ID работы: 13008201

Чертова Рея Ройс

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Деймон

Настройки текста
Примечания:
Рея Ройс была мертва. Она умерла от какой-то болезни. Деймон знал это точно. Он чувствовал себя прекрасно, уезжая из Долины и осточертевшего Рунного Камня в сторону Королевской гавани. В сторону Рейниры, которая ждала его. Как ему казалось, только как же он ошибался. *** Рейнира выходит замуж. Первая новость, которая пронизывает его полностью. Первая новость, которая разбивает ему сердце. Шпионы Деймона Таргариена работают очень хорошо и при первой же встрече, рассказывают о встречах Кристона Коля с Рейнирой. О их ночных встречах. Деймон сжимает кубок, что он разбивается. Впервые, он жалеет о смерти своей супруги. Ему не хватает ее издевательских и саркастичных слов, которые доводят его до горячки. *** Свадьба-это самое веселое времяпровождение, но только не для него. Рейнира поглядывает на него, будто не она переспала с первым встречным, отдалась первому, как падшая женщина из Шелковой улицы. Он закатывает глаза и выпивает вино. Визерис хмуро смотрит на брата, не понимая, что он тут делает. Его единственная мысль в голове: —Пусть Деймон не испортит все. Алисента грызет ногти и нервно поправляет свое красное платье, она не верит отцу. «Она» сказала, что поможет. Ее названая сестра исправит все, что сотворили Рейнира и Отто. —«Леди Астрея Ройс, супруга принца Деймона Таргариена»—громко провозглашает глашатай и все застывают в шоке. Деймон медленно поднимает взгляд в сторону двери и видит ее. Длинные черные, как вороное крыло, волосы волнами спадают на плечи. Черное платье с длинным подолом без нашивок и узоров, плотно облегает фигуру. На шее блестит огромный красный рубин с золотой огранкой. Черные глаза неотрывно смотрят на Деймона, а ее кроваво-красные губы медленно растягиваются в улыбке. Ее походка грациозна, будто лебедь плывет по озеру. Остановившись напротив королевской четы, Рея кланяется. —Ваше величество, простите за мое опоздание, —она поднимает голову и поворачивается в сторону Алисенты, —королева, спасибо за приглашение, мне очень приятно, —Алисента тепло улыбается ей. —Мы думали, что вы умерли, —говорит король, —Деймон привез весть. —Случилась какая-то ошибка, я уже наказала тех девушек, что распространяли слухи о моей смерти, —она холодно смотрит на Деймона, —они неправильно поднесли новость моему супругу. —Принцесса Рейнира, сир Лейнор, желаю вам долгих и счастливых лет брака, —улыбчиво говорит Рея. —Вы можете присесть, —Визерис указывает на пустой стул рядом с братом, она еще раз кланяется. —Жена моя, —Деймон отодвигает ей стул рядом с собой и она садится. Все присутствующие поглядывают на нее с интересом, но ей наплевать. Кажется, что стоящий перед ней кубок намного интересней, чем принцесса и ее жених. —Как ты выжила? —шепотом спрашивает Деймон и она наконец смотрит на него. —У бронзовой суки слишком много секретов, —она поворачивается к слуге, —можете налить мне вина? В теле появляется странный зуд и он в предвкушении кусает губу, раскрыть ее секреты может быть интересней, чем свадьба дорогой племянницы. Особенно чувствуя взгляды, полные злости и интереса. Рея выпивает все вино и облизывает губы, недаром ее послали в этот мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.