автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лань Ванцзи может наблюдать за ним вечно. Вечно смотреть на эту прекрасную дразнящую улыбку. На слишком эмоциональное лицо с красивыми и изящными чертами. Смотреть в серые, искрящиеся жизнью и радостью глаза. Находя в них море чувств. Тех самых, что давно поселились в груди Лань Ванцзи и уже больше нескольких десятков лет не желающих её покидать. И никогда уже не покинут. Ни в этой жизни, ни в следующей. Лань Ванцзи в этом уверен. Но даже спустя несколько лет брака, Второй Нефрит всё ещё считает себя вором, что украл у мира нечто прекрасное и любуется им каждый день. Изредка позволяя ещё кому-то посмотреть на это неугомонное чудо. Именно поэтому сейчас он сидит в цзинши за низким письменным столом и незаметно наблюдает за супругом, что-то увлечённо делающего. Вэй Ин сидел напротив, с блеском в глазах перебирая неаккуратную стопку листов, хранящих на себе записи самым кривоватым и скачущим почерком, какой только доводилось видеть Лань Ванцзи. Да что там, всем Облачным Глубинам. Иногда Вэй Ин что-то бормотал или высовывал кончик языка в моменты, когда, наконец, приходила нужная мысль и складывалась в правильную последовательность. Таким Вэй Ином хотелось любоваться с замиранием сердца и нежностью во взгляде светлых глаз. Забывая даже про собственную работу, лежащую перед Вторым Нефритом ровной аккуратной стопкой. Но такие моменты выпадали нечасто. Поэтому Лань Ванцзи не мог упустить возможность лишний раз понаблюдать за возлюбленным. Так могло длиться долго, пока супруг, заметив неладное, поднимал взор серых глаз на Лань Ванцзи, успев увидеть, как мужчина в спешке возвращался к отчётам младших адептов, принимая самый холодный и отрешенный вид, на какой только был способен. Но за столько времени, проведённого рядом, внешняя и напускная холодность не могла обмануть Вэй Усяня. От чего его глаза прищуривались, а на губах появлялась лукавая улыбка. Непредвещающая ничего хорошего для сдержанности Второго Нефрита. А когда в воцарившейся тишине после смешка звучало игривое "Лань-гэгэ" Лань Ванцзи понимал, что безоговорочно проиграл и вернуться к работе придётся чуть позже. Но это нисколько не печалило, а даже наоборот. Ведь это означало, что Лань Ванцзи мог ещё немного понаблюдать за возлюбленным, полностью принимая всё его внимание и слушая самые приятные звуки в целой Поднебесной - смех и голос Вэй Ина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.