ID работы: 13008557

Город потухшего Солнца (Сын Даймё)

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Новый День

Настройки текста

--- Глава 6. Новый День ---

      …Однажды мне стукнет 16, и я буду объявлен официально приемником своего отца. Разумеется, я не взойду на престол до самой его смерти (ну или его официального желания «отойти от дел»). Но я туда и не стремлюсь – за то время, что я тут, этот человек стал мне роднее моего отца из моего мира, как впрочем и его супруга – стала в моем понимании единственной моей матерью. Но до этого еще далеко – и я могу спокойно жить и наслаждаться своим счастьем.       Прошло не так много времени с моего появления в этом мире, а я уже предпочитаю не вспоминать, откуда я на самом деле сюда прибыл. На это нет ни желания, ни времени. Мысли мои вращаются вокруг проблем этой реальности, которую я предпочитал теперь считать своей единственной. Мне было все равно, что случилось там, откуда я прибыл, и как я вообще сюда попал. Да и важно ли это теперь? Я наследник Дома Дайме – и это самое главное. И я не намерен думать о прошлом, которого, разумеется, теперь не существует. Я просто живу, просто познаю иной для меня мир.       Я отложил в сторону очередное донесение от шпионов моего отца из соседней страны. Собственно все в этой реальности идет своим чередом – ничего не меняется.       Или меняется? Учиха не так давно выдвинули свою кандидатуру на место моей законной жены. Не официально пока что – но Фугаку уже озвучил одно из своих требований перехода «под знамена» Дома Дайме. И тут без вариантов – не отбрехаться никакими путями, в отличии от той же Ино Яманака.       - Ты готов? – отец вошел ко мне, бегло осмотрев меня – проверяет мою готовность к встрече.       - Оделся, как подобает случаю, - отвечаю я, и стараюсь не выдать своего волнения.       - Не беспокойся: сегодня просто ваше первое знакомство, не более того, - отвечает он мне, поправляя длинную прядь, что выбилась из-за моего уха.       - Удивительно, что они не показывали мне ее до этого, и что в клане Учиха я не встретил ее ни разу…       - Просто ваши пути не пересекались, а сегодня пересекутся…       - Видать, они просто не должны были пересечься!       - Да с чего ты взял?! – отец возмущен и удивлен моим недовольством по поводу предложенной кандидатуры. – Пути могут пересекаться по-разному! И с чего бы тебе всех девок клана Учиха должны были показывать сразу, как ты порог Конохи пересек?!       - Её навряд ли кто-то спросил…       - Прекрати! – даймё пригрозил мне пальцем. – Мы слишком долго к этому шли! И нет смыла терять таких союзников из-за твоих капризов! Изуми Учиха отличный вариант для твоей первой официально необъявленной жены! Твой наследник, рожденный от нее, автоматически будет под их защитой! И наш Дом наконец-то получит в свое распоряжение действительно сильный кекке генкай!       