ID работы: 13008540

сверхновая.

ВандаВижен, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
пустая просторная комната в штаб-квартире мстителей. такая светлая и свободная. локи любил коротать здесь время. дома ему было скучно, а тут... высока была вероятность повстречаться с ней. он не искал этих встреч, но всегда находил. он не ждал их, но всегда дожидался. вот и сейчас он лежал на диване, запрокинув ноги, тая в глубине души надежду на то, что она войдёт сюда. проплывёт мимо него, словно изящный лебедь по водной глади. что-то скажет, и голос её отзовётся звенящими колокольчиками. посмеётся так тихо и робко, как ветер несмелый траву в ночи колышет. да, и будет она совершенной, какой всегда ему виделась, как гранёный алмаз, как речи сладостные и благозвучные, как мироздание в созерцании романтика... самой сущностью прекрасного. его олицетворением... — о чём думаешь? — услышал он колокольный звон позади. она прошла мимо, села в кресло и потянулась к кофейному столику. стащив конфетку в прозрачной, переливающейся обёртке, ванда тут же развернула её и положила в рот. локи поднялся и удобно уселася на диване. — я, кажется, тебя отвлекла, — тихо сказала ванда. — нет, совсем нет, — сказал локи. он опустил взгляд вниз и на крохотный, еле уловимый миг вернулся в свои раздумья. после он вновь взглянул на неё. только на руки. на тонкие пальцы, которыми она перебирала по столу, разглядывая обложку журнала. — ты часто пользуешься ею? — спросил локи. — ты о чём? — задала встречный вопрос ванда. — я о твоей магии. у тебя большой дар, — объяснил он. ванда задумчиво на него глянула. она протянула руку вперёд, перебрала пальцами в воздухе. меж ними образовались сначала крохотные искорки, а после и маленький горящий сгусток. она поднесла руку достаточно близко к лицу, чтобы заметить его чёткое отражение в её глазах. две маленькие алые точки, сделавшиеся на секунду её зрочками. — признаться честно, я страшусь её, — сказала ванда. — иногда мне кажется, она владеет мною. и, если дать ей чуть больше вольности, она и вовсе поглотит и подчинит меня. помолчали. — я не хочу быть её рабой, — сказала ванда. — хочу быть её покровительницей. и как только я пойму, как это сделать, больше она не станет нести разрушения и хаос... я не стану... не позволю ей. локи глядел на неё, надменно разглядывающую чужеродную искорку в руках, и поражался. до чего несусветной и далёкой она была... словно невообразимая мощь и красота россыпи всех звёзд на небосводе сконцентрировались в одной только точке вселенной. и он был рядом. слишком близко. так близко, что мог дотронуться до звёзд. — неужели она способна лишь на разрушения? — тихо спросил он. ванда опустила руку и алый огонёк погас, как не бывало. она, вопрошая, глянула на него с невинной улыбкой, ожидая, что он скажет дальше. — мне кажется, первый шаг к её подчинению — создание прекрасного, — сказал локи. ванда задумчиво опустила взгляд, свела брови к переносице, а руки спрятала в рукава свитера. — я не умею создавать, — сказала она, — я умею лишь рушить... уничтожать. словно бомба замедленного действия, словно... словно... — сверхновая, — тихо продолжил он. — да... — согласилась она. она печально ему улыбнулась, после чего отвела взгляд. локи пододвинулся ближе к ней, на край дивана. он раскрыл перед собой ладонь, поводил пальцем по её линиям, после чего протянул руку ванде. она заинтересованно глянула на неё. спустя секунду в центре его руки образовался вихрь. он закручивался и закручивался, загорался крошечными огоньками, отливал сиренью и синью, пропадал в червоточинах... — это... галактика?.. — тихо спросила ванда. — лишь её подобие. иллюзия, — ответил локи. — как... как ты это делаешь? — спросила она. — просто воображаю, что хочу исполнить, и картина сама рисуется в моих руках, — ответил он. — ты должна попробовать сделать тоже самое. — я... не уверена, что у меня выйдет... — поделилась она опасениями. — я не говорю начинать с чего-то сложного. начни с простого. скажем, с птички, — он улыбнулся, подбадривая. — что ж, ладно... ванда сомкнула глаза, ясно рисуя в сознании свою картину. она наклонила голову в бок, старательно нахмурилась, зашевелила пальцами... алые нити стали тянуться за её ноготками. они переплетались и вились вокруг них. и вдруг... оборвались... ванда скорчилась. — ничего, всё в порядке, пробуй ещё, — сказал локи. и она попробовала снова. на сей раз всё пошло куда более гладко и в миг из под её руки упархнул малюсенький алый силуэт птички, размером не больше грецкого ореха. в нём локи сразу узнал обыкновенную мидгардскую сойку. он широко улыбнулся и взглянул на ванду. очарованная и удивлённая она глядела на, только что сотворённое, летающее создание, разинув рот и не могла поверить собственным глазам. — локи, это потрясающе! — сказала она. — я здесь не при чём, это всё ты, — сказал он, улыбнувшись. — я... нет... если бы не ты, я бы и не знала, что способна на такое! — она схватила его за руку. — спасибо... — не за что, — он улыбнулся. тем временем птичка присела на столик и растворилась в воздухе, оставив за собою только блёклые алые огонёчки, что медленно гасли, словно звёзды с наступлением зари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.