустный вздох, явно с осмыслением, — Идем, а то совсем окочуришься, — произнес, беря его под локоть, понянул в противоположную сторону от их любимого здания с автоматами с играми. — Автоматы с другой стороны, — произнес блондин, взглянув в лицо лучшего друга, но тот только загадочно улыбнулся. Заставляя его напрячься: «Чего удумал?» — пронеслось где-то в глубинах раздумий, но тем не менее тот шел за ним, понимая, что они идут по направление в кафе «Туманный лес». — Тебе надо сначала согреться, а потом пойдем куда планировали первоначально, — кивнул головой, тихо хмыкнул, вновь улыбаясь своей задорной улыбкой, затягивая его в теплое и уютное помещение, проходя к столу, где стал моментально снимать с себя пальто, пока Гармадон-младший только подошел к нему, — Что будешь? Или лучше меню взять?       Зеленоглазый задумался на пару мгновений, а после глянул на друга, — Давай меню, — кивнул головой, снимая с себя куртку, повешав рядом с пальто Алана, кратко улыбнувшись, когда в нос ударил приятный, чуть сладковатый запах одеколона.       Дюран молча ушел к стойке, беря две папочки с меню данного заведения, заказывая себе капучино, а зеленоглазке зеленый чай с мятой. Вернувшись обратно, тот положил напротив Ллойда меню, сам усевшись на свое место. — Лето так быстро пролетело… — начал уже Алан, получая кивок от собеседника, вздыхая, — Кстати, смотрел новости утром? Наши загадочные герои остановили ограбление банка ночью, — вновь одна и та же песня для Гармадона-младшего. Если сравнивать его с персонажами из мультиков, то он точно по характеру похож на Алю Сезер из известного мультика «Леди Баг и Супер Кот». — Я в телефоне на ленте новостей прочитал, — кивнул головой и улыбнулся, начиная слушать его. Приятная услада для него, когда лучший друг его хвалит, хоть и косвенно, но после глянул на него. — Надо как нибудь подрасчитать, а то это не дело, — произнес Дюран, выдыхая, — Как только вышли на каникулы, то никак не могу попасть в момент, чтобы их снят, а сайт мой пустует, — надулся он, заставляя зеленоглазку улыбнулся, потянувшись и тыкнув того в щеку. — Зачем? Это же опасно, — начал вновь Ллойд, хотя и понимал, что это бесполезно ему говорить. Это опасно, ты можешь им помешать, ты можешь пострадать. Алан не услышав очередной раз слова поддержки, вновь фыркнул, а после вздохнул и кивнул. — Да, ты прав, но я все равно надеюсь, что встречусь с ними лично, — вновь задорно улыбнулся, а Ллойд вздохнул. Все же он поражается этой задорности и некой верой во что-то нереальное. Вспомнив про меню зеленоглазка открыла папочку, принявшись изучать меню в доль и поперек, которое и так наизусть помнит. Все же они тут тусуются чуть ли не 9 год их дружбы.       Алан улыбнулся, тот уже знает, что закажет, потому просто дожидался, когда Монтгомери привычно потупит и скажет как обычно, что собственно и случилось. — Я решил, что пусть будет, как обычно, — кивнул важно головой Гармадон-младший, потянувшись.       Официант подошел к ним, ставя им на стол кружки с небольшой разнице размеров, — Что будете заказывать? — Вафли «Льжеские», спасибо, — произнес Алан, чуть улыбнувшись, глянув на друга.       Так они и провели первые два часа, а в последующем пошли в помещение с автоматами, где играли во все, что только можно. Главной целью собрать, как можно больше билетиков и после получить награду виде игрушек или статуэток персонажей. И вот с поднятым настроением, держа в руках свои плюшевые призы — медведь и лиса. Те направились на место, где встретились сегодня о чем-то смеясь и хохоча на всю улицу.       Вечер начинает загораться огнями витрин, зажигающихся фонарей, проезжающих фар транспортных средств, и закатного солнца на золотых листьях. Осенним вечером воздух особенный, прохладный, вкусный, свежий. Уже не так сильно чувствуются выхлопные газы, зато отчетливее слышны пробуждающие аппетит запахи пекарен, пиццерий. -Ладно, — начал Алан, смотря на Ллойда. Конечно, не хочется расставаться, но надо, так как завтра «особенный» вечер, — Жду тебя завтра на линейке только попробуй не прийти, — улыбнулся он, похлопав того по плечу и направился домой. — Я в отличие от тебя пунктуальней, а не как ты опаздывающий чуть ли не на час! — крикнул Монтгомери, улыбаясь, а оставшись один, выдохнул и улыбка спозла с лица, оставляя только свою тень, разворачиваясь и уходя домой, где наверняка Коко заждалась его.       Идти до дома не так далеко. Квартал и вот, знакомые 18 этажей, проходя в подъезд, где вошел на удачно спустившийся лифт, нажимая на кнопку «10», смотря на закрывающиеся двери. Дверь, еще и вот знакомая прихожка. Приятный запах ужина и выходящая из другой комнаты рыжеволосая женщина. — Привет, Коко, — начал юноша, положив на стол лису, что напоминало ему — Алана, снимая обувь, проходя вперед, обняв ее, — Как работа?       Такая забота заставило женшину улыбнуться, — Все отлично, как погуляли? Как Алан себя чувствует?       Вопросы с каплей заботой. Для Ллойда эта личность стала очень важна и близка. Все таки рыжеволосая стала для него второй мамой, мачехой, что воспитывала его, после того, как отец стал «демоном», а мама сдала его в приют.       Проведя этот вечер дома, помогая в домашних делах: белье, пыль, цветы и т.д. А поев, тот принял душ и ушел в свою комнату. Сегодня мастер Ву дал им выходной, чтобы собраться силами перед первым днем учебы. Собрав свой рюкзак, садясь на кровать, читать книгу «Фауст», где по итогу уснул.       Так и прошел последний день лета у Зеленого Ниндзя — Ллойда Монтгомери Гармадон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.