ID работы: 13008500

Третий не нужен?

Гет
R
В процессе
18
автор
Glamrock Catty Noir соавтор
Jack Silver соавтор
CalmDream бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Параноик

Настройки текста
      После уроков Спрингтрап вышел на школьный двор и, завидев перед собой группу людей, понял, что по-тихому разобраться не получится. Подойдя поближе и бросив свой рюкзак на землю, он заметил Фокси, который уже ждал его.       — Я даю тебе шанс. Извинись и всё, — предложил рыжий.       — У тебя есть аллергия на апельсины?       Этим вопросом Спрингтрап озадачил парня.       — Просто, когда ты попадёшь в больницу, я должен буду тебя навестить, — продолжил он с уверенной ухмылкой.       Спрингтрап уже было приготовился поправить смазливое личико Фокси, но внезапно почувствовал, что кто-то схватил его за запястье.       — Что тут происходит? — послышалось со спины.       — Директор! — шепнул кто-то из толпы и все, кроме Спрингтрапа и Фокси, разбежалась.       — Я спрашиваю ещё раз, что тут происходит? — невозмутимо продолжал мужчина.       — Это… махач, — ляпнул Спрингтрап.       Директор сначала осуждающе посмотрел на Фокси, а затем, схватив драчунов за воротники, потащил в школу.       — Мситер Эннард, куда вы нас тащите? — спросил Фокси.       — Вы оба останетесь после уроков.       — Но занятия уже закончились!       Фокси пытался вырваться, однако хватка державшей его руки была крепкой.       — Тогда вы будете здесь до тех пор, пока за вами не приедут родители.       Эннард заволок ребят в класс для хулиганов.       — Я вами разочарован, — напоследок бросил мужчина, прежде чем исчез за закрывшейся дверью.       — Это всё ты виноват, одноухий! — прорычал Фокси ткнув в Спрингтрапа пальцем.       — Закройся, подсолнух, — огрызнулся тот.       — Чё вякнул?!       Фокси схватил одноклассника за помятый воротник.       — Он сказал «закройся», — кто-то прервал уже было начавшуюся драку.       Оба соперника повернули головы и заметили мальчика с каштановыми волосами, незаметно сидевшего в самом дальнем углу и читавшего комикс.       — А ты кто ещё такой? — в своей привычной манере спросил Спрингтрап.       — Фредди, — сухо бросил тот.       — Будь добр, не вмешивайся, — добавил Фокси и вернулся к своему обидчику.       — Ещё раз тебя спрашиваю: что ты там вякнул?! — продолжал наезжать рыжий.       — Он сказал «закройся», — послышался уже другой голос.       Спрингтрап и Фокси синхронно обернулись на звук и заметили в комнате другого парня, что сидел на подоконнике и читал книгу по психологии.       — Вы оба слепые? Не видите, у нас разборки! — вспылил Спрингтрап.       — Это ты кого слепым назвал, одноухий? — угрожающе обратился к нему Фредди, отложив свой комикс.       — Тебя и вон того, — кивнул Спрингтрап в сторону «психолога».       — Слышь, не дерзи мне.       Фредди встал с места и направился в сторону Спрингтрапа.       — Я сейчас с этим разберусь, а потом и с тобой синеглазка, — съязвил тот.       — С кем ты хочешь разобраться? Да я тебя урою. — Фокси снова оскалелся.       — Вы с этим засранцем и одного моего удара не стоите, — усмехнулся Спрингтрап.       — Ты кого тут засранцем назвал?! — слегка несдержанно поинтересовался Фредди и схватил того за воротник.       — А НУ БЫСТРО СЕЛИ! — рявкнул кто-то из дверного проёма.       Обернувшись, троица лицезрела высокого блондина с пугающей ухмылкой. Ребята поспешили выполнить приказ.       — Значит так, слушать меня, а не то получите по шее. Ясно? — хрустя костяшками пальцев проговорил парень.       Все молча кивнули.       — Замечательно. Меня зовут Голден, но вы можете называть меня надзирателем.        Голден уселся на учительском месте и положил ноги на стол.       — Но мы ведь не в тюрьме, — возразил парнишка на подоконнике, не отрываясь от книги.       — Бонни, я сейчас тебе эту книгу знаешь куда засуну? — грозным тоном обратился к нему Голден.       — Не хочу знать, — испуганно пробормотал в ответ мальчик, спускаясь на пол.       — Если вы будете сидеть тихо, я оставлю ваши зубы в сохранности, но если решитесь испортить мне настроение - сами знаете, что будет.       Голден достал из кармана телефон и наушники, а потом расслабился на кресле, слушая музыку.       — Может, если мы вчетвером нападём на него, то сможем победить? — предложил Спрингтрап, оценивая «надзирателя».       — Не получится, — шепнул Фредди.       — И почему же?, - не унимался одноухий.       — Это Голден Фазбер, сильнейший в старшей параллели, а также по совместительству мой брат, — объяснил ему тот.       — Просто фантастика, — вздохнул Фокси.       — А за что вас сюда отправили, если не секрет? — спросил Бонни, подсев поближе к ребятам.       — Это всё он виноват, — указывая пальцем на Спрингтрапа, сказал Фокси.       — Я?! Да это...       Закончить фразу ему помешал прилетевший в лицо кусочек мела.       — А ну заткнулись! — прорычал Голден.       — Д-да, хорошо, — пробормотал в ответ Бонни и снова уставился на соседей по парте.       — Это всё из-за тебя! — тыча пальцем в Фокси прошипел Спрингтрап.       — Понятно, а ты почему тут? — переключился Бонни на Фредди.       — Учителю математики кнопку подложил, — усмехнувшись ответил ему тот.       — А тебя самого за что тут держат? — уже поинтересовался Фокси.       — Мне нечем заняться, вот и сижу здесь после уроков, — робко протянул Бонни.       — Знаете, давайте лучше будем дружить, — предложил Спрингтрап.       — Давайте, — согласился Фредди.       — Я тоже согласен, — сказа Фокси.       — И я, — кивнул Бонни.       — Я с вами, — внезапно подал голос Голден, после чего все обнялись.

