ID работы: 13009059

Фосфолит, я...

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Антарктицит... Её лицо до сих пор было перед Фосс. Каждый раз видя подругу которая лишь за пару недель зимы стала до жути близкой для самоцвета. Очередной день когда его оставили помогать Рутил. Мастера уже не было несколько часов и все начинали волноваться. Да и Фосфолит напрягался, постоянно высматривая силуэт в дали.       Созданные из золотого сплава руки Фосфолит аккуратно окружили коробку с осколками Сапфир и оторвав от земли поднял вверх. Рутил махнула рукой указывая на пустую полку, на которой отныне будут храниться осколки когда то ходившей по земле Сапфир. Фосс, даже не был с ней знаком, он не чувствовал к ней жалости. Да и в последнее время он перестал жалеть кого либо кроме близких ему самоцветов. Многих забыл. Таковой была Морганит. Заносчивый и высокомерный самоцвет, в глубине души который очень даже добр и мил. Ох... Вспомнить только лицо этого самоцвета, когда тот узнал, что Фосс забыл его. Хах... - Мастер идет! - задался крик Обсидиан на всю школу.       Фосс даже немного дернулся уронив осколки сапфир, благо упавших на полку и оставшись в коробке. Сплав с красивым отблеском, слился в аккуратные тонкие руки Фосфолита. Тот оторвал от пола застывшие, как будто вросшие в пол от крика Обсидиан, ноги и двинулся к открытому пространству, где в далеке был замечен высокий и темный силуэт мастера. Свободные самоцветы, включая, забившего на просьбы Рутил, Фосфолита двинулись встречать Мастера.       Каменные ноги самоцветов отталкивались от земли и позволяли им быстрее приближаться к их объекту - Мастеру. Чем ближе самоцветы становились, тем виднее им был виден неотесанный, необработанный и крохотный самоцвет, покоящийся на руках Мастера. Фосс и остальные самоцветы с интересом столпились... Ну как.. Фосс остановился в метрах трех и спокойно наблюдал на расстоянии.       Из постоянных вопросов исходящих от столпившихся самоцветов стало ясно. Самоцвет на руках Мастера, никто иной как новорожденный самоцвет с пуповины. Самоцвет по словам Мастера являлся довольно редким видом - Белым Сапфиром. Фосс хмыкнул. Еще пару минут назад он держал в руках остатки Сапфир, и тут её замена. Фосс пригляделся к новому Сапфиру.       В руках Мастера лежала Антарк, смотревшая на Фосс серьезным взглядом, через пару секунд она начала раскалываться и Фосс мотнул головой, схватившись сплавом за короткие волосы. На месте Антарк лежала Белый Сапфир. Она так же смотрела на Фосс, но в отличии от Антарк, новый Сапфир смотрела на Фосс напряженно, даже пугливо. Ну это читалось в выражении лица. Глаз как таковых у Сапфира еще не было. Это было новым началом...

