ID работы: 13008634

чаепитие.

ВандаВижен, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
привольный и шустрый ветер шумел кронами деревьев. трава щекотала босые ноги маленькой рыжевласой девчушки, что качалась на качелях в просторном зелёном саду. ванда раскачивались быстрее и подлетала выше. внутри у неё всё переворачивалось и порхало. в какой-то момент волшебное ощущение сменилось лёгкой скукой и она спрыгнула с качели, ринувшись к раскидистому дереву, под которым расположились маленький столик и крохотные стульчики. чаепитие было в самом разгаре, каждой куколке достались свои чашка и блюдце, а также маленькие кубики сахара, украденные из дома. ванда присоединилась к уютному чаепитию. — да, долорес, я тоже считаю это абсолютно неприемлемым, — обратилась она к голубоглазой фарфоровой кукле с длинными светлыми волосами. — ох, эбби, и как ты это выносишь? — спросила она у другой, уже тряпичной куклы брюнетки. — люси, милая, а ты что думаешь? люси? она пробежалась глазами по всем присутствующим, обыскала все стульчики, осмотрела всю полянку вокруг, но люси так и не нашлась. распереживавшись, ванда решила осмотреть всю округу. заглядывая под очередной куст, она услышала сторонний шорох, который, как ни странно доносился откуда-то сверху. ванда подняла на дерево встревоженный взгляд и заметила странное шевеление. на белку это похоже не было, для птички слишком уж шумно... она немного обошла дерево и заметила обычную человеческую ногу, что стояла на одной из веток. остальное тело скрывала пышная крона, да и рост ванде не позволял рассмотреть что-то хорошо так высоко. — кто там? — крикнула она. но вместо ответа вновь услышала шум и шевеление с обратной стороны ствола. набравшись смелости, девчушка обошла дерево и увидела перед собой высокого черноволосого мальчишку, что стряхивал со штанов какую-то грязь. в другой руке у него находилась потерянная люси, которую ванда сразу приметила. она жутко разозлилась, подбежала к мальчику, выхватила у него из рук куклу и стуклула его ладошкой по голове, до которой с трудом дотянулась. — ауч! — крикнул мальчик. — ты чего дерёшься? — растерянно спросил он. — кто ты такой?! зачем ты забрал мою люси?! — спросила ванда. — я локи... я просто подружиться хотел, а ты сразу нападешь, — сказал мальчуган, потирая ушибленную голову. — я не хочу с тобой дружить. уходи, — сказала ванда. она демонстративно развернулась и потопала к столику и своим куклам. усадив люси на её место, она продолжила чаепитие. увлечённая игрой, она даже не заметила, что незваный гость всё ещё здесь. локи наблюдал за ней со стороны с запредельным любопытством. в какой-то момент он даже почувствовал себя зрителем рисованного мультфильма. ему жутко хотелось присоединиться к увлекательной игре, но он уже был отвергнут, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как смотреть со стороны или уйти вовсе. в конец почувствовав себя здесь лишним, он медленно ушёл с поляны. ванда спокойно продолжала свою игру, переговариваясь с куклами, заботливо подливая им чаю. вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. обернувшись, она снова увидела перед собой локи. она тут же отвернулась от него, сопровождая это якобы безразличным «хм!» и демонстративным поворотом головы. — прости меня, пожалуйста, — услышала она. — это тебе. эта фраза бесспорно означала, что за спиной(и, конечно, за огромным пластом гордости) её ждал какой-то неожиданный сюрприз. несколько секунд она боролась с желанием взглянуть, но вскоре поддалась искушению. локи протянул ей веночек, сплетённый из жёлтых ромашек. — мне кажется, он здорово украсит твои волосы, — сказал он. — они и без того красивые, — сказала ванда, перебирая в руке рыжие прядки. — ну, тогда я выброшу его, — сказал локи. — ты что с ума сошёл?! — она выхватила венок из его рук и набросила на голову. — такую красоту нельзя выбрасывать. — твои волосы и без того красивые. — а с ним они будут ещё красивее. локи улыбнулся ей. она улыбнулась ему. — меня зовут ванда, — сказала девочка. — а я локи, — сказал локи. — да, я помню, — она усмехнулась. — присаживайтесь, сэр, чай остывает. — благодарю за оказанную мне честь, мисс, это очень любезно с вашей стороны, — сказал локи. — до чего же любезный джентльмен, ясно, почему ты за ним увязалась, а, люси? и она подмигнула маленькой кукле с вечной улыбкой. локи усмехнулся и присел рядом со столиком прямо наземь. стула ему не досталось, но места вполне хватило. да и эбби уже вдоволь напилась чаем, освободив чашку и блюдце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.