Часть 1
19 октября 2013 г., 23:08
Смотря из окна на тысячи луж, я осознала, что вчера был ливень. Блин, опять я пропускаю все самое интересное. Но что поделать, если работа у меня такая - целый день сидеть внутри здания. И нет, я не офисный планктон, и не бухгалтер, и даже не директор фирмы. Все намного интересней. Я - кондитер. Работаю, в небольшой кондитерской пекарне, живу там же. Точнее на втором этаже, но кого это волнует. Каждый день с 8:00 до 23:15 я готовлю, мою посуду, принимаю специальные заказы, а так же делаю заготовки на завтра. Не удивительно, что поднимаясь на второй этаж, я не замечаю такой глупости, как дождь. Хотя, дождь никогда не был для меня глупостью. Наоборот, я всегда возлагала на него разные суеверия. Именно в дождливую погоду меня и приняла Дабин, хозяйка кондитерской, старушка с небольшими странностями. К слову о ней....
- Джимми, пора вставать, - как всегда без стука, она вошла в мою комнату.
- Дабин, сколько раз мне вам говорить, я ДэЧа, - каждый раз эта старуха путала меня со своим внуком. Но я никогда не расстраивалась, меня наоборот забавлял тот факт, что я так и не смогла научит ее проговаривать свое имя правильно.
- А разве не Джимми? - да... У нее точно маразм, - вчера был дождь. Сильненький такой, с громом! - у нее всегда что-то путалось в голове, поэтому она произносила все слова с неким испугом.
- Я знаю Дабин. Я смотрела в окно, - улыбнулась я и начала переодеваться, пока случайный вопрос старушки не подверг меня шок. Веселенький шок.
- Джимми? У тебя грудь?
- Так, уровень маразматичности зашкаливает, думаю я хочу на завтрак бекон с тостом.
Вот оно - мое тайное оружие: Дабин автоматически выбрасывала из головы все ненужное, когда кто-то упоминал завтраке.
- Бекон, хм, бекончик, солененький бекончик, - и она покинула меня с песней.
И так примерно каждое утро, но вчера был дождь, значит, сегодня должно быть что-то новое.
Переодевшись, расчесавшись и умывшись, я спустилась вниз, где уже стоял ароматнейший запах. Только была проблема, небольшая, так пустячок. Дабин наготовила завтрак на целую роту.
- Джимми, присаживайтесь, мой сударь, - да, такое у нее тоже бывает.
Если честно признаться, я веду себя так же как и она, просто когда человеку нужна забота, больше, чем мне, я выключаю функции "неадекватность". Хотя жаль, я такая лапочка, когда несу всякую фигню. Допустим, я всегда считала, что авокадо, это яйцо динозавра...
- Джимс, братуха, мне нужно, чтобы ты убрался тут. Окей? - так, режим "соседский парень" включен... Значит, она скоро захочет спать. А это идеальный момент, чтобы заняться тортиками. О моя страсть к сладкому и прекрасному, она скоро меня погубит.
- Хорошо, - вздохнула я и направилась мыть посуду. Правда что мне делать с тонной бекона? Ай, ладно, положу в контейнер и съем на обед...
Через пол часа, убрав и помыв всю посуду, я отправилась делать королевскую глазурь. Мою любимую, свет моих очей.
Сделав нежный бисквит и накрыв его помадкой, я начала выделывать узоры глазурью, да, той самой, королевской.
- У тебя что руки кривые, или глазомер не работает? - послышался голос за моей спиной. От столь неожиданного появления, я резко повернулась и сильно надавила на кондитерский пакет. Ну это была бы не я, не обрызгав людей глазурью. На мое удивление передо мной стоял достаточно симпатичный парень, моего возраста кажется. И я шикарна, облила красивого парня! Хотя стоп, кажется он оскорбил меня?
- Простите? - скорее спрашивая что он имел ввиду, нежели извиняясь за порчу его футболки.
"Ну наверное он купил ее на базаре, так что все нормально. Блин, может все-таки извиниться?" - уже подумала я, как он поднес палец к глазури и попытался вытереть ее, ну по крайне мере мне так показалось. На самом деле он сделал это чтобы попробовать мой шедевр.
