ID работы: 13007744

Рождество

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Привет, братишка

Настройки текста
Питер проснулся вечером на холодном полу ванной комнаты. А почему он там оказался? Паркер не в состоянии ответить на этот вопрос. Всё его тело болело. Желудок сворачивался в узел. Он уже не ел два дня подряд. Зарплату в Бьюгл задерживают и он опять голодает. Ничего нового. Питер встал с пола. Голова кружилась, а ноги были ватными. Его желудок заурчал. Пройдя к холодильнику он тяжело вздохнул. Холодильник был по-прежнему пуст... Парень тихо осел на пол. Чтож... Сегодня он опять питается водой. От усталости Питер прикрыл глаза. Его мысли снова возвращались к Эм-Джей, Неду и тёте Мэй. Он скучает. Безумно скучает. До дрожи в коленках и белых точек перед глазами. Это будет его первое рождество без них... Тяжело вздохнув, он отправился на патруль. Питеру необходимо проветриться...

. . .

Улица встречает Человека-Паука морозными объятиями и множеством ярких огней. Всё уже было готово к рождеству. Каждое здание было украшено какими-нибудь гирляндами, а на дверях красовались рождественские венки. Люди бегали по различным магазинам, ища подарки для своих родных и близких. Некоторые шли домой с полными пакетами продуктов. А некоторые просто гуляли с друзьями или любимым человеком, наслаждаясь рождественской атмосферой. Питер сидел на крыше пятиэтажного здания и наблюдал за этой картиной. Как ему этого не хватает. Парень хотел уже снова погрузиться в свои мысли, но услышал два знакомых голоса. Его сердце пропустило удар... Это были Нед и Эм-Джей. Они гуляли и весело смеялись. Девушка что-то увлечённо рассказывала, а Нед с этого сильно хохотал. Питер грустно улыбнулся. Ему хотелось спуститься и подбежать к ним. Хотелось поцеловать Мишель и крепко обнять Неда. Хотелось также смеяться и гулять вместе с ними. Хотелось просто наслаждаться их компанией и больше никогда не отпускать. Просто хотелось быть счастливым. Друзья ушли, а Питер с тяжёлой душой отправился на патруль. Человеку-Пауку удалось помочь двум бабушкам с тяжёлыми пакетами продуктов, снять с дерева кота, остановить три ограбления и получить одно ножевое ранение. Из-за ускоренного метаболизма организм Питера был сильно истощен. Его рефлексы были замедленны, поэтому он пропустил один удар. Направляясь домой, Питер три раза в полёте чуть не упал на землю. Сознание медленно ускользало, глаза закрывались, а крови в теле оставалось всё меньше. Организм отказывался регенерировать из-за недостатка питательных веществ. Паучок надеялся, что сможет добраться домой.

. . .

Квартира Питера встретила его полумраком и холодом. Он не закрыл окно. Чертыхнувшись, Паркер его закрыл. Его жутко клонило в сон, а сил на что-то уже не оставалось. Даже на то, чтобы перебинтовать ранение. Укутавшись в плед, Питер уснул... Через несколько часов должен начаться его рабочий день. На самом деле работа в Бьюгл была очень лёгкой. Парень просто приносил фотографии своего альтер-эго и ему за это давали деньги. Джеймсон вполне неплохо платил. Правда в последнее время взял в привычку задерживать ему зарплату, из-за чего страдал несчастный юношеский организм. Иногда приходилось возиться с бумагами. Но, эй! Ему за это доплачивают. Так что можно и помучиться, Питер не против. Всё лучше, чем находиться в пустой и холодной однокомнатной квартире. Вот и сейчас, в середине рабочего дня, Питер возился с бумажной волокитой и успел обматерить весь офис Дейли Бьюгл и самого Джона Джеймсона. Зачем печатать настолько мелким почерком, что даже с его супер зрением Питеру пришлось найти и взять в руки лупу. Впереди ещё много работы, но глаза уже начинали немного болеть. Питер мысленно пожелал себе удачи.

. . .

В комнате открылся странный портал. Первым из него вышел Питер2 с мешком украшений, а за ним Питер3 с тремя уродливыми рождественскими свитерами. Они обязаны провести рождество со своим младшим братишкой. Оглядевшись по сторонам, названные братья слегка поникли. Они догадывались что квартира Питера1 будет выглядеть уныло, но не думали что настолько. Комната была вся серая. Небыло никаких украшений, даже элементарной гирлянды. Да даже ёлки небыло! Братья переглянулись и принялись исправлять это безобразие.

. . .

