ID работы: 13008762

Ты — моя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Главная слабость Арсения — кудрявый одноклассник Антон. У парня проблем и так вагон и здоровая тележка, так ещё и Шастун, сука, из головы не вылезает. Но, увы, когда в одном сердце разгорается любовь, то второе резко надевает оковы и не пускает в себя огонек. Арсу «посчастливилось» сидеть с Ирой — лгуньей, которой в кайф парней вокруг пальца обводить, а потом с подружками с этих дебилов ржать. Попов знает про это и пытается дурному Антону помочь, подальше отвести от такой отвратной натуры. Но для Антона якобы все слухи — не помеха. — Сенька, я каждому встречному не верю, — заявляет он, когда Арсений его опять на свою сторону перевести пытается. Шаст замечает этот возмущенный взгляд, мол: «Неужели и я для тебя первый встречный?» и спешит успокоить Арса. — А, не, я не про тебя. Просто, ну, все слухи эти — враньё. Не может Ирка такой быть. Парни вокруг нее недостойные, завоевать ее не могут, вот и пытаются всех против настроить. Какой же ты тугодум все-таки, Шастун. Ну как в твою голову вбить, чтоб не связывался ты с ней?

***

За окном давно взошла луна, а сна ни в одном глазу. Школьник отправляет в рот дольку шоколада и запивает ее теплым чаем. По телеку ничего интересного, только какие-то мелодрамы и новости, которые ничего хорошего не несут. Он останавливается на грустном сериале о мальчишке, который мельком видел пару раз, но посмотреть полностью никак не решался. Сюжет незамысловатый: парень хочет жить как прежде, но его сердце с каждым днем все сильнее обволакивает любовь. Как же они похожи. Засыпает Арсений под утро и вылезает через пару часов из-под горы фантиков и грязных чашек. За завтраком мама спрашивает о мешках под глазами, но Попов отмахивается и, наскоро собравшись, выходит в подъезд. «Я люблю тебя!» — гласит ярко-красная надпись на стене, которую Арс замечает возле Иркиной квартиры, пока дожидается лифт. И гадать не нужно, кто оставил такое оригинальное признание. Парень выдыхает и заходит в лифт. Как же ему «повезло» жить по соседству с Кузнецовой.

***

— Да ты не понимаешь, что она тебе, блять, врёт, что она мра… Последнее, что Попов видит — кулак Антона, летящий прямо в лицо, а дальше темнота, в которой мелькают звёздочки. Попытки достучаться до Антона закончились резкой болью в районе носа, который Арс сразу же закрывает руками. Вязкая кровь стекает по губам и ладоням и капает на снег. Браво, Шастун! Ты разбил ему нос. Помимо звона в ушах слышатся отдаляющиеся шаги. Попов падает на деревянную лавочку и начинает копаться в своей сумке. Он достает из кармана пачку салфеток и, наклонив голову вниз, засовывает салфетки в ноздри и ждёт, пока кровь остановится. Этот удар был самый отрезвительный; дал понять, что вечность давно поселилась в кудрявых волосах, пустые диалоги поддерживать смысла больше нет и, в случае чего, Шастун слушать не станет. Молча толкнет парня плечом и умчится за своей ненаглядной, потому что дурак полный. Влюбленный дурак.

