ID работы: 13007587

Лучший мой подарочек — это ты, да?

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это не год, а кошмар какой-то! Множество негатива, который на меня влияет, но я на него повлиять не могу. Мировые кризисы одни, а я сиди и переживай. Семестр в университете — ад какой-то. Работаешь, работаешь, а отклика никакого. Ни автомата, ни полуавтомата. Это я ещё лучший студент на потоке. Видите ли, преподаватели очень послушать меня хотят! Не наслушались за весь семестр! Эх… С зачётами проблемы были. Хочу оформление по ГОСТу… Да не по тому, а по этому! Я передумала, вот этот ГОСТ, переделай. Достали! Ни секунды покоя. Я только-только на автовокзал пришёл. Мне говорят, что часть автобусов отменили, сайт не обновили, билетов нет до пятого, я так расстроился… Потому приехать не смогу, мам. Встречу праздник в общежитии один. Какие друзья, мам? Все разъехались по домам или отмечают со своими вторыми половинками. Нет, мам, у меня никого нет, но всё будет хорошо. Устрою марафон Гарри Поттера. Гирлянду я повесил, сейчас из магазина домой иду. Купил салаты готовые. Без оливье Новый год — не Новый год. Всё, правда, хорошо. Я приеду на две недели после экзаменов. Ай! Мужчина внезапно поскользнулся, рефлекторно схватился за идущего рядом человека и упал вместе с ним. Телефон отлетел куда-то в сторону, но из-за чувства неловкости Арсений не сразу обратил на это внимание. Ладно, это он ходить не умеет, ещё невиновного с собой уронил. — Извините, рука сама дернулась, это случайно вышло… У вас ничего не помялось? — Эй! Всё хорошо. Не надо так нервничать. Падать — нормально. Я тоже буквально позавчера грохнулся. Чуть колено не расшиб. Просто аккуратнее надо быть. Ты сам-то не ушибся? — Нога немного болит, но это ничего, — Арсений сам не понял, зачем честно ответил, через сегунду начал винить себя за то, что доставил хлопоты, но почему-то с парнем хотелось быть искренним. — Это плохо. Тебе случайно не в 12 общежитие? — Откуда ты узнал? — У тебя шопер с эмблемой моего универа, а ближайшая общага тоже моя. Просто предположил. — Логично. Думаю, понятно, что мне туда. — Может, я помогу, провожу? — Я не хочу тебе мешать. Сегодня праздник. У тебя наверняка другие дела. — Нету меня дел. Я домой уехать не смог, купил салаты, гирлянду повесил, снежинки вырезал под потолок повесил, буду фильмы какие-нибудь смотреть. Было бы странно, если б такой год закончился по-нормальному, да? — с улыбкой спросил незнакомец. На сердце стало тепло от этой доброй иронии и от человека рядом, который, видимо, попал в ту же ситуацию, но на самом деле не унывает, а не притворяется для родителей. Хотя, может, он притворяется для Арсения, тогда это даже приятно… — Раз нам по пути, я не против. Как тебя зовут-то? Я — Арсений. — Антон. С Наступающим! С горем пополам они добрались до общежития. Нога долго не хотела переставать болеть. Антон собирался отвести Арсения в травмпункт, но тот всё упирался и говорил, что пройдёт. К счастью, действительно прошло, но только у двери в комнату. Арсений был очень благодарен. По дороге они с Антоном пообщались, оказалось, что у них много общего, это общение так не хотелось прекращать, потому он решился: «Спасибо большое. Знаешь, это немного странно, но раз мы оба в такой ситуации, не хочешь присоединиться к марафон Гарри Поттера?» — Я как раз хотел сам предложить. Ты мне понравился сразу. Я даже подумал, что 2022 не такой отвратительный, если под конец мне удалось тебя встретить. Возможно, эти выводы слишком ранние. И это мой предварительный подарок от 2023. Компенсация за мучения — Лучший мой подарочек — это ты, да? — Конечно, дедушка. Арсений смешливо фыркнул. Всё же Гарри Поттера придётся отложить. Стоит начать с советских мультфильмов, настроиться провести год с тем, кого он встретил, так сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.