Питер устал. Он очень устал. От слишком мелкого шрифта его глаза начинали болеть, голова тоже. Место вчерашнего ранения сильно ныло. А ведь прошло всего два часа. – Эй, Паркер! Джеймсон вошёл в помещение с конвертом в руках. Питер поднял на него свой взгляд, прерываясь от работы. – Держи. Это твоя зарплата за фотографии и работу с бумагами. Тут сумма с маленькими процентами, из-за того что я не заплатил во время. Считай, что это тебе мой подарок на рождество. Мужчина отдал конверт и направился к выходу. Питер молча сидел в кресле и с недоуменным лицом смотрел в след своему боссу. – Удачи с работой Паркер. И с рождеством. Он ушёл, а Питер так и остался сидеть в своём кресле. Его босс ещё никогда не был так добр. Потупив ещё немного свой взгляд, Питер быстро взял конверт и принялся считать сумму купюр. В конверте было пять сотен долларов. Вот это рождественский подарок... Обычно Питер получает три сотни, но видимо Джеймсон и правда в хорошем настроении.

. . .

Паркеры решили, что Питер3 пойдёт за ёлкой, а Питер2 украсит квартиру. Они не думали, что всё это займёт два часа. Оказывается, было проблематично найти хорошую живую ёлку двадцать третьего декабря. Оставались все какие-то уродливые, поэтому Питер3 решил купить маленькую искусственную ёлочку. И довольный своей покупкой, он направился домой. А Питер2 тем временем уже третий раз подряд перенаряжает квартиру. Каждый раз ему казалось, что что-то не то. "Черт, гирлянда не так висит", "Этот носок должен находиться вон там, а не здесь", "А эта снежинка ну никак не вписывается в общую композицию". И так каждый раз. На четвёртый раз Питера2 всё более-менее устроило. Довольный своей работой, Питер2 сел на диван и оглядел квартиру. Вот теперь чувствуется атмосфера рождества! Его желудок заурчал и он решил, что неплохо было бы немного перекусить. Заглянув в холодильник младшего брата, Пит немного нахмурился. В холодильнике ничего не было. От слова совсем. Ну не мог же Питер1 ничем не питаться, тем более с их-то метаболизмом. Входная дверь захлопнулась и послышались какие-то копошания в прихожей. Питер3 принёс ёлку. – Слушай, как думаешь, – Питер3 снял шапку с курткой и прошёл на кухню – Мы не испортили его планы? Питер2 непонимающе взглянул на брата. – Я имею ввиду, что мало-ли у него были планы с друзьями, а тут явились мы и теперь придётся всё менять. – Не думаю. Мне кажется, что Питер1 был бы рад видеть нас снова. Лично я обрадовался, когда увидел тебя, братишка. – Да, – Питер3 радостно улыбнулся – я тоже.

. . .

Питер медленно шёл из магазина с двумя пакетами продуктов. Он потратил чуть меньше половины зарплаты. Оставалось даже на платеж за коммунальные услуги. Парень наконец сможет нормально поесть и его регенерация начнёт снова нормально работать. Ноющее ножевое ранение наконец затянется, а организм будет нормально функционировать. Улыбнувшись своим мыслям, Питер ускорил шаг.

. . .