Я молча киваю ему, не желая больше спорить. Он рассуждает верно – все правильно! Ино Яманака станет официальной женой, если Яманака согласятся; Изуми Учиха – не официальной – и это уже решено. Каждый тут преследует свои выгоды. Яманака важны выгодные миссии. Учиха – возможность убраться из Конохи под благовидным предлогом в течении следующих 10-15 лет и жить без постоянного ожидания удара в спину.       Дому Даймё важно обрести сильные кекке генкаи и защиту от шиноби: все сходится, всем выгодно. Я же в итоге получу двух женщин в распоряжение – не редкость в этом мире. И когда речь идет о какой-то там «любви» - это недопустимо, когда речь касается вопросов страны и удержание власти в руках Главного Дома.        «Но они не знают, что по канону эти женщины должны были быть с другими», - думаю я, идя следом за своими отцом. Но тут же напоминаю себе: Изуми вообще-то по канону была мертва. Что же касается Ино, то она нашла Сая, который внешне был похож на Саске… Но должна ли она была быть с ним? Или все это лишь «случайность» этого мира? И, возможно, я зря так превозношу канон?        «А что, если там все было на самом деле неправильно? Там ведь не выжил сын даймё!» - я запнулся и чуть не свалился, хватаясь рукой за стену.       - Что с тобой? – отец разворачивается и подбегает ко мне, хватая за плечо.       - Все в порядке, - я слегка улыбаюсь ему. – Я тут просто подумал, что зря я так переживаю по этому вопросу – быть может, она и не будет недовольна мной в итоге?       - Ну, наконец-то! – даймё возвел очи к небесам, правда над головой был деревянный потолок. – Наконец-то Лунная Богиня услышала меня! Столько времени я пытался тебе объяснить, что любовь может возникнуть в результате ваших правильно построенных отношений и взаимного уважения! А то, что вы знакомитесь вот так, с помощью меня и Фугаку – что в этом такого? Не вижу проблемы! Ведь та любовь, которая возникнет спонтанно, как у меня с твоей матерью, в твоей жизни может и никогда не случиться!       - Я понимаю, просто… если она будет против, то неволить я ее не стану – пусть просто живет, как знает…       - Ну или мы запросим другую ближайшую родственницу Главы Учиха – а эта отправится в клан, - правитель страны Огня недовольно поджал губы, смотря на меня неодобрительно. – И если уж тебе плевать на репутацию Дома Даймё и на возможное оскорбление клана Учиха, то прежде чем отказываться от нее, подумай о том, что будут говорить о ней в клане! Не забывай, что клан Учиха живет по принципу «войны». И если она не сможет тебя ничем привлечь, то, значит, провалила миссию и не выполнила долг перед своим кланом. Так-то там такое не прощают…       Он недовольно посмотрел на меня еще раз, и пошел в направлении комнаты, где нас уже ждали Учиха.       Я же понял в который раз, что в этом мире все не так просто, как мне хотелось бы. Есть обязательства, и от их невыполнения пострадаю не я, а другие. И если бы быть может я оказался в теле обычного фермерского сына, то жизнь была бы менее напряжной… Но с другой стороны: меня с таким же успехом могли просватать за дочурку друга отца только потому, что они хотят объединить свои поля в будущем и устали ругаться по весне из-за границы, по которой разделяются два их соседних поля…

