ID работы: 13009079

Оставить желания

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             За окнами Расколотого замка царила ветрянная, пасмурная погода. Пожелтевшая листва уже давно перестали украшать деревья, опав на сухую траву и заполонив белый фонтан, такой непривычно тихий и заброшенный. Никто бы не смог поверить в то, что ещё пару недель назад этот сад украшали яркие и чудесные цветы, а на земле был мягкий зелёный ковёр. Эта осень была ни сколько не мягкой, она не приносила того уюта, что обычно ждёт душа. Ветер был настолько пронизывающим и беспощадным, солнце уже давно не появлялось в этих местах. Все будто изнутри было пронизано этим холодом и тоской. И все же, одна душа в этот день была счастлива. Непомерна счастлива, до одного момента.        Василиса Огнева, юная Королева Времени, на днях познала самое невероятное и трепетное чувство, которое только может произойти в жизни любой женщины. Ей пришлось расцвести и увянуть в один день, обрести покой и потерять сон. Она получила то, о чем так давно мечтала.       В честь рождения маленькой принцессы юные родители получили множество подарков, плюшевых эферных зверей и наилучших пожеланий со всех уголков Эфлары. Семья тоже не опоздала с поздравлениями: Нортон Огнев и Черная Королева уже приезжали, чтобы посмотреть на малышку, как и весь Зодчий круг. И Фэш Драгоций.        ***       Василиса вернулась в свои покои, до невозможности обессилевшая. Она в жизни уже решила немало проблем, помогла и проявила заботу ко многим людям. Но только теперь ей предстояло позаботиться о собственном ребёнке, что было в тысячи раз сложнее, но и радостнее одновременно. Смотря на неё, Василиса таяла, вся грусть и сомнения тут же пропадали.       Подойдя к маленькой кроватке, где спала малышка, она нежно погладила ту по щеке: -Солнышко моё, девочка моя чудесная. Моя главная ценность.       Девочка была, действительно, просто чудесной. Как ни странно, но у неё были очень выразительные, серо-зеленые глаза. Особенные. Волосы были не такими, как у матери или отца. Светло-рыжие, будто с оттенком мёда, слегка переливались на солнце. Как подметила Чёрная Королева, малышка больше похожа на Маара, нежели на Василису.        Послышался слабый стук в дверь, после которого, обернувшись, Василиса увидела, что на пороге стоит никто иной, как Фэш, бросивший на празднике всего лишь пару взглядов, сказавший пару невнятных слов. Он размеренно вошёл в комнату, поправляя тёмные волнистые волосы. -Привет, Василек.       Раньше она бы бурно отреагировала, встрепенулась, проявила свою импульсивность. Но годы не оставляют никого нетронутым, и её не оставили. -Моему мужу бы не очень понравилось, узнай он, что какой-то парень знает моё числовое имя, а он нет, -фыркнула Василиса, на что Фэш только выгнул бровь и усмехнулся: -У вас такие доверительные отношения, настоящая любовь.        Она опустила глаза, ей было нечего ответить. Да и зачем? Всем известно об их отношениях с Мааром Броннером. Лживый контракт. Фальшивка. Чтобы перевести тему, Василиса сказала: -Правда, она прекрасна? Все говорят, что она похожа на Маара, но мне кажется, что она очень сходна с моим отцом. -Она очень красивая, и похожа на тебя. Мы с Захаррой так думаем, -немного погодя, он продолжил, -я не услышал, как вы назвали девочку. Как её зовут?       Василиса мечтательно улыбнулась, с вдохновением произнеся: -Селин. Её зовут Селин… Это я выбрала имя, тебе нравится? -Очень.       Может быть, Василисе показалось, но она заметила, как на его губах дрогнула лёгкая улыбка.       Облокотившись на стену, он продолжил: -Знаешь, а это могла бы быть наша дочь.       А он прав, могла бы. Но не в этой жизни, не в этой параллели. Не сейчас. Юная королева уже давно поняла, что желания остаются на дне, не достигая реальности. Желания остались в прошлом. -Не могла бы, -она и сама понимала, что это ложь. Мечта не несбыточна, но не нужны лишние надежды.       Тяжёлый вздох послышался где-то поодаль, из-за спины. -Я прекрасно вижу, что ты чувствуешь и знаю, о чем думаешь. Ты обманываешь сама себя, -серьёзно сказал Фэш. В Василисе вскипела ярость. Она пыталась сдерживаться, не проявлять лишних эмоций и держаться подальше от него, но тот, кажется, не думал отступать. Она перешла на крик: -Как ты не понял за все эти годы, что все кончено? У меня есть семья и я счастлива! -на глазах выступили слезы. -Я никогда не буду даже пытаться понять это, -последние его слова перед тем, как бесшумно захлопнулась дверь и Василиса осталась одна, со своей дочерью, вся в слезах. Она упала на кровать, от безысходности закрыв лицо руками, бесшумно рыдая. Беззвучные крики сдавили её горло, обрывая нить с реальным миром. Этот счастливый день стал таким же горьким и бессмысленным, как и все прошлые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.