- Так я и думал, недостаточно пудры! - он разбил мое самомнение в пух и прах.
- Крутой что ли? - я поставлю его на место.
- По крайне мере, лучше, чем кондитер недоучка, - усмехнулся он. Да что он пристал?
- Ты вообще кто такой, чтобы вякать у меня на кухне? - спросила я, кинув кондитерский пакет через плечо.
- Это не твоя кухня. Это кухня моей ненормальной старухи... Не удивляюсь, что она тебя ничему так не научила.
- Хэй, Дабин может и не в своем уме, несет всякую чушь и путает меня с каким-то Джимми... Стоп, о чем это я? Ах, да, но она готовит лучше любого!
- И когда же она последний раз готовила? В 1987?
- Слушай ты... - тыкнула я пакетом ему в грудь, однако не докончила свою мысль, так как на кухню ворвалась Дабин. Странно, что она еще не спит. А еще страннее, почему же она одета в армейскую униформу?
- Кто-то сомневается в моей компетентности? - ну как на такое ответить? - И кто это был? Может ты Джимми? Или ты Эйприл?
- Джимми? - не понял парень.
- Эйприл? - ответила я вопросом на вопрос, - Это был Эйприл! - воспользовалась я моментом.
Шагнув вплотную к парню, Дабин кинула на него злобный взгляд, какие бросают генералы на новобранцев.
- Хочешь проверить, кто круче?
- Да не вопрос.
Полчаса спустя, я подготавливала продукты для кулинарного боя. Если конкретнее, для десертного, но кого интересуют конкретности в наши дни?
- Итак, оценивается время и вкус. Вы должны приготовить суфле из имеющихся продуктов. Все понятно? - кивок обеих сторон, - Ну, начинаем!
Дабин заработала в совершенно новых красках. Если вы подумали, что она просто ненормальная старуха, вы были правы, но еще она готовит как бог. Делает все быстро и расчетливо. Вот к чему мне нужно стремится... А что насчет "этого", пускай катится к черту.
- Суфле готово! - разъяренно крикнула старуха в армейской одежке, кладя передо мной суфле.
- Дабин выиграла! - объявила я, попробовав оба суфле. Дабин правда выиграла, а не потому, что я просто недолюбливаю этого мерзкого, бестактного, тупого... Кстати, попробовав свой десерт и десерт старухи, он что-то притих... Так тебе и надо, тварь.
- А теперь ДэЧа, думаю ты будешь не против сходить на свидание с моим глуповатым внуком - Луханом? Он, конечно, обалдуй еще тот, но он очень добрый, надо просто получше узнать его. И, притом, ты такая милая девчушка, не пропадать же такому сокровищу, - она впервые назвала меня по имени. И говорила без тумана в глазах...
- Я не собираюсь с ним гулять! - грозно крикнула я.
- Как будто тебя кто-то зовет! - так же грозно крикнул Лухан.
- Я бы никогда не пошла на свидание с таким, как ты!
- Да кому ты нужна такая?
- Так значит завтра в час, в кафе на углу, - флегматично вмешалась Дабин.
- И только попробуй опоздать! - скрестила я руки на груди.
- Если оденешься, как чучело, я даже и не появлюсь!
- Пока!
- До завтра! - яростно крикнул он, хлопнув входной дверью.
До меня только сейчас дошло... Какого черта я согласилась?! Может отказаться? Да, так и сделаю.
- Дабин, я ошиблась... - произнесла, но меня прервал злой взгляд "генерала" Дабин... Я начинаю бояться ее, - к тому же ваш внук не захочет приходить... - еще один злостный взгляд.
- Он член моей семьи, а мы слова на ветер не бросаем! - крикнула она брызжа слюной во все стороны.
- Тогда... Я пошла собираться? - неуверенно произнесла я, пытаясь вслепую повернуть ручку двери.
- Конечно милочка, о работе не волнуйся, я все сделаю, - произнесла старуха, мило сложив ладони за спиной, - И на счет Лухана тоже не волнуйся, он придет. Я знаю на что надавить...
Я молча кивнула и побежала наверх... Эта старуха с ума сведет...