ID работы: 13008500

Третий не нужен?

Гет
R
В процессе
18
автор
Glamrock Catty Noir соавтор
Jack Silver соавтор
CalmDream бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружеская поддержка или ящик апельсинов

Настройки текста
День уже начал сменяться вечером, на улицах начали загорятся фонари, и на одной из этих улиц медленно шёл курящий Спрингтрап. — Вот дерьмо, считаешь его другом, а он посылает тебя в парк и сам не приходи. — Спрингтрап был не в духи от того, что попросту провёл пол дня в парке. — Чтобы ты сдох. — Спрингтрап выбросил то, что осталось от сигареты и достав телефон ещё раз решил позвонить другу, но никто таки не поднял трубку. Парень материл друга пока не дошёл до порога дома. Спрингтрап вошёл внутрь и громко захлопнул дверь, что наверно услышали все в округе. — Я дома. — прокричал Спрингтрап, чтобы оповестить всех кто дома. — Есть кто-нибудь? — Нет, ты один дома! — прокричал Бонни из кухни. Спрингтрап снял кеды, бросил коробочку Фокси на диван в гостиной и направился в кухню где был Бонни. — Чё на ужин? — лениво спросил Спрингтрап. — Сегодня нечего особенного, просто овощное рагу. — ответил Бонни не отрываясь от плиты и постоянно помешивая содержимое кастрюльки. — Фу. — брезгливо ответил Спрингтрап. — А где мясо, где рыба, где сладости в конце концов? — Спрингтрап сел на стул, достал телефон и включил песню группы Imagine dragons. — Спрингтрап, для здорового образа жизни нужно питаться и овощами. — прокомментировал Бонни топая одной ногой в ритм музыки. — Ты скажи это подсолнуху, когда я выбью ему зубы. — И, что на этот раз? — с усмешкой спросил Бонни. — Этот мудак попросил меня отнести в парк одну коробочку и… — не успел Спрингтрап договарить как его перебил Бонни. — Боже мой, Спрингтрап, да ты террорист! — запаниковал Бонни и схватился за тесак. — Бон, ты реально параноик, ну какой из меня террорист? — Ну ладно… допустим я поверил. — недоверчиво проговорил Бонни положив тесак обратно. — Так на чём я остановился? — Спрингтрап пал в раздумий. — Ах да, так этот мудак попросил меня отнести в парк одну коробочку, и сам не пришёл. Вдруг раздался громкий хлопок, что говорила «кто-то пришёл» в кухню ввалился обеспокоенный Фредди, на его лице можно было увидеть переживания. — Ребят, там Фокси… — Умер, что-ли? — усмехнулся Спрингтрап не обращая внимания на лицо встревоженного Фредди. — В больницу попал. — Фредди проговорил это так, будто Фокси умер. В кухне повисла тишина которую нарушала музыка которую воспроизводил телефон Спрингтрапа, никто не знал, что сказать, Спрингтрап понял, что зря проклинал Фокси весь день, а Бонни уронил ложку. Бонни и Спрингтрап переглянулись, они оба не как не мог ли поверить в то, что Фокси попал в больницу. — Что с ним случилось? — спросил Спрингтрап собрав все мысли в кучу. — Его сбила машина. — А откуда ты знаешь? — всё ещё не веря спросил Бонни. — Мне позвонил Голден, и сказал, что к ним в больницу привезли его. — объяснил Фредди. — Ну так чего мы ждём, пошли. — целеустремленно сказал Спрингтрап выключив музыка и мгновенно встав со стула. — Не получится, уже вечер. — возразил Бонни подняв ложку и бросив её в раковину. — И, что же нам делать? — непонимающи и даже злобно спросил Спрингтрап. — Ждать. — коротко сказал Фредди. — Чтоб вас всех. — оскалевшись проговорил Спрингтрап и ударил кулаком по столу. — Спрингтрап, сейчас ты этим не как ему не поможешь, и наверное с ним всё хорошо, так ведь Фредди? — Бонни посмотрел на Фредди взглядом «говори да». — Да, Бонни прав. — согласно кивнул Фредди. — Ладно, допустим, что это так. — Спрингтрап успокоившись сел обратно на стул. — Ну хотя бы рагу готова. — пожав плечами заявил Бонни. — Что-то аппетита нет. — Спрингтрап мгновенно встав ушёл. — А, что на счёт тебя? — спросил Бонни надеясь, что хоть кто-то попробует его блюдо. — У меня тоже. — Фредди тоже вышел из кухни в след за Спрингтрапом. — Ну может Фокси будет. — немного расстроено сказал Бонни. Бонни вылил содержимое кастрюли в пластиковый контейнер и потом направился в свою комнату.