***

      Фосс зашел в комнату Мастера, как только узнал о том, что Мастер ожидает его в своей комнате. Только что зашедший Фосфолит, обратил внимание на мастера и Сапфир. Матер покрывал остатки кисти Сапфира. Она как никто другой была похожа на Антарктицид. - Фосс, ты как раз вовремя. - мастер легким движением провел кистью по тыльной стороне ладони. Сапфир прижала руку к груди, когда Мастер её отпустил. Теперь она была в более приглядном виде. Бледная пудра, прозрачные отливающие стеклянным блеском, длинные волосы, слишком длинные. При сидячем положении на столе, они доставали до пола. Глаза мастер подобрал красивые, белые, отливающие серебряным блеском. Взгляд Сапфир зацепился за Фосс. - Я хотел назначить воспитание нового самоцвета на тебя. - Фосс выдохнул, это не из за того что он сегодня пропустил патруль, хотя ему за это стыдно - Знакомься, твоя подопечная - Сиф...       Самоцвет явно была напуганной и стеснительной, Фосс, вспоминает свои первые дни в школе. Ему тоже было страшно. Он постоянно прятался за мастером и стеснялся всех. Мастер аккуратно клал кисти в коробочку, пока самоцвет поджимал ноги, прижимая их к груди. Фосс прикрыл глаза на пару секунд задумываясь о решении мастера, когда веки Фосс разошлись, давая оглядеть комнату. Вместо Сиф, сидела Антарк.       Фосс оступился, чуть не упав на пятую точку. Антарктицид улыбнулась, и её лицо раскололось. Фосс двинулся вперед, сплав обхватил лицо Антарк, стараясь его сдержать, но лишь глаза закрылись на долю секунды, как вместо раскалывающегося, спокойного лица Антарк, было жутко напуганное лицо Сиф, схватившей Фосса, за сплав. Тот застыл на секунду рассматривая лицо Белого Сапфира, что так напоминало лицо Антарк, только оно было более округлым, глаза были больше и отражая в серебряных глазах страх. - Прости - Фосс, с болью в груди и страхом от того, что его сейчас накажут за то что он перепугал бедняжку, судорожно извинялся и оглаживал голову Сиф сплавом, который уже сформировал тонкие руки - Прости я не хотел тебя пугать. - Сиф вроде успокоилась и Фосс спокойно выдохнул, Мастер смотрел за этим и улыбался. - Я уверен, ты сможешь за ней присмотреть - в комнату зашла Обсидиан, стук её каблучков был слышен по всему этажу. - А вот и Обсидиан,ты сделала что я просил? - темноволосая кивнула держа в руках меч. - Я подумал что для такого крепкого как Сапфир самоцвета стоить назначить работу патруля.       Обсидиан подошла к Сиф, отстукивая каблучком каждый собственный шаг. Или... Фосс это показалось? Фосс, часто обращал внимание на детали. Слишком часто. Когда ты один скачешь по ледышкам, и пытаешься не упасть меж этих убийственных кристаллов, попутно смотря вверх, что бы вовремя выглядеть Лунян и успеть предупредить мастера изо дня в день, волей не волей станешь внимательным к деталям.       Когда та протянула меч Сиф, та протянула свои тонкие ручки, аккуратно обхватывая своими пальцами рукоять и ножны. Вытягивая нож из ножен Сиф внимательно уперлась взглядом в лезвие. Дыхание Фосса сперло. Сперло от красоты того, как свет отражающийся от лезвия светил в глаза Сиф, от которых он отскакивал и разошелся по комнате радужными зайчиками. Такую красоту Фосс видел только в Алме. Когда свет отказался от её волос, и отливал радугой. Меч скрылся в ножнах и вся красота вновь скрылась в глазах Белого Сапфира.       Все разговоры быстро закончились и Фосс с Сиф ступили за порог комнаты Мастера. Оба молча стояли. Сиф переминалась с ноги на ногу и смущенно мяла пальцы. Фосс выдохнул. - Пошли, посмотрим на то что ты способна. - Фосс постарался улыбнуться и наклонившись к Сиф, которая была ему по плечо. Девочка кивнула и молча двинулась за Фосс. Тот спокойно шел, внимательно слушая стук маленьких каблучков Сиф.       Кончик каблуков Фосс был чуть растоплен, за счет чего почти не издавал звуков. А вот цокот каблуков Сиф был хорошо слышен. Так Фосс мог ориентироваться по скорости ходьбы, по местоположению Сиф... Это было удобно.       