ID работы: 13009217

То самое

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра позвонили. Полусонная Дафна с трудом смогла понять, что Мефодий уходит на все выходные, потому что Зозо нужна помощь с ремонтом. С хлопком закрывшейся за ним двери светлая ощутила прилив бодрости, её почти подбросило от осознания, что на один вечер она предоставлена самой себе. Она поплотнее укуталась в одеяло, блаженно прикрыв глаза, просчитывая варианты того, как можно провести это время. С внезапно возникшей идеей Дафна резко выпуталась из тёплого кокона и схватила телефон, набирая номер.       — Что случилось? — простонал Варсус в трубку. — На часах шесть утра!       — Я собираю всех на скромные посиделки сегодня вечером, — беззаботно ответила Дафна. — Не хочешь прийти?       — Да, конечно. — Судя по звукам, он погрузился в сон, не успев нажать на кнопку завершения вызова.       К вечеру Дафна вместо порядка в квартире сделала идеальный порядок, зажгла свечи, по чистой случайности вылила на себя с полбаночки своих любимых духов, накрыла на стол, к ужасу всей округи выпустила Депресняка погулять, для верности надев на него сразу два комбинезона. С одеждой решила не заморачиваться: вытащила из шкафа кожаную юбку, кроп-топ на бретельках и колготки в сеточку, завершив образ пушистыми тапочками. Скромно так, по-домашнему. Разглядывая себя в зеркале, она почти дрожала от нетерпения. Звонок в дверь показался просто музыкой для ушей. Выждав пару секунд, Дафна дёрнула за ручку, нервно поправив волосы.       — Привет, — неловко нарушил тишину Варсус. — Я не опоздал?       Он пришёл на два часа раньше.       — Нет, что ты, — улыбнувшись самой очаровательной из своих улыбок, сказала Дафна, цепко хватая его за предплечье. — Проходи, не стесняйся.       Варсус сидел на диване и неуверенно смотрел по сторонам, истязая пальцами края подушки. Дафна легонько толкнула его в плечо, заставляя удобно откинуться на спинку, и протянула ему вино в фарфоровой чашечке. Варсус проглотил его и глазом не моргнув и потянулся к столу за закуской, глядя на светлую. Кончики их пальцев мягко соприкоснулись, тут же отдёрнувшись.       — А где все? — спросил он, как бы между прочим.       — Какие все? — бросила Дафна с таким видом, будто услышала несусветную глупость.       Варсус робко улыбнулся и пожал плечами, подливая себе вина. Дафна подсела ближе, сославшись на слепящее глаза солнце. Будучи истинным джентльменом, Варсус решил отодвинуться, но случайно перепутал и придвинулся ближе. Волосы светлой щекотали его шею. Мир будто сужался до одной комнаты. Тело постепенно расслаблялось. Варсус со всех сил разглядывал обои.       — Давай потанцуем? — преувеличенно бодро спросила Дафна, в миг вскакивая на ноги и листая что-то в телефоне. И, не дожидаясь ответа, добавила: — Что включить?       — Я могу что-нибудь найти, — предложил Варсус, тоже поднимаясь. Палец скользнул не туда, и на всю комнату зазвучала песня Ольги Бузовой «Водица». Варсус так спешил её выключить, что выронил телефон из рук на взявшегося из ниоткуда Депресняка. Кот благоразумно решил пойти прогуляться ещё раз. Дафна помогла ему выйти через окно. — Хотя давай всё-таки лучше ты.       Чарующая мелодия неспешно заполняла комнату. Как в замедленной съёмке, Варсус протянул Дафне руку, увлекая её