Когда Питер2 и Питер3 ставили ёлку, то в прихожей вновь послышались какие-то копошания. Они поняли, что пришёл их младший братишка. Старшие переглянулись и замерли. Они ждали, что Питер1 увидит их и обрадуется. Они хотели его крепко обнять после долгой разлуки. Но вместо тёплого приветствия братья получили лишь холод. Пит просто прошёл на кухню, не обращая внимания на все украшения и двух людей в его гостиной, и поставил пакеты на стол. В его действиях было что-то странное. Питер1 был словно заторможен и ничего не замечал, находясь в своих мыслях. Его кожа была бледной, а тело слегка исхудавшим. Парень что-то бормотал себе под нос. Его паучье чутье молчало, поэтому Питер ни о чём не беспокоился. Но не понятно из-за чего оно молчало. То-ли из-за сильно недостатка питательных веществ и нормального сна. То-ли из-за того, что опасности действительно не было. Питер2 тихо подошёл к нему сзади и аккуратно положил свою руку на его плечо. Питер1 резко вздрогнул, поднял свою голову и взглянул на старшего. В его глазах промелькнуло узнавание и радость. Питер2 обнял его, от чего по телу Питера1 пробежали мурашки. К нему долго никто не прикасался. Казалось, что сейчас пойдут слезы. Питер3 присоединился к их обнимашкам, от чего Питеру1 стало ещё более тепло на душé. Он резко отстранился. – Я... Я безумно рад вас видеть, ребята, но... Но как... Как вы попали сюда? – Отто смастерил что-то вроде портала между вселенными. Он загорелся этой идеей сразу после того, как мы попали домой. Ты его очень сильно вдохновил, – Питер2 мягко улыбнулся. – Значит слушай, – Питер3 облокотился на Питера1 – Лежу я значит на диване, смотрю новости по телеку... И тут вижу, что в моей стене начинает образовываться какой-то портал. Смотрю... А в портале стоит Питер2. Говорит, мол: "погнали на рождество к Питеру1!", а я такой: "Погнали! Только захвачу уродливые свитера!". Вот мы и здесь. Питер3 улыбнулся во все тридцать два зуба, от чего Питер1 рассмеялся. – Вы тут ради меня? Оба Питера кивнули. – Спасибо. Правда... Спасибо. – Кстати, а Неда и Эм-Джей не будет? Мы ожидали, что они будут с тобой. – Да, а ещё что твоя квартира будет более менее украшена. Но у тебя даже ёлки и гирлянд небыло! – Да, кстати об этом... – Питер1 грустно опустил голову – Нед и Эм-Джей меня забыли... Старшие переглянулись. – Что? Но... Как? – Заклинание забвения. Из-за меня в мою вселенную начали проникать другие злодеи. Пришлось применить это заклинание. Теперь я один... – Но почему тогда мы тебя помним? – Потому что вас тоже зовут Питер Паркер. Вы не можете забыть самих себя. Ну... Я так думаю, – Питер1 немного замялся. – И ты всё это время был один? – Да, но.., – Питер1 опустил глаза в пол, а потом резко поднял их на братьев – Давайте не будем о грустном. Скоро рождество. Нужно подготовиться как следует. Я как раз продукты купил. Питер2 оглядел младшего. Ему стало не по себе от того, что Питер1 замял тему. Но брату ничего не сказал. – Только ты не учёл, что Питерам Паркерам не суждено уметь готовить – Питер3 улыбнулся. – Ну знаешь, у меня очень здорово получается варить макарошки, – Питер2 прошёл к столу и достал из пакета пачку макарон. – Макарошки? Серьёзно? – Питер3 с насмешкой посмотрел на брата. – Ну да. По-моему звучит мило. – Значит... Макарошки? – Макарошки. – А мы пока с Питером1 нарядим ёлку, – Питер3 перевёл свой взгляд на младшего – Мы не успели её нарядить до твоего прихода, так что теперь будешь наряжать её со мной. Питер3 коварно улыбнулся, и они с Питером1 удалились из кухни. Парни молча наряжали ёлку. Между ними была слегка неловкая атмосфера. Никто не решался завести диалог лишь потому, что ни первый ни третий не знали о чём говорить. Они лишь неловко переглядывались, продолжая вешать пластиковые шары на пушистые ветки искусственного дерева. Питер3 решил нарушить эту тишину. – Ты не пытался их вернуть? – Пытался... Я как-то пришел в кофейню где она работает. В руках у меня был листок со словами, которые я так и не сказал. Не смог... Просто.., – Питер1 положил очередной шар обратно в коробку и посмотрел на Питера3 – Они поступили в MIT. У них обычная жизнь которой ничего не угрожает. Обычные проблемы и заботы. Им больше не приходиться ни о ком и ни о чем беспокоиться. Я... Не могу их этого лишить... И не могу ими рисковать – Но ты же понимаешь, что решаешь за них. – Да. Но Неду и Мишель так будет лучше... Я пожертвую всем, лишь бы с ними было всё в порядке. Даже собственным счастьем... – Это ужасное решение по отношению к ним и к самому себе. Ты заслуживаешь быть счастливым. Заслуживаешь больше всех. Питер3 ободряюще приобнял Питера1. – Спасибо, – Питер1 слегка улыбнулся. Дальше они наряжали ёлку молча. А Питер2, который слышал разговор младших, лишь тяжело вздохнул и продолжил варить макароны.

. . .