Фосс был удивлен новому самоцвету, а каждый раз смотря на Сиф, он видел Антарктицид... Это пугало. Даже хотелось на секунду бросить все, рвануть к Мастеру и бросившись в ноги просить, умолять не давать Сиф ему на обучение. Но каждый раз когда эта мысль возникала, Фосс смотрел на Сиф и что то его останавливало. Толь нехватка силы, толь желание оставить хоть крошечное напоминание о Антарк... Фосс запутался.       Его мысли прервала трава, едва легкая мокрая трава, скользящая по ногам. Приятное чувство... - Что-ж, начнем? - Фосс оттолкнулся от земли резко двинувшись вперед и беря разгон.       Стук каблуков Сиф об землю, успокаивал Фосс, и он был довольно частым, частым громким, Сиф буквально вдалбливала собственные каблуки в землю, отталкиваясь от земли и стараясь поспевать за Фосфолитом. Добраться до высоких полей оказалось не долгой задачей. И для Фосса с Сиф, было не сложным. Остановившись возле одного из голых деревьев, Фосс остановился, а Сиф оглядывала деревья, обдумывая что то. Фосс улыбнулся, когда он появился тут, он тоже любопытно осматривал все вокруг. Как же это странно, смотреть на кажется уже умершего самоцвета. Расколовшегося...        Перед Фосс, опять явилась она. Бледная кожа, серьезный взгляд, утонченные черты лица, она была тонкой и элегантной, угловатой. Той, к которой Фосс привязался. Вот она опять трескается, на Фосс нападают воспоминания прошлого, руки начинают тяжелеть. Перед глазами вновь раскалывается Антарк, голова начинает раскалываться от боли воспоминаний, Фосс не может ступить и шагу, будто, ноги погрязли в чем то. Фосфолит смотрит вниз. Золото. Золото повсюду и Антарк рядом рассказывается погрязнув в море золота. Оно опять ограничивает движение, не дает спасти Антарк. Фосс барахтается, пытается вытащить ноги из вязкого сплава, падая в него коленями, пытается протянуть руки, но вместо них сплав течет вниз. Чертов сплав...       Удар в голову из за которого по лицу пошла трещина пробудил от воспоминаний. Фосс стоял на коленях погрязнув в золоте, которое не давало ему двигаться. Впереди стояла не Антарк, а Сиф с чуть нахмуренными пугливыми глазками. В руках её были ножны, видимо рукоятью Сиф и зарядила Фоссу. Тот проморгался и осел. Сплав постепенно сформировал руки, а Фосс, все так же сидел смотря в глаза Сиф. - Как тебя отправляют на патруль, с такими приступами?... - впервые за свое нахождение подала голос Белый Сапфир.       Такой нежный, мелодичный голос. Он не слышался. Он просто ласкал уши. Он не был хриплым и грубым как у Антарк, он был мягче. Фосс вспоминал свои первые дни в школе. Он молчал долго, почти неделю или две, может больше. Он не помнит, Рутил тогда даже предполагала что он немой, пока голос не прорезался и Фосс стал говорить чаще и чаще. До потери Антарк...       Потеря Антарк на глазах Фосфолита, когда тот был заперт в сплаве. Нет ничего хуже видеть, как твоего близкого самоцвета раскалывают на куски, разламывают остатки битвы. Её сомали, а после как вещь подняли на блюдце. Как тогда кричал Фосс.. Срывая голос кричал. Пытался. Сплав затекал в рот, не давая издавать и звука. Фосс тогда сходил с ума. Быстро, резко и мучительно.       Тогда его голова болела, казалось она ломается на части, как все тело, просто ломает, голова шла кругом и голос срывался. Особенно когда он все таки смог подать голос, его крик разошелся на многие многие метры, километры, он не знает. Он помнит звон в ушах, крик до треска шеи который закладывал уши, сплав текущий с глаз с рук, с каждой трещинки. Фосс помнит, как все таки смог ухватить маленький осколок. Крошечный осколок. Все что осталось от Антарк и лежит в её ванной у которой всегда сидел Фосс, сидел и надеялся, что все это глупый сон и он проснется или Луняне вернут её. Но все было зря... Она не вернулась, ни через год, ни через два, ни... - Ты меня слышишь? - вновь подала голос Сиф. Сиф... Она так похожа на Антарк... Может, это дар пуповины? Замена Антарк?...А сможет ли она заменить?... - Я тебя щас опять стукну. - Я слышу тебя, просто задумался. - проговорил Фосс. Аккуратно встав на ноги, - Нас ждет Призрак, она моя напарница. - Тоже до жути похожая на Антарк. Что же это, дар или проклятье?... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.