***

      — Вот так всё и было, — гордо заявил Бонни.       — Нет, — твёрдо отрезал Фредди.       — Чтобы я вас обнимал? Да не в жизнь! — брезгливо ответил Спрингтрап.       — Бон, ничего такого не было. Мы все сдружились только недели через две, потому что часто встречались после уроков в классе для наказанных, — напомнил Фокси, наливая себе чай.       — Ну, я всё запомнил так, — пожал плечами Бонни, после чего направился к шкафчику со сладостями.       — Ты случайно не употребляешь? То говоришь, что мы являемся персонажами какой-то игры, то вообще, что мы друг с другом обнимались, — усмехнулся Фредди.       — Вы просто меня не понимаете, — обиженно сказал Бонни достав из шкафчика несколько плиток шоколада и уставился в окно будто, что-то там увидел.       — Ага, точно не употребляет, — сыронизировал Спрингтрап.       — Да ладно вам, он же «особенный», — подчеркнул Фокс, от чего все кроме Бонни засмеялись.       — Очень смешно, — безэмоционально произнёс Бонни, садясь за стол.       — Может сыграем в монополию? — предложил Фредди, забирая у Бонни одну из плиток шоколада.       — Без обид Фредди, но иди ты… Продолжать не надо, — сказал Спрингтрап, тоже отхватив себе кусочек.       — Я же не виноват, что вы вечно проигрываете, — пробубнил Фредди, жадно поглощая сладость.       — Кстати, у меня есть новость.       Фокси достал телефон и стал что-то искать.       — И какая? — лениво протянул Спрингтрап.       — Боюсь, тебе она не понравится.       — Меня после разговора с отцом уже ничего выбесить не сможет, — пожал плечами Спрингтрап и в один присест осушил чашку Фокси.       — Как хочешь.       Фокси развернул экран в сторону товарища.       На кухне повисла тишина. Спрингтрап сидел с каменным лицом, и друзья ждали от него ответа.       — Супер, — безэмоционально бросил одноухий и, встав со своего места, подошёл к Фокси.       — Помнишь условие нашего пари? — ехидно улыбнулся рыжий.       — Да, да, помню.       Спрингтрап встал на колено и вручил другу свою плитку шоколада.       — Доволен?       — А слова?       Фокси принял дар, а затем включил камеру.       — Я, Спрингтрап одноухий неудачник, проиграл Фоксимильяну Пайроту.       Всё это он говорил с вымученной улыбкой, больше походившей на оскал.       — Дальше.       — А также, я, при…при… признаю его крутейшим парнем в мире. Фоксимильян, я рад, что ты дружишь с таким неудачником, — неохотно продолжал Спрингтрап и, закончив, вернулся на своё место.       — И что это сейчас было? — спросил Бонни, не веря своим ушам.       — Это и есть приз победителю вашего пари? — удивился Фредди.       — Это лишь часть приза, — еле сдерживая смех сказал Фокси.       — Иди ты к чёрту. Я спать.       Спрингтрап отправился в свою комнату и свалился на кровать. Он улыбался. Правда, было немного грустно, что Мангл не будет с ним, но всё-таки парень был рад за своего друга.

