ID работы: 130091

Мой Ангел

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все-таки решил, что ты – ангелочек. Пусть упертый, строптивый и своенравный, но маленький ангелок, которого послали мне небеса. Как бы это эгоистично не звучало, но мне бы очень хотелось, чтобы такое чудо было только у меня, но ты не только мой. Твое тело, руки, расслабленные и мягко опущенные на жесткие простыни, глаза, цвета молочного шоколада смотрящие вдаль и как бы сквозь, да и все лицо! Умиротворенно расслабленное после тяжелого дня. Да, все же ты – ангел! Которого я очень люблю. И буду любить, наверное, больше всего на свете! И как же было тогда хорошо лежать у твоих ног, когда ты, играя, тыкал мне в уши и нос сорванной травинкой. Может, и было немного больно, жестоко и щекотно, но безумно приятно! Как бы хотелось вот так лежать, ощущая твое невесомое дыхание и сосредоточенный взгляд детских глаз на своем лице. И если бы не приближающийся холод осенней ночи и не садящееся солнце, оставляющее последние лучи на этой земле, я бы мог лежать так вечно, лежать у твоих ног. Ты наконец уснул. И сейчас, когда ты спишь или только притворяешься, что спишь, в паре сантиметров от меня в голову лезут бесконечные мысли о тебе и жизни. Пускай музыка у нас в ушах звучит одна и та же, но мысли явно разные. Вряд ли ты будешь думать о своем надоедливом опекуне и тем более размышлять о жизни. Кажется ты действительно спишь. Я приподнимаюсь и сажусь на край твоей кровати. Хочется сейчас все это записать, для себя. Беру первую попавшуюся тетрадку и начинаю писать. Нет, видимо я ошибся и теперь ты, поднявшись и облокотившись на мою спину, пытаешься рассмотреть, что я такое пишу. Вот зачем ты лезешь через мое плечо и, обжигая горячим дыханием шею, стремишься узнать цели и смысл моих записей – незачем! Не надо! Я уже не пишу и, закрыв тетрадь, жду твоей реакции. - Ну что это? Покажи, – сонно говоришь ты, но, перегнувшись через меня и хватаясь за тетрадь, уже громче и настойчивее повторяешь, почти приказываешь. - А ну покажи! Конечно, я не покажу тебе тетради! И я лишь вырываю ее из твоих рук и откидываю куда-то в сторону двери. Ты надуваешь губки и обиженно хмуришь тонкие брови. Боже, как ты красив! Даже в такой по-детски наивной позе, сидя по-турецки посреди кровати и скрестив руки на груди. Я не могу спокойно смотреть на тебя. Моим разумом тут же овладевает жалость, любовь и ненависть к себе. Это ведь я сейчас опять тебя обидел, но я не хотел! Я не специально это делаю! Просто, если я скажу тебе, как люблю тебя, ты же лишний раз рассмеешься и назовешь меня идиотом! А я, боюсь, потом не смогу себе этого простить, если потеряю возможность быть с тобой рядом! Но сердце сейчас отодвигает разум на самый дальний план. Я поворачиваюсь к тебе, сажусь напротив, подогнув под себя ноги, заглядываю тебе в глаза. Ты на меня не смотришь. Беру твои руки в свои и легонько сжимаю. Ты все не поднимаешь на меня глаз, делая вид, что и не замечаешь чужих действий, и чуть заметно краснеешь. Неужели тебя смущает такая безобидная близость? Отчего же? Ты опускаешь голову, словно в чем-то провинившийся малыш. Как же ты мил! Не сдерживая умиления, улыбаюсь, все еще не отпуская твоих ладоней. Заметив мою улыбку, ты откидываешь меня строгим взглядом и серьезно говоришь: - А ну закрой глаза, бастардо! Повинуюсь. Продолжая глупо улыбаться, закрываю глаза. В этот момент я ожидал чего угодно, но только не этого. Ты не стал вырывать руки, не побежал за брошенной тетрадью, хотя я знаю, что любопытство сжирало тебя изнутри. Чувствую, как ты тянешь меня за руки. Приоткрываю глаза. Ты лежишь, свернувшись калачиком возле меня, подложив мои ладони себе под голову. Моя улыбка расползается все шире. Мой милый, Романо. Я ведь все вижу! Замечаю легкую, но явно довольную улыбку на твоем личике. Видно ты уже почти заснул. Аккуратно высвобождаю одну руку и, ложась рядом, накрываю нас одеялом. Все же на улице не так тепло. Мой милый, маленький мальчик… Бережно обнимаю тебя свободной рукой, точно бесценное сокровище прижимаю к груди и легко касаюсь губами твоих волос. Ты так еще мал! Как много ты еще не понимаешь! Где-то под подушкой еще лежит забытый плеер. Да, он скоро сядет, и музыка перестанет звучать, пискнув на прощанье, но это не потревожит твой безмятежный сон. Я точно знаю, что утром ты проснешься раньше меня и будешь долго ругаться. Но мне уже все равно. Только бы ты был рядом… мой милый Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.