Ребята сидели на диване и смотрели фильмы. Они весело болтали и Питер1 даже забыл о своём ранении. На часах уже было немного заполночь. Питер2 зевнул. – Так, ну всё, – он встал с дивана и выключил телевизор – Маленьким и большим паучкам пора баиньки. – Что? Нашего дедулю уже в сон клонит? – Питер3 злорадно ухмыльнулся. – Знаешь что, Питер3... Питер2 выглядел слишком серьёзно, от чего Питер3 сильно рассмеялся. – Нет, я понимаю: возраст, и всё такое. Но не до такой же степени, Питер2. – Я не стар! – Нет, ты стар дружище, – Питер1 улыбнулся . – И ты туда же? – Мы не виноваты, что ты комплексуешь из-за своего возраста. Так что... В Питера3 полетела подушка. – Эй! Я не договорил! – Питер3 в ответ кинул ту же подушку в Питера2 Начался бой подушками между Питером2 и Питером3. А Питер1 просто наблюдал за этим со стороны. Его смех был слышен во всей квартире. Потому что невозможно не смеяться, глядя на то, как два взрослых человека пытаются убить друг друга подушками. Ну правда. Зрелище очень смешное. От смеха рана Питера1 начала болеть и кровоточить. Парню пришлось уйти в ванну, чтобы сменить бинты. Когда он вернулся обратно в комнату, то Питер3 победно смотрел на валяющегося на полу старшего брата. Питер2 часто дышал и устало смотрел в потолок. – Да... Давно я так не веселится. В моём мире уже давно никаких злодеев небыло. Только мелкие воришки. И то сейчас это редкость. Видимо, я и правда становлюсь стар. Питер2 мягко улыбнулся, а Питер3 лёг рядом с ним на пол. Питер1 тоже не заставил себя долго ждать и прилёг к старшим. Пол сейчас казался не таким уж твёрдым и холодным как раньше. За разговором, братья не заметили, как уснули.

. . .

Питер1 проснулся от того, что на него кинули какую-то одежду. Что-то пробормотав, он сонно посмотрел на Питера3. – Вставай. Мы пойдём с тобой в магазин. – Я же вчера туда ходил... – Да, но ты не купил муку. А ещё Питеру2 нужен молочный шоколад. Так что надевай свой уродливый теплый свитер, штанишки и курточку. Мы идём в магазин! Питер1 устало простонал. Вставать не хотелось никак. От слова совсем. Но раз надо... Значит надо. По пути в магазин ребята дурачились и кидали друг в друга снежки, весело смеясь. В магазине Питер3 сел в тележку и Питер1 возил его по всему магазину. Три раза тележка с продуктами и с пассажиром внутри чуть не врезалась в стелажи. Люди косо поглядывали на двух братьев, но им было всё равно. Паркеры веселись и занимались полезным делом одновременно. Идя домой, Питер1, подскользнувшись, чуть не упал на землю. А вот Питер3 всё же упал, от чего младший Паркер сильно рассмеялся. Брат терпеть подобную шалость не стал, поэтому подставив подножку, тоже отправил младшего на землю. Оба парня переглянулись и сильно засмеялись. Продукты чудом остались целы. Дома Паркеры разобрали пакеты и Питер3 предложил сходить на каток. – Ребят, а не хотите на каток сходить? – Можно, но ты не учёл того, что у нас троих нет с собой коньков. – Блин, точно – Питер3 почесал затылок. – Можно взять на прокат. – Питер1, ты гений. Питер2 собирайся, мы идём на каток! До рождества нужно оторваться по полной!

. . .

На катке было много народу. Было действительно. Много. Народу. Никто не ожидал, что прям перед рождеством, двадцать четвертого декабря, столько людей захотят покататься на коньках. Питер2 и Питер3 уверенно вышли на лёд, а вот Питер1 медленно плелся сзади них. – Воу, приятель, – Питер3 подхватил того под руку и повёл за собой – ты когда в последний раз на коньках то стоял? – Я не помню, – Питер1 резко вцепился в руку старшего из-за того, что ступив на лёд, чуть не упал – Вроде это было когда дядя Бен учил меня кататься. Что кстати у него не вышло, – Питер1 нервно засмеялся – Я часто падал и отбил себе тогда всё, что только можно. Бен потом получил выговор от тёти Мэй. – Значит, – Питер2 взял младшего брата под другую руку – Мы тебя научим. Он улыбнулся и они с Питером3 покатили его по льду. Через полчаса Питер1 уже мог ездить самостоятельно. Он иногда падал, отбил себе всю пятую точку, но вставал и продолжал ехать. Братья не говорили этого вслух, но они им гордились. Паучки провели на катке целый час. Старшие, к тому времени, уже немного устали, а Питер1 только вошёл во вкус. Он наконец перестал падать. И веселье бы продолжалось, но Паркер услышал два знакомых голоса. И с высокой скоростью врезался в бортик. Питер1 сильно ударился, но всё его внимание было сосредоточено только на двух людях. На Неде и Эм-Джей... Братья сразу подъехали к Питеру1 и попытались его поднять, но у них не вышло. Его тело стало будто каким-то тяжёлым. Он просто сидел на льду и смотрел куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, Питер2 и Питер3 поняли что послужило его сильному столкновению с бортиком. Нед и Мишель вышли на лёд и мило беседовали о чём-то друг с другом. Они мило смеялись и переглядывались. А в сторону Питера1 даже не смотрели. Братья поняли, что им пора уходить. Что пора уходить им и Питеру1...