На следующий день

      На удивление в доме было не так тихо, как обычно.       — Утро доброе, — сонно протянул Фокси, ввалившись через порог кухни.       — Доброе. Кофе будешь? — предложил Бонни, хлопотавший у плиты.       — Не откажусь. Вчера до часу ночи писал статью, — объяснил Фокси.       — Тебя никто не спрашивал об этом, — сказал сидевший за столом Спрингтрап.       — Ревнуешь?       — Я не ревную.       Спрингтрап скрестил руки на груди и уставился в окно.       — Завтрак готов, — объявил Бонни, расставляя тарелки перед друзьями, — кстати, поздравляю, Фокси.       — Что у нас на завтрак? — поинтересовался объявившийся только что Фредди.       — Омлет, — ответил Бонни, ставя на стол ещё одну порцию, — кстати, ребята, а почему в этом доме готовлю только я?       — Я не умею, — отрезал Спрингтрап, уплетая завтрак.       — У меня получается невкусно, — последовал примеру Спрингтрапа Фредди и тоже принялся за еду.       — Фокси, ты ведь умеешь, — вспомнил Бонни.       — Да… Умею, но предпочитаю доверять такую работу профи.       — Да чтоб вас, — бросил в ответ Бонни.       — Уже почти полдевятого, нужно идти, — сказал Фредди, глядя на часы.       Он быстро доел, положил тарелку в раковину и поспешил к выходу.       — Мне тоже пора, — добавил Фокси, — кстати, Спрингтрап, не забудь про твой долг.       В ответ в его сторону полетела вилка, от которой парень ловко увернулся.       — Чао! — прокричал рыжий, нагоняя Фредди.       — Что за долг? — допивая свой кофе, спросил Бонни.       — Лучше тебе не знать, — с пугающим лицом ответил ему одноухий.       — Понятно... Ну, мне тоже пора.       Через какое-то время Спрингтрап остался в доме один.

***

      Бонни сидел в зале ожидания и репетировал свою речь. Он знатно нервничал, ведь, даже сам того не замечая, начал жевать свой рукав.       — Следующий, — послышался голос секретарши.       Бонни встал, сделал глубокий вдох и вошёл в приёмную.       — Садитесь, — спокойно сказал мужчина средних лет в строгом костюме, что сидел за столом.       Парень послушно сел на кресло и выложил перед собеседником своё резюме.       — Мистер Бонниэлл, за какие навыки вы считаете, что подходите нам? — спросил мужчина, изучая полученные бумаги.       — Я профессионально занимаюсь гитарой уже пять лет, — робко начал Бонни, — к тому же музыка - смысл моей жизни. Я всегда находил утешение в ней. Думаю, что подошёл бы на роль бас-гитариста.       Неуверенный тон Бонни сменился на твёрдый и решительный.       — У вас довольно знакомая фамилия, мы случайно раньше не встречались?       — Нет. Возможно, вы были знакомы с моим отцом. Он когда-то играл в группе «G.O.L.D».       — Мисс Кейси, будьте добры, скажите всем в зале ожидания, что они свободны. Кажется, мы нашли нового бас-гитариста, — обратился мужчина к секретарше, — Мистер Бонниэл, вы нам подходите.       — Правда? И когда мне начинать? — сказал Бонни, не веря своему счастью.       — Завтра в девять сорок пять, а на сегодня вы свободны.       Бонни шёл домой пешком, но, остановившись у парка, решил позвонить своей девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.