ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Арейла, Анора и Эамон стояли рядом, глядя на противоположный балкон. Там стояли Логейн и Хоу. Хоу хмурился, Логейн выглядел сосредоточенным. Арейла не могла с уверенностью сказать – узнали они ее или нет. Пытаясь совладать с собой, Арейла стиснула похолодевшие руки в кулаки. Когда-то эти люди бывали у них дома,общались с ее родителями, а теперь забрали то, что им принадлежало. Она украдкой взглянула на стоящую рядом Анору. Королева выглядела совершенно спокойной и даже какой-то... невинной, что ли. Солнце освещало ее ресницы, розовые щеки и губы. Голубые глаза казались прозрачными, словно весенний лёд. Волосы под солнцем ещё больше приобрели пшеничный оттенок. Сзади них стоял Эамон. Девушка и сама понимала, что они союзники лишь потому, что им это выгодно. Сложись обстоятельства иначе - они не задумываясь уничтожили бы ее. Пожалуй, предположение, что Анора причастна к пропаже Стражей - не казалось таким уж глупым. Но это ещё предстоит расследовать. А сейчас надо разобраться с ее отцом. Альфстанна прошла по синей ковровой дорожке и остановилась. Выглядела она вполне бодрой, несмотря на войну и Мор. - Сегодня мы вновь говорим о законности регентсва Логейна Мак-Тира и тейрнства Рендона Хоу, - в наступившей тишине ее голос прозвучал очень громко. - Я, Арейла Кусланд, возражаю против законности тейрнства Рендона Хоу на том основании, что я как единственный выживший член семьи являюсь законной наследницей Хайевера, - провозгласила Арейла. С лёгкой досадой отметила, что Хоу совсем не удивлен. Значит, Тилла, Зевран и Лелиана не сумели перехватить посла с письмом о ее возвращении и ей не удалось застать его врасплох. Обидно. - Нам удалось узнать , что вы находились в Орлее вместо того, чтобы защищать земли, как положено их владельцу, - ответил Хоу. - Когда я находилась в Орлее, Мора и гражданской войны ещё не было, а моя семья была жива. - Я сделал лишь то, что должно. Ради Ферелдена и твоего отца. - Ты не имеешь права владеть моими землями, Рендон! - ее голос зазвенел словно металл. - И ты должен их вернуть! - Меня ты удерживал в своем особняке тоже ради блага Ферелдена? - вмешалась Анора. - Не надо прикрываться ложью. Я как королева Ферелдена провозглашаю регенство моего отца недействительным. - Ты была не против этого, Анора. - Тебе следует признать, что ты не справился, отец, - Анора с грустью поджала губы. - Во всеуслышание я могу заметить - на меня не воздействуют никакие маги крови. - И где Серые Стражи? - вдруг спросил Логейн. - Твой якобы наследник престола и эта...вчерашняя ученица, которые по твоему мнению должны возглавить Ферелден и армию, не имея никаких знаний и опыта в политике и военном деле?! - Вы продавали рабов в Тевинтер и в этот раз у меня есть доказательства, - Эамон передал письма из Амарантайна слуге, который вручил их Альфстанне. - Вина Логейна и Хоу... Подтверждена. Раздался яростные крики - каждый кричал что-то свое. Логейн явно не собирался сдаваться: - Ты нашел какого-то мальчишку и выдал его за бастарда Мэрика! Ты ничем не можешь доказать, что он был его сыном! Ты похитил и обманул мою дочь! - Мы выполняли свой долг! - добавил Хоу. - Если бы банны подчинились сразу - в работорговле не было бы нужды! Арейла поморщилась - у нее уже начала болеть голова от всех этих криков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.