--- ---

      Отец ждал меня на пороге комнаты, в которую мы должны были войти как и положено – вместе. Сначала – он, как старший, затем – я.       Я нагнал его, и он, не дожидаясь, пока я быть может передумаю (мало ли?) резко отодвинул в сторону сёдзи, входя в помещение и отрезая мне пути для бегства – Фугаку Учиха увидел меня.       Мой отец, разумеется, нарочно, быстро прошел к своему месту за низким столом, и сел, оставляя меня стоять в дверном проеме… И тут я увидел её…       По аниме она мне запомнилась другой… Такой несколько нескладной, в почти мальчишеской одежде, позже - шиноби, тоже одетой – как мужчина… Сейчас же передо мной сидела еще девчонка – она была ровесницей Итачи. Но я не сразу узнал ее. В ней не было ничего, что запомнилось мне по канону. Тут на ее голове была сооружена сложная высокая прическа, украшенная положенными в этом случае украшениями с длинными железными цепочками, на концах которых висели камни, закованные в драгоценный метал, который часто становился причиной пролитой крови не только в этом мире.       Эти украшения должны были издавать мелодичный перезвон при движении головой. Но в помещении было тихо, и я продолжил смотреть на нее, опустившую голову и смотрящую на стол. Одежда ее, красивого глубоко-синего цвета, со сдержанной вышивкой на фоне обычных простых одеяний, принятых у нее в клане была… слишком броской и вычурной – но того требовал случай.       Тишина продолжала верховодить в этом помещении. Я понимал, что мне нужно что-то сказать, но слова застряли в горле, и я молча смотрел на ее опущенную голову.       Но вот звякнули кристаллы камней друг о друга, метал – лязгнул о металл, рождая мелодичный перезвон, и Изуми подняла голову, медленно поднимая свой взгляд на меня…       …Я был поражен красотой этой еще девчонки. Внутри меня все взревело и взорвалось от возмущения!        «И как они ее в кунаичи записали? Что бы ее ждало, поймай ее вражеские шиноби?» - пронеслось в моей голове, и я растерял последние капли угрызения совести. Тут, со мной, она будет в итоге в безопасности! И если уж не счастлива, то хотя бы жива…       В темно-синих, почти черных глазах не было ничего, кроме необычной, очевидно, врожденной мягкости и всепонимания… Идеально ровная светлая кожа, правильные черты лица, открытость и беззащитность…       Что-то внутри меня сломалось окончательно, и мне захотелось увести ее прямо сейчас прочь отсюда, забрать, заслонить от всех бед мира…       …Додумать я не успел: с темно-синих глазах отразилась боль, пришедшая на смену мягкости… Боль, следом за которой в них вспыхнул Шаринган и по лицу заструилась кровь…       Я кинулся к ней, забыв о всех правилах и обычаях. «Вспыхивании» Шарингана всегда приносит с собой боль! Тем более, если «прорезается» сразу два томоэ…       Я стараюсь касаться ее лица своими пальцами аккуратно, стирать кровь и слезы невесомо…       - Сильно больно? – спрашиваю я ее.       - Терпимо, - отвечает она. Но я и без Шарингана понимаю, что она мне врет. По ее телу волнами проходит дрожь, она в очередной раз резко закрывает глаза своими ладонями, содрогаясь от рыданий.       Я не знаю, чем ей помочь – в аниме после «прорезания» Шарингана все продолжают прыгать… А тут она плачет, и кровь из глаз все продолжает течь… Я бессилен – и я делаю то, что может сделать человек без чакры – аккуратно обнимаю ее, и она утыкается мне куда-то в плечо, затихает, провалившись в спасительное забытьё.       Я возвращаю своё внимание к отцу и Фугаку – у них на лицах застыли сдержанные улыбки почти что умиления…       - Жаль, что у меня нет дочери, - произносит Фугаку будничным тоном, прекращая смотреть на меня и Изуми, и накладывает себе в тарелку овощей. Очевидно, что в отличии от меня, его зрелище пробуждения кланового додзюцу уже не удивляет.       - Возможно, стоит попытаться наверстать это упущение? – предлагает мой отец совершенно будничным тоном. – Думаю, сердце моего сына настолько «большое», что в нем хватит места и на еще одну Учиха. А быть может – еще на двух.       Они говорят дальше о «великом и совместном будущем». Разговор клеится - а говорить есть о чем – по факту при удачных обстоятельствах на престол Страны Огня через максимум два поколения (мои внуки) взойдет представитель клана Учиха. Но если все сложится как надо, то уже мои и Изуми дети станут править целой страной. Клан Учиха получит свои «плюшки», а Дом Дайме – свои.       И, собственно, это будет первый случай, когда в Стране Огня власть перейдет целиком и полностью в руки шиноби. Есть правда нюанс: в любом случае момент восхождения на «престол» Учиха стоит откладывать. Ведь шиноби Конохи вполне могут ополчиться на нового наследника дайме, заявив, что Учиха просто узурпировали власть в стране. Как-то загензючили меня, воспользовались моей беспомощностью… Ну а следом за этим они соберутся все вместе и прирежут всех неугодных – в нашем случае моих детей, рожденных Учиха.       Казума зашел и отец жестом велел нам удалиться. Что ж, здесь будет обсуждаться то, что не предназначено для лишних ушей, да и пора мне пообщаться с будущей супругой, которая уже пришла в себя и чувствовала себя гораздо лучше.

