ID работы: 13007716

Не смей умирать

Джен
G
Завершён
7
Sayara24 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служба или…

Настройки текста
Примечания:
Андрей идёт по пустынным коридорам замка. Бесконечные повороты, тёмные колонны, величественные своды… Мебиус уже привык к ним и не обращает внимание. Совсем рядом тронный зал, но метаморф идёт не туда. Ему нужно встретиться лично со своим нанимателем, а не с успешно его симулирующей бездушной оболочкой — думботом. Вперёд, чуть левее… вот оно. Потайная спрятанная в тени, отбрасываемой серой колонной дверь. Мебиус не стучал. Виктор знал о его приходе. Множество камер, глаза роботов-слуг, мистические способности… Дум видел всё, что происходит в этом замке, а иногда Андрею казалось, что и за его пределами. Дверь открылась. Спиной к Мёбиусу сидел смотрящий в огромный голубоватый монитор Виктор в своей извечной броне из вибраниума. — Ты туда не отправишься, — даже раньше просьбы мутанта ответил техномаг. Метаморф скрипнул зубами. Опять диктатор телепатией балуется. — Я должен ему помочь, — сказал Мебиус. Дум медленно развернулся на кресле. На мужчине не было знаменитой маски. Тёмно-карие глаза смотрели прямо в душу. Через шрам на бледном лице был виден серебристый металл, которого было так много в организме колдуна после того злосчастного полёта. Виктору не повезло примерно также, как и Бену. Его мутация была физической… Если бы не технологии Латверии, позволившие затормозить превращение органики в металл, Дум бы уже давно стал железным не только фигурально. — Зачем тебе идти туда? — спросил пробирающим до костей своим холодом голосом Виктор. — Ты уже давно покинул Санкт-Эринбург. В этом городе тебя больше ничего не держит. — Я должен помочь Никите, — спокойно повторил Андрей. Рядом с диктатором жутко, но мутант уже привык. Пускай маг и бывает крайне строг, иногда даже жесток к окружающим, но к себе он относится точно также. Дум справедлив и всегда держит данное слово, а в своё время он обещал не сдерживать Мебиуса, если тому нужно будет ненадолго вернуться на родину. — Зачем тебе это? — Виктор встал с кресла, подходя к своему телохранителю. — Этот оборотень был твоим врагом. — Был, — кивнул Андрей. — Но если бы не он, я так бы и не осознал своих ошибок. Сейчас, когда Илларион вновь вернулся, парню необходима помощь. — Ты не маг, — усмехнулся Дум, вставая прямо рядом с Мебиусом. Закованный в броню Виктор возвышался над Андреем, хотя без доспеха они были одинакового роста. — Чем ты сможешь ему помочь? — Хотя бы дам отпор вернувшемуся в Россию Чёрному Ковену, — ответил Мебиус, не отводя взгляд от глаз Виктора. Это было трудно. Казалось, что тяжёлый взгляд техномага буквально прожигает Андрея насквозь. — Я не держу тебя, — наконец разрушил повисшую тишину Дум. — Но если ты умрёшь… — Не умру, — твёрдо сказал Мебиус. — Думаешь, если я так к тебе отношусь, то это значит, что ты имеешь право меня перебивать?! — лампочки и монитор замигали. Воздух угрожающе сгустился вокруг колдуна. «Чего он злой-то сегодня такой?» Андрей огромным усилием воли сдержал себя от того, чтобы не попятиться назад. — Я не собирался тебя оскорблять, — мутант едва не перешёл на «вы» с добавлением «Ваше Величество», но решил, что за такую откровенную лесть может лишиться недавно приведённых в порядок техномагом кибернетических протезов и предпочёл ограничиться обращением на «ты», о котором они договорились месяца два назад. — С каждым часом времени всё меньше. Я сильно тороплюсь. — Если понадобиться помощь, зови меня, — взгляд Дума стал отстраненным. Плохо знакомому с ним человеку могло бы показаться, что монарх потерял интерес к Андрею, но уже долгое время знаюший Виктора Мебиус понимал, что за этой отстранённостью тёмный колдун прячет положительные чувства, не желая чтобы кто-то их увидел. Магу был дорог образ жестокого тирана-правителя. — Мне кажется, или у телохранителей и нанимателей принято слегка по-другому? — намекнул Мебиус на то, что помогать вообще-то мутант должен, а не наоборот. — Не задавай вопросы, на которые знаешь ответы, — сказал Дум, отходя обратно к своим мониторам. — Имей ввиду, если сдохнешь без моей на то воли, — пространство вокруг Андрея вновь потемнело. — Воскрешу и сделаю то, что тебе совершенно не понравиться. — Без Вашей воли, о великий король Латверии Виктор фон Дум, я даже дышать не посмею, — не сдержав ехидства отозвался Мебиус, выходя из комнаты. Диктатор улыбнулся. Почему те, кто ему близок, всегда такие бесцеремонные?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.