ID работы: 13008710

Шпаги звон

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред бродит по ледяным мраморным коридорам в поисках Сары. Бесконечно длинные, мрачные, от них веет духом хозяина этого замка - самого графа фон Кролока. Люди с картин словно скользили по нему своими холодными взглядами, следили за каждым шагом. Горячая кровь стучит в висках, руки дрожат. Студент пытается найти в этом бесконечном потоке дверей хоть какую-то зацепку, которая сможет помочь найти ему юную Шагал. Взгляд Альфреда зацепляется за чуть приоткрытую дверь, и он, чуть колеблясь, толкает ее, оказываясь в библиотеке. Это место было невероятно просторным, с чуть приглушённым светом, сотни, а то и тысячи книг красовались на полках. Альфред, раскрыв рот от восхищения, прошёлся вдоль книжных полок, проведя ладонью по выпуклым корешкам. Это место наполнял особенный запах - запах кожи, пожелтевших от времени страниц и нежный, едва уловимый аромат зажженных свечей. Студент взбирается на деревянный подиум, половицы которого с лёгким скрипом прогибаются, и проходит к маленькому стеклянному столику на трёх ножках, на котором лежит небольшая книжка в бордовом переплете с крайне интригующим названием "сборник советов для влюбленных". Альфред открывает его на первой попавшейся странице. В обрамлении виньеток красивым каллиграфическим шрифтом написано "иногда один поцелуй способен сказать больше, чем тысяча слов" - И что это мы так увлеченно читаем? - за спиной студента раздается голос, заставляющий его вздрогнуть Альфред резко обернулся, спрятав книгу у себя за спиной. Рядом стоял высокий беловолосый вампир, одетый в шелковый костюм нежного сиреневого цвета. Это был Герберт, сын хозяина замка, которого Альфред уже видел ранее. Бессмертный расплывается в хитрой улыбке, его острые ногти касаются уголка губ. Ловкие пальцы быстро выхватывают сборник из рук студента и находят нужную страницу. Глаза вампира бегают по строчкам, а губы все сильнее расплываются в улыбке. - Какая, однако, мудрая мысль... - мурлычет Герберт, - один поцелуй способен сказать больше, чем тысяча слов! И, я так понимаю, ты, юный Альфред, хочешь это проверить?.. Вампир тянется к смертному, мучительно проводя холодными длинными пальцами по мягкой щеке студента. - Нет! - кричит Альфред, зажмуриваясь, - я не хочу! - Не хочешь?.. - удивлённо поднимает бровь Герберт, - а что же тогда привело тебя к этой чудесной книге, mon chére? В кого ты влюблен? - Я... Я люблю Сару! - выпалил, по-прежнему жмурясь, студент - Ах, та девчонка... - виконт закатывает глаза, - но ты же знаешь, что она выбрала не тебя, а графа! Или ты хочешь побороться с ним за сердце юной фройляйн? - Я не... - пытался оправдаться Альфред - Не хочешь с ним? Ну да, пытаться бороться с моим отцом - довольно абсурдная идея! Попробуй тогда хотя бы со мной! Герберт спрыгнул с подиума и направился к противоположной стене, на которой висели шпаги. Одну из них он взял себе, а вторую кинул стоящему напротив него студенту со словами "защищайся!" Альфред даже не смог поймать летящей в него шпаги, и она с лязгом упала на пол. - Но я не умею... - едва не плача сказал студент, поднимая шпагу с пола. - Или сражайся, - виконт подошёл вплотную к Альфреду, - или можешь забыть о ней! Сглотнув, студент встал. Выйдя в центр библиотеки, где было небольшое, но удобное пространство, блондин принял боевую стойку, Альфред неуклюже повторил за ним. В следующую секунду, Герберт уже совершил размах своей шпагой, юноша едва успел подставить свою шпагу под его. Лязг металла больно бил по ушам. Альфред едва успевал защищаться и уворачиваться от нападений виконта, который уверенно и безжалостно наступал на студента. Наконец, блондин решил действовать увереннее и, резко развернувшись, встал за спиной студента и, прислонив холодное лезвие к горлу Альфреда, сказал "ты проиграл". Юноше ничего другого не осталось как бросить шпагу на пол. Сейчас он был абсолютно беззащитен, в глазах помутнело, ладони стали холодными, дыхание стало тяжелым и прерывистым. По рукам пробежали мурашки, на висках выступили капли пота. - Слабый... - тихий голос виконта раздался около уха смертного, - такой беззащитный... И красивый... Холодное дыхание виконта переместилось ближе к шее студента, казалось, что зубы вампира были в миллиметре от нежной кожи - НЕТ! - закричал Альфред, ожидая укуса. Но укуса не последовало. Нежные губы касались шеи, оставляя сладкие поцелуи. Студент не сразу понял, что именно с ним делают, но уже через несколько секунд смог расслабиться и перестать напрягаться всем телом. Виконт почувствовал это и медленно опустил шпагу от горла смертного. Поцелуи плавно переходили от шеи к подбородку, щеке и, наконец, к губам. Альфред моментально напрягся, желая оборвать поцелуй, но умелые руки блондина поглаживали все его тело, заставляя вновь расслабиться. Поцелуй был нежный, чувственным. Горячие губы студента сводили Герберта с ума. Альфред терялся в собственных ощущениях. Это был его первый поцелуй. Такой странный и нежный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.