--- ---

      У меня в личных покоях был спешно накрыт стол – служанки знали своё дело. Чашки из тонкого костяного фарфора, расписанные цветами, стоят на столе. В большом красивом чайнике – заваренный чай – я знаю, что теплый – детям никто не даст кипяток даже в мире шиноби. На тарелках и блюдах разложены сладости, фрукты, вареный рис, мясо, гёзе. Скатерть на столе – с красивыми вышивками – ручная работа. Изуми смотрит на все это великолепие чуть смущенно, но я не удивлен этому – у них в клане так не принято. Учиха весьма аскетичны. Да и обычаи, принятые у них, соответствуют военизированному клану.       - Тебе точно уже лучше?- спрашиваю я, чтоб хоть как-то разогнать установившуюся неловкую тишину. Она кивает в знак согласия, а мне неловко от всего происходящего – вроде бы брак по расчету, а тут такие страсти…

--- ---

--- Ночь ---

      Ночью по небу ходят звезды, даря свой свет тем, кто находится на моем мире, на других мира…Я смотрю вверх, надеясь, что все получится. Осознание, что мои планы однажды сбудутся греет душу. Но теперь ее греют не только планы. В этом мире я встретил ту, которую, кажется, полюбил, и, которая, кажется, полюбила меня...       - Опять грустишь, смотря на звезды? – слышу я у себя за спиной голос отца. – И о чем ты все думаешь, под их светом? Ведь каждую ночь почти сидишь, смотря в небеса? Скажи мне.       Я задумываюсь – быть может, стоит уже рассказать ему правду? Все-таки он слишком привык ко мне за тот непродолжительный период, что я тут. Да и если обвернуть все в обертку «что я, будучи в коме, видел странный сон, где прожил иную жизнь», все будет выглядеть вполне адекватно…       Он смотрит на меня, ожидая моего ответа, но я не тороплюсь… Отчего-то я так и не решаюсь сказать правду: то ли от того, что я на самом деле трус, то ли от того, что я вовремя вспоминаю, что и у стен могут быть уши?       - Я смотрю вверх и думаю о том, что быть может есть иные планеты, где тоже живут шиноби? – вру я, так и решившись сказать правду. Мне стыдно, что я снова вру ему, но я все еще боюсь, что навлеку на себя беду, да и не хочется мне бросать хоть какую-то тень на свое прошлое и заставлять его сомневаться в потере памяти. Я слишком счастлив, мне слишком хорошо здесь, под этими звездами, рядом с ним и с моей матерью.       Он касается моей головы и рассеяно гладит меня по волосам. Я хочу, чтоб это длилось вечно. Но миг не растянуть на бесконечность, и мы уходим внутрь Дома Даймё, под его заещиту.       За закрытыми дверьми моей комнаты устанавливается тишина, и даймё садится на край моей кровати. Я ловлю себя на мысли, что однажды он перестанет так делать – я вырасту. А так не хочется!       - Кто-то сегодня более, чем всегда, молчалив и задумчив, - произносит он мечтательно и как-то по особому смотрит на меня. – И я, кажется, знаю в чем причина.       - А? – я вовремя вспоминаю, что он не может читать мои мысли. И от этого становится легче – мне не придется ему что либо говорить и объяснять. И, значит, даже теоретически, я не смогу ему сказать чего-то лишнего о моем прошлом. А так хочется сказать об этом именно ему!        «Когда-нибудь, в будущем… Наверное, когда я стану тем, кем он будет действительно гордиться! Вот тогда я скажу ему все! Всё, ничего не утаив!» - решаю я и отвожу в сторону взгляд.       - Мелкая Учиха умудрилась своровать твое сердце! – заявляет дайме, легкомысленно усмехаясь и вращая кистью взятой с моего стола, описывая, кажется, знак «любовь». – И ведь кто-то не так давно говорил, что невозможно, чтоб брак по расчету мог сопровождаться любовью!       - Да, - я теперь смущаюсь, понимая, что был не до конца прав, смотря на ситуацию только с одной стороны.       - Сегодня наконец-то был подписан договор между Домом Дайме и кланом Учиха! – объявил он торжественным шёпотом. – И, спустя несколько лет, они всем кланом перекочуют под нашу «крышу»!       - Так они будут тут? Все вместе? – я не верю своим ушам! Наконец-то свершилось то, что должно было осуществиться, то, что я задумал, когда попал сюда.       - Да, - он кивает в знак согласия. – И если все будет в порядке, то, вполне возможно, мы сможем через три поколения получить огромное количество своих личных Учиха! – Он придвинулся ко мне ближе, ложась рядом, и указывая вверх, туда, где над нашей крышей, светили звезды. – Я вижу, как в будущем, когда меня уже не будет рядом, но ты – я уверен! – застанешь это время! Дом Даймё будет самым сильным Домом! У нас наконец-то появится додзюцу! Да не просто какое-то, а легендарное! И мало того, что появится, его будет кому защищать!       – Да: Учиха будут очень заинтересованы, - я смущенно хихикнул, вспоминая, как довольно на меня смотрел в момент прощания Фугаку. В его черных глазищах читалось: сейчас еще пару Учиха состряпаю, чтоб уж наверняка…       - И над нашим Домом будет сиять Вечное Солнце! – он описал дугой круг, очевидно обозначая дневное светило. – Наконец-то в наших руках будет сосредоточена вся власть страны Огня! Жаль, что я не увижу этого – это ведь слишком долгий процесс…       - Пап…       - Не расстраивайся напрасно! – он обнимает меня сильнее. – Это начали мы, а закончат в лучшем случае – твои внуки, а быть может – правнуки! Но я очень надеюсь, что ты сможешь узреть деяние рук своих!       - Пап, я еще ничего не сделал…       - Ну как же? – он погладил меня по голове рукой. – Ты указал нужное направление. А я – я, имея ресурсы и возможности, начал идти к цели… Но вот конец пути сможешь увидеть только ты – я не смогу жить вечно, хотя, быть может, мне бы этого хотелось.       Наступила тишина. Мое лицо обожгла тихо катящаяся вниз слеза, а следом за ней – еще одна. Я против воли всхлипнул…       - Ну что ты? – дайме привстал, вглядываясь в темноте в мое лицо. – Это однажды случится с каждым: мы закончим здесь свой путь, отправимся в Чистый Мир, а потом, быть может, вернемся обратно – снова пытаться сделать этот мир лучше. Но я спокоен: здесь есть мое продолжение! Тут останешься ты, и завершишь начатые мной дела, а твои закончит твой сын, его – его сын. И так – бесконечно!       - Ага, - соглашаюсь я с ним, понимая, что глупо реветь о чьей-то смерти в этом мире. Да еще и в моем возрасте. И это без учета прожитых мной лет в ином мире – и если еще и их учесть, то втройне стыдно.       - Что-то ты у меня совсем расклеился! – он садится на край кровати, смотря на меня хитрыми глазами. – Ты не о том думаешь, Тору! Правителю страны Огня нужно думать о ее людях! О будущем! Об осуществлении планов! А ты ноешь… Это не дело!       - Но я не хочу даже представлять будущее, в котором нет тебя и мамы…       - Однажды нас не станет – мы отправимся в Чистый Мир, - заявляет он. – И оттуда мы надеемся увидеть, как Солнце взойдет над Домом Дайме, и как Столица Страны Огня станет Городом Солнца. Твоего Солнца!       - Обещаю: вы увидите! – спешно произношу я.       - Вот и думай об этом, а не о всяких глупостях! – назидает он, и, еще немного посидев со мной, уходит.       Я же остаюсь тут один, и корю себя за свои слабости. Отчего мне так страшно остаться без них? Наверное, все дело в моей прошлой жизни. Но, тем не менее, я быстро засыпаю – впереди новый день, и мне есть чем заняться.