. . .

Паркеры пришли домой, переоделись и принялись творить кулинарную красоту. Питер1 готовил имбирные пряники, Питер2 пыхтел над запеченной курицей, а Питер3 жарил картофель. На маленькой кухне трём людям было безумно тесно, но братья не жаловались. Каждый старался заниматься своим делом и по возможности не мешать другому. Никто ничего не говорил друг другу. Старшие видели, что Питер1 был подавлен, но не решались что-либо сказать либо сделать. Спустя несколько часов они закончили. Было всё готово. Паркеры перетащили стол к дивану и поставили его напротив телевизора. Питер1 и Питер2 накрывали на стол, а Питер3 выбирал рождественский фильм. Когда блюда стояли на столе, а спиртное было разлито по бокалам, братья сели за стол. До рождества оставалось несколько минут. – Перед тем как наступит рождество, я хочу сказать вам двоим огромное спасибо. Спасибо за, что в эту минуту вы здесь со мной. Ведь ради меня вы оставили своих близких и пришли сюда. Если бы не вы, то я бы остался совершенно один в этот праздник. Я очень классно провёл этот день вместе с вами. И... В общем... Я люблю вас, ребята. Питер1 улыбнулся. Старшие переглянулись и обняли младшего – Мы тоже тебя любим, Питер1. – И запомни. Ты больше не один. Пусть мы и из других вселенных, но мы всегда будем рядом. Чтобы ни случилось. Ведь ты наш младший брат. И мы тебя любим. Братья крепче обнялись. Тело Питера наполнялось теплом и любовью. В первые за столько времени он был счастлив. Теперь он знает, что не один. Знает, что не смотря ни на что, в двух других вселенных ему всегда будут рады, и что всегда встретят его с распростертыми объятиями. Чтобы не случилось. Наступило рождество. Раздался звон наполненных спиртным бокалов и пришло время дарить друг другу подарки. Питер наблюдал за тем, как дурачились старшие братья, распаковывая свои подарки. Широкая улыбка не уходила с его лица, а в голову лезли разные мысли. Но Паркер решил, что пока рядом с ним находятся Питер2 и Питер3, он положит их в пустой дальний ящик. О котором никогда не вспомнит.

. . .

Весь следующий день шёл лёгкий снегопад. Братья веселились и гуляли по городу. Они сидели в кафе, ещё раз посетили каток и просто дурачились, кидали в друг друга снежки и зажигали бенгальские огни. Никому не хотелось расставаться друг с другом. Не хотелось, чтобы этот день заканчивался. Хотелось остаться здесь, с Питером1 и никогда его не бросать. Но все понимали, что каждому из них придется вернуться домой, к своим родным и близким. До самого вечера Паркеры гуляли по городу и рассказывали различные истории. Было приятно узнавать что-то новое друг о друге. Но им пришлось идти домой, потому что Питер1 замёрз, находясь в своих осенних вещах. Дома ребя включили фильм "Один дома", и поедая имбирные печеньки наслаждались просмотром кино. Досмотрев фильм, наступило время прощаться... В стене, точно по расписанию, открылись два портала. – Ну... Вот и всё... Пора нам прощаться, – Питер3 грустно посмотрел на братьев и мягко улыбнулся – Был рад снова вас увидеть. До скорого... Питер1 и Питер2 крепко обняли его и он ушёл во второй портал, который сразу же закрылся. Питер1 тихо всхлипнул. Ему не хотелось их отпускать. Не хотелось вновь оставаться одному. – Эй, – Питер2 посмотрел на брата – помнишь мои слова? – Питер слабо кивнул – Ты не один. Мы всегда будем рядом. – Я знаю, но мне будет не хватать вас здесь. Я не хочу опять тут оставаться один... Питер2 молча обнял младшего. – Я понимаю твое стремление огородить своих старых друзей от проблем и опасности. Но они заслуживают знать правды. Не думаю, что Нед и Эм-Джей были бы рады тебя забыть. Ты им нужен. А они нужны тебе. Питер2 отстранился и прошёл к порталу. – Прислушайся к моим словам, Питер. Ты заслуживаешь счастья. До скорого. Он улыбнулся и скрылся в портале. Питер остался стоять один посреди комнаты. Простояв минуту, Паркер быстро выбежал в коридор, схватил куртку и выбежал из квартиры. Питер2 прав. И Паркер последует его совету. Смена Эм-Джей заканчивается через полчаса. Он должен успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.