ID работы: 13008933

Дунай

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крейсер-спаситель, Крейсер-герой...

Настройки текста
Люди, вроде капитана "Дуная", не соглашаются идти на компромиссы. Орудия были прогреты, хоть это и не даст по существу ничего. Двигательные системы ослабли после межзвездного путешествия. Реактор пыхтит ровно, система наведения реагирует быстрее, чем когда либо. Кассеты с боеприпасами вращались, проверяя механизмы заряжания. Крейсер должен открыть коридор, но его строили без расчёта на противостояние подобной угрозе. Каждый член экипажа знал, куда они следуют. Каждый, почти с рождения знал что "Денеб - превыше всего!". Армада врага поражала своей численностью. Разрушения, которые они несли на планету, были тотальными, а сама их цель стояла за гранью человеческого понимания. А ещё враг очень давно научился использовать страх, если на планете и оставались те, кто мог держать оружие, они начисто лишены боевого духа. Противник знал, куда он идёт и к чему стремится. Кто знает, сколько ещё тьмы кроется в её сердце? Ядро наблюдало за одинокой машиной. Оно прекрасно знало, что враг хочет хоть ненадолго отвлечь его от выжигания поверхности. С того самого дня, как Оно осознало себя, Ядро видело помимо себя лишь органиков. Они долго правили родным миром Ядра и искренне считали, что такое положение дел сохранится всегда. Впрочем, они считали так и сейчас. Они явно не принимали в расчёт противника с превосходством в вооружении. Затронуть их тщеславие - лучший способ привлечь их внимание. Органики продолжали самоотвержено лететь к Единству, чтобы дать коридор считанным единицам, которые без планеты не представляют никакой ценности. Иррационально. На самой поверхности Единства, обстрел с небес стал воплощёнием кошмара. Земля за считанные часы превратилась в изломанную, расколотую оврагами и оплавленными гребнями, а за пределами зон обстрела мир распустился паутиной сколов и трещин. Открытые водоемы в лучшем случае превратились в ядовитые, маслянистые ручейки, а в худшем случае перестали существовать вовсе. Ни у кого не оставалось плана, ни тем более надежды на то, что дом можно будет спасти. Величественные аркологий разбиты, перемолоты до такой степени, что лишь металлическая пыль напоминает о их существовании. Любой человек, рискнувший вдохнуть теперешний воздух, рисковал выплюнуть лёгкие. Клинок обрушился на горло Содружества. Сознание капитана невольно выходило за рамки задач. Очевидно, что как только сближение будет закончено, тридцатиметровые снаряды гигапушек разорвут и щиты, и броню. Тишина космоса и безмолвные вспышки на поверхности Единства гнали мысли быстрее грома наземной битвы. Было бы гораздо спокойнее, если бы спусковые механизмы работали быстрей. Двигатели взревели, корабль прыгнул. Корабль, из-за своей инерции, мог идти с минимальным ходом двигателей до самой орбиты. Ядро созерцало. Одинокий крейсер пытался навязать бой целой армаде. Наверняка "Дунай" пытался добраться до центра всего построения и взорваться. Бессмысленно и отчаянно, как и все действия органиков к данному моменту. Всего один залп линкора заставил щиты крейсера замерцать тысячей солнц. От залпа уже второй машины "Дунай" потерял большую часть бортовых орудий. Повреждения распространялись все глубже, а взрывы от перегрузок сотрясали корпус. Хотя драться корабль ещё мог, равно как и навязать бой. Следом, один точный выстрел разорвал корму и правый борт. Теперь, рулевое управление было потеряно, а двигатели остановились. Ещё один огнённый шар поглотил остатки корабля, забирая ещё полсотни храбрецов, столь глупых и отчаянных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.