--- ---

--- Новый День. Несколько недель спустя.---

      В подвале замка даймё мой эксперимент показывает удачные результаты. Физика этой планеты все-таки имеет иную природу, нежели моя предыдущая. Тут имеется чакра, и растения легче переносят отсутствие солнечного света и освещение себя любимых только искусственным.       Я собрал ведро помидор, и отставил его в сторону. Земля вывалилась из чана, и я отодвинул ее ногой, радуясь, что она не свалилась в местное подобие водовода – по ней отводилась вода с этого этажа, на котором я сейчас находился. Благодаря печатям запаха не было, и я заглянул вовнутрь неглубокой канавки – все-таки многое меня даже в Доме Дайме поражало до сих пор. И наличие чакры и техник однозначно облегчало жизнь!       Но это что касается сливного канала. Но вот вой взор зацепился за закрытую дверь с изображенным на ней Солнцем. Отец так и не согласился открыть ее и показать что там внутри.       - Может, если я покажу ему помидоры, выросшие под землей, он мне покажет что там, за дверью? – шепчу я и решаю отправиться к нему – у него должно сейчас быть время перед визитом каких-то там торговцев. Судя по слухам и проверкам – важные «шишки», которые давно хотели получить выгодные контракты. Собственно, за этим и прибыли сегодня к отцу по предварительной договоренности. Новый день обещал быть интересным и выгодным! Договоренности с торговцами всегда выгодно!       Я спешно поднимаюсь наверх, и застаю его вместе с матерью. Он провожает ее – она отправляется в дом одного из зажиточных горожан – необходимый визит вежливости, но ее не будет до вечера, а, быть может, до самой ночи.       - Тору, - произносит она с нежностью и касается моей головы. – Ты снова сидел в этом подвале? Опять ходишь в этой… обычной одежде… Ты бы переоделся – эта одежда не соответствует твоему статусу…       - Не волнуйся, мама, - я тихо смеюсь от счастья, что переполняет меня. – Я переоденусь сразу перед визитом торговцев. И к ним выйду как подобающе! Это ведь просто рабочая одежда – жалко пачкать шелка землей. Они ведь стоят немалых денег… И не стоит тратить рье, с таким трудом добытых нашим народом, неразумно…       - Взрослеет наш сын, - в голосе моего отца угадывается намек на гордость. – Однажды он станет достойным дайме! И я со спокойной совестью уйду на покой!       - Да, - она кивает ему и касается его руки почти невесомо, но так нежно. – Скоро вместо тебя будет принимать посетителей! А у тебя появится больше времени, например, на меня! – промурчала она.       - Коварная женщина! – дайме чуть отводит в сторону взгляд, и я замечаю, что его скулы слегка коснулся румянец. – Но тренируйся в своей хитрости не на мне, а на женах вельможей! Кстати: ты должна была уже полчаса как уйти! Так отчего ты все еще здесь?       - Я хотела увидеть тебя, мой повелитель, и нашего сына! – изображает смущение она, а затем смотрит на него виноватым взглядом. – А то ты – весь в делах, мой господин, а Тору берет в этом с тебя пример, и все время или учится, или роется в земле…       - У меня успехи! – вклиниваюсь я в их беззлобную перебранку. – Я собрал целое ведро! И я хочу позвать вас посмотреть…       - Я посмотрю сразу, как вернусь, - спешно отвечает мать, смотря на принесённые служанкой часы, и понимая, что в самом деле опаздывает, а это неприлично с ее стороны. – Я не могу опоздать! Если отец сможет, то посмотрит до приема торговцев.       - Но мам! Я хотел сходить с вами вместе, - я надеялся, что мать пойдет у меня на поводу и поддержит меня в моем желании открыть эту дверь. И тогда отец поддастся… Но, видать, не судьба… Хотя я все равно попробую!