***

Время пролетает слишком быстро и незаметно. Арсений даже оглянуться не успевает, как заканчивается январь. Сегодня у репетитора он справился на «ура» и возвращался не затемно. Дома хочется оказаться поскорее, но, к сожалению, короткий путь не так уж давно замело и самым оптимальным вариантом стал парк. Двадцать минут и ты в теплом помещении. На половине пути парень останавливается, когда за спиной раздается знакомый женский смех. Он оборачивается и видит уходящую группу парней и поколоченного Шастуна, который валяется на льду. Хотелось бы пройти мимо, но жалость и чертова не угасшая за столь долгое время любовь не позволяют бросить Антона здесь в таком состоянии. Он подходит к парню, аккуратно поднимает и сажает на лавочку. Шастун напрягся, когда помутневшие глаза смогли разглядеть Сеньку. Ну, мало ли, за нос отомстит, но когда понял, что колошматить его ещё больше не собираются, то немного расслабился. Голова безумно гудела, помимо звездочек перед глазами мелькало лицо Арса, а над ухом: «А я говорил, что так и будет». — Блять, Сенька, прекрати. И так тошно, — мямлит Шастун и, откинув голову, разваливается на лавке. Арсений недовольно цокает и усаживается рядом. Пока Антон продолжает что-то тихо мычать, Арс пытается сообразить, что ему сейчас делать. В ситуации такой не оказывался никогда, но уже понимает, что до дома недалеко, но они просто не дойдут. У Шаста кровь из ран хлещет и легче сгонять в аптеку через дорогу, а потом уже домой. — Так, ладно. Сиди здесь и не уходи никуда, а я в аптеку, — бросает он и оставляет распластавшегося парня приходить в себя. Ну и куда он уйдет, если соображает туго и ноги еле передвигает? Возвращается Попов через долгие десять минут. Он старался как можно скорее, ведь оставлять Шастуна надолго в минусовую температуру — идея не из лучших. Арс садится рядом, аккуратно приподнимает голову Антона и обрабатывает перекисью израненное лицо. М-да…видно, хорошо постарались. Тут перекисью и ватой не обойтись. Стоило осмотреть парня получше перед походом в аптеку. Ладно, нужно постараться остановить кровь и тащить Шаста к себе.

***

Пальцы Антона красные и очень холодные. Арс замечает это только когда они оказываются в прихожей. Он стягивает с подрагивающих плеч куртку, а с ног помогает снять ботинки. Парень приводит дрожащего Антона в комнату, усаживает на свою кровать и укутывает теплым одеялом. — Так, грейся сиди, а я сейчас… — Не, Попов. Мне домой надо, — перебивает хриплым голосом Шастун и поднимается с кровати, на что его силком усаживают обратно. — Блять, ты серьезно думаешь, что я тебя в таком состоянии куда-то пущу? Ты дрожишь, как лист осиновый, ты ж до дома даже не дойдешь. Наступила тишина, которую нарушать почему-то никому не хотелось. — Зачем ты вообще мне помогаешь? Я же тебе тогда прямо в нос… — все же подаёт голос Антон и опускает голову. Видимо, только сейчас доперло, что Попов тогда ни капли не врал и пытался помочь, а в итоге ни за что получил. — Потому что тебе такого как я не найти. «Да и потому что дурак я. Влюбленный дурак.» — мелькает мысль, когда Арсений удаляется в ванную, из которой вскоре возвращается с аптечкой. Руки, пальцы, ключицы, колени — все, что школьник обильно поливает перекисью и дует, когда Шастун морщится от неприятной боли. Арсений берет бинт и заматывает голову, пряча под повязкой половину кудряшек. Он кладет аптечку на место и отправляется на кухню. Через минут десять в воздухе начинает витать приятный запах кофе. Арс заносит в комнату тарелку горячих бутербродов и пару чашек ароматного латте. — Ешь давай, — он ставит все на прикроватный столик и садится рядом с Антоном. — Спасибо, — растянул губы в улыбке Шастун, — обо мне так никто ещё не заботился. — Хах, теперь понимаешь, что такого как я и правда хуй найдешь? — усмехается Арс и делает пару глотков кофе. — Понимаю, — тихо произносит Антон и тянется за горячим напитком.

***

Закат летом поистине прекрасен, особенно когда оставшийся свет падает на твой предмет обожания. Арсений разглядывает сидящего рядом Антона. Горящие краски очерчивают контур лица, бликами отражаются в зеленых глазах. Кудряшки настолько красиво переливаются золотым, что внутри все разрывается от желания прикоснуться к ним. — Слушай, я давно хотел тебе сказать...— начинает Попов и отводит взгляд в сторону. Все-таки любовь к Антону так и не прошла. Он также наблюдал за парнем на уроках и после школы и продолжал утопать в своих мечтах, где Шаст ему в своих чувствах признается и целует прямо в губы, хоть и понимал, что это невозможно. После того случая они вновь стали друзьями, но с каждым днём Арсу становилось этого мало. Хотелось обниматься при встрече дольше, просто так брать Антона за руку и чаще оставаться у него на ночевках. — Я тоже. Шастун придвигается ближе и кладет голову на сенькино плечо. Жаль, он не замечает, как голубые глаза расширяются и не слышит, как сердце начинает колотиться с удвоенной силой. — Моя слабость - брюнеты с голубыми глазами, — тихо произносит он и целует охуевшего Попова в приоткрытые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.