На следующей день

Комната по которой разбросаны вещи, просторы с бойцами ММА и кастет у поломанного будильника на тумбочке около кровати, именно в этой комнате каждый день просыпается Спрингтрап. Спрингтрап не спал практически всю ночь, вместо сна он предпочёл отдаться воспоминаниям. Перед его глазами проходили кадры его не очень счастливой жизни, воспоминания о том как избил Бонни в десятом классе, как потерял пол правого уха иза неправильного использования петард. К какой-то момент его вытянуло из коридоров памяти иза звона ели живого будильника. Спрингтрап безжалостным ударом отключил будильник и неохотно встал с кровати. Спустившись по лестнице вниз он сонно и устало пошёл на кухню. — Кофе есть? — без церемоний спросил парень с порога двери. Спрингтрапу никто не ответил, так на кухне из живого стояли лишь цветы на подоконнике, одноухий самому пришлось заварить кофе. Спрингтрап допив так называемый «кофе» хотел посмотреть на часы, но вспомнив, что оставил телефон в своей комнате потопал в гостиную где находились настенные часы. — Уже полдень, но почему меня никто о об этом не сказал? — удивлённо спросил Спрингтрап. — Кажется заразился параноей от Бонни. — проговорил он вспомнив, что дома он один. Спрингтрап взяв коробочку, что вчера бросил на диван, набросил на себя ветровку и надев кеды закрыл за собою дверь помчался на остановку.

Через полчаса

Фокси мирно лёжа на больничной койке залипал в телефоне, пока не услышал «Здесь нельзя курить» за дверью своей палаты. Фокси уже понял кто пришёл его проведать. — Салют. — с лёгкой улыбкой сказал Спрингтрап зайдя в палату. — Принёс апельсины? — с отвращением спросил Фокси. — Ага. — Спрингтрап принял руку с пакетом. — А ты чем-то не доволен? — Зырь туда. — Фокси взглядом указал на где был целый ящик апельсинов. — Это от кого столько? — удивлённо спросил Спрингтрап. — Молтен час назад пришёл, и вот. — Он хотел, чтобы ты не умер от недостатка витамина С. — усмехнулся Спрингтрап положив пакет на стол. — Первыми пришли родители? — Да, мама устроила истерику, якобы я постоянно летаю в облаках, а папа был папой. — Фокси широко улыбнулся вспомнив всё это. — Значит я не первый. — с ложной грустью сказал Спрингтрап. — А как насчёт Фредди и Бонни, когда они пришли? — Они пришли часа два назад, потом пришли Чак и Молтен. — Как же много людей хочет убедиться, что ты умер. — снова усмехнулся Спрингтрап. — Заткнись и почистить мне один апельсин. — с серьёзным видом приказал Фокси. — Нож хотя бы есть? — Там на столе. — Спрингтрап взглядом прошёлся по столу в поисках холодной стали. — А… как на счёт Мангл? — с акцентом спросил одноухий. — Она ещё не приходила. — Фокси ответил немного покраснев. — Похоже кто-то у нас засмущался. — начал подкаладывать Спрингтрап. — Кхэ-кхэм… — прокашлялась Мангл, чтобы её заметили. — Кто кого смущает, ушастый. — с некой угрозой и зловещей улыбкой сказал девушка. — Привет. — робка поздоровалась Тангл выходя иза спины сестры. — Моё почтение, милые дамы, я бы с радостью стал бы, чтобы поприветствовать вас, но сил на это деяние у меня просто не хватает. — с актёрской печалью проговорил Фокси. — Ну просто мастер. — с сарказмом проговорил Спрингтрап бросив в Фокси недочищенный апельсин. — Тоже пришли, чтобы убедиться, что он умер? — Между прочим я проживу дольше чем ты. — возмутился Фокси и тут же в него полетел ещё один апельсин. — Может хватит калечить моего парня? — поинтересовалась девушка со злобной улыбкой. — О кстати, Фокси, я принёс ту коробочку, что ты просил. — вдруг озарило одноухого. — Что за коробочка? Бомба, что ли? — испуганно спросила Мангл отходя от Спрингтрапа на несколько шагов назад. — Бомба?! — так же отреагировала Тангл прячась за сестрой. — Почему вы все принимаете меня за террориста? — возмутился Спрингтрап. — Рожей не вышел. — невозмутимо ответил Фокси. — А ты заткнись, подсолнух! — прокричал одноухий швыряя в друга ту самую коробочку. Небольшая картонная коробочка ударила по носу Фокси с силой сравнимой с силой боевого снаряда. — Бьёшь как слабак! — усмехнулся Фокси в то время, пока из носа сочился фонтан крови. — Тебе чё, ещё захотелось? — Спрингтрап схватился за ещё один апельсин готовясь его бросить. — Ну получ… — ПРЕКРАТИТЬ!!! — прокомандовала Мангл останавливая бросок Спрингтрапа прямым хуком по лицу парня. — Больно же! — возмутился парень потирая свою больную щёку. — Так тебе и надо! — рассмеялся Фокси, но в него тут же прилетел оранжевый снаряд. — За что? — Не чего провоцировать. — на полном серьёзе ответила девушка поправляя плечо после мастерского броска. — Что тут происходит? — прокричал уже доктор войдя в палату. — Нечего. — синхронно ответили Фокси с фонтаном крови и Спрингтрап с уже опухшим лицом. — Мангл, я понимаю Спрингтрап, но от тебя такого я не ожидал. — проговорил доктор потирая свою вески. — А где Тангл? — Я тут. — ответила девушка находясь позади доктора. — Я вроде должен прыгнуть от страха, но сильно устал. — пробормотал доктор. — Да ладно тебе, Голден, нечего страшного, просто мальчики немного повздорили. — отмахнулась Мангл. — Когда эти двое в одной комнате, быть биде, я это ещё в школе узнал. — Голден достав карманный платок бросил его Фокси, что тот уже остановил алую реку. — А ещё я узнал, что этот одноухий может избить десятерых один. — Было дело. — Спрингтрап расплылся в самодовольные улыбки. — А этот рыжий, хранит у себя арсенал оружия. — сказал Голден указывая на Фокси. — Всего-то одна катана, два кастета, пневматический пистолет и электрошокер. — ответил Фокси на возмущение Голдена. — Всего-то? У тебя есть пистолет? — удивлению Голдена не было придела. — И катана? — уже включилась Мангл. — Ещё сюрикены. — невозмутимо сказал Фокси. — Это я ему на день рождения подарил. — гордо заявил Спрингтрап. — Вы психи, почему мой брат с вами дружит? И почему ещё живой? — с непониманием спросил Голден. — Живучий попался, его наверное уже в раю ждут. — ответил Спрингтрап, и тут же получил ещё один хук от Мангл. После этого в комнате повисла неловкая тишина. Фокси и Спрингтрап устали взгляд в пол и молчали, чтобы не получить ещё несколько ударов от Мангл. — Вы расходиться будете? — нарушил тишину Голден. — В больнице просто есть ещё люди кроме вас. — Уже уходим. — Мангл схватила Тангл и Спрингтрапа за воротники и направилась к выходу. — Кстати, Спрингтрап, а зачем ты пришёл? — поинтересовался Голден. — Да я тут Фокси одну коробочку принё… — Ты, что бомбу в больницу принёс? — вдруг прокричал Голден схватившись за голову. — Да почему вы меня террористам считаете? — снова возмутился Спрингтрап. — Чем я заслужил такое отношение? — Рожей не вышел. — Голден цитировал слова Фокси при этом не зная об этом. Спрингтрап несколько секунд молча смотрел в лицо Голдена словно сейчас он сорвётся и врежет ему. — Тебе повезло, что ты старше меня на четыре года, не то бы я тебя врезал. — с каменным лицом сказал Спрингтрап. — А что в коробочке? — спросила Тангл про которую уже все забыли. — Ну, тут… это как бы подарок. — немного засмущавшись сказал Фокси. — И что за подарок? — спросила Мангл отпустив Тангл и Спрингтрап и присев рядом с Фокси. Фокси открыл коробочку и медленно вытащил оттуда серебряную цепочку с кулоном в виде звёзды. — Я подумал, что серебряная подойдёт больше чем золотая, но если тебе не нравится, то я могу поменять. — с некой дрожью в голосе сказал Фокси. Мангл нечего не ответив лишь обняла своего парня. — Значит понравился? — с лёгкой улыбкой, но с всё той же дрожью спросил он. — Очень. — Мангл пришлось прервать момент близости, что бы одеть цепочку. — Ну как? Мне идёт? — Ты самая красивая на свете. — сказал Фокси с чистой радостью. — Я даж… Не успел Фокси договорить как Мангл взяла инициативу в свои руки и поцеловала его. «Капец» подумал Спрингтрап увидев как его друг и подруга впервые поцеловались. Голден не растерявшись схватил Тангл и Спрингтрапа развернул в другую сторону, чтобы не глазели.

Тем временем Бонни

Парень уверенным шагом шёл по коридорам звукозаписной, уверенность ему предавала его гитара за спиной. — Привет я Бонни! Нет, привет зовите меня король музыки! Нет, не тупи так. — Бонни хоть и был уверен, он всё ровно не мог придумать как сдружиться с новыми коллегами. Бонни остановился у двери с табличкой "Звёзды А" сделав глубокий вдох Бонни повернул дверную ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.