--- ---

      Из окна я вижу, как мать покидает Дом Дайме. Отец отдает распоряжения слугам и шиноби, и теперь дает мне знак, что мы можем спуститься в подвалы и посмотреть на мои успехи. Казума следует за нами – но тут нет ничего уникального. Теперь его очередь нести дозор возле дайме.       На территорию Дома Дайме прибыли торговцы, и их проводят в приемный зал моего отца. Там они рассядутся по местам, а после придет отец, и, скорее всего, я. Но позже – мне надо будет переодеться.       - У меня совсем мало времени, так что ты уж поскорее, - произносит он, когда мы спускаемся вниз по лестнице.       - Да, - я киваю головой, и беру его за руку, заглядывая в глаза, и готовясь начинать упрашивать его показать мне, что за заветной дверью…       Грохот! Земля дрогнула под ногами, с потолка посыпалась пыль! Это взрыв!       Я вцепляюсь в руку отца. Он замирает на месте, и прислушивается – звуки битвы, взрывы техник, вопли людей…       - О, Великая Богиня..., - шепчет дайме, и Казума понимает все без слов, кивая ему и кидаясь вверх по лестнице.       - Отец…       - Бежим Тору, бежим, - велит он мне, и тянет меня за руку вниз. Мне страшно. Звуки битвы слишком близко, я слышу вопли, голоса…       Отец толкает меня вперед, к двери, что отделяет мир подвала от мира первого этажа. Я слышу - голоса людей звучат совсем близко, отец отталкивает меня в сторону, заслоняя собой, а следом раздается гулкий удар… Что-то врезается во что-то…       Вопль Казумы оглушает меня. Лязг метала о метал, убитый предатель падает на лестницу и других продолжает сдерживать охранник и по совместительству друг моего отца… И еще кунай, торчащий из груди любимого родителя…       Ужас окатывает меня, и я, забыв обо всем, смотрю на пятно крови, стремительно расползающееся по шелку одежд правителя Страны Огня…       - Тору, - слышу я охрипший голос дайме, и он хватает меня за шиворот, заволакивая в подвал, и захлопывая за собой дверь. Он касается ее рукой, растирая кровь – срабатывают печати.       - Отец! – я плачу. Я понимаю, что он не жилец, а те, кто сюда пришли под видом торговцев, пришли убивать, и удар куная должен был прийтись по мне…       - Не ной! – голос его звучит слабее, изо рта струится кровь. Он тянет меня дальше, в сторону двери, которая закрыта для меня. Ужас рвет мою душу на куски. Это последние минуты жизни моего отца – кровь стекает по его одежде вниз, и за ним остаются кровавые следы…       - Отец!       - Заткнись, Тору! – приказывает он, и я слышу, как он сплевывает кровь на пол. – Сейчас ты покинешь Дом Дайме и НИКОГДА не вернешься сюда!       - Отец…       - Я ведь велел тебе заткнуться! – его голос наполняется сталью. – Мне осталось немного… Уходи из замка! Они пришли за тобой! Они пришли осуществить то, что не смогли сделать раньше – до этого был яд…       - А как же мама?       - Ничего ей не будет… Она ведь не моей крови…, - он закашливается, но продолжает тянуть меня вперед, к двери, на которой изображено Солнце. За спиной слышно, как пытаются выбить дверь, и, судя по звукам, скоро у них это получится. Отец ведет меня мимо грядок, одежда цепляется за ведро с помидорами, и они рассыпаются по полу. Он спотыкается, но продолжает идти дальше, мимо сливного канала, к стене.       Он не доходит до стены, припадает на колени у канала, и чего-то касается внутри него. В стене появляется маленький проем.       - Иди, Тору! – он кивает мне, улыбаясь. Лезет за пазуху, и снимает с шеи ключ, которым отпирается замок для так заветной для меня двери. Но рука его слабеет – ключ выскальзывает из окровавленных пальцев и падает в канал, и его уносит вода.       - Отец…       - Беги…, - он касается моего лица, и я всхлипываю, понимая, что его дыхание слишком слабо. – Беги… Проход уже закрывается…       - Отец!... – всхлипываю я, понимая, что еще чуть-чуть и все… Он улыбается мне в последний раз, и вырывает из своей груди кунай, вкладывая его в мою руку.       – Беги…       …Его тело упало на каменный пол с глухим стуком. Он был мертв, лужа крови растекалась кругом, и стекала в сливной канал.       - Отец…, - я смотрел в его глаза, широко распахнутые. Они были для меня всем миром. И вот теперь жизнь покинула их…       Звуки взламывания двери усилились, и это заставило меня вернуться в реальность. Я поднырнул под медленно опускающуюся вниз секретную задвижку, и через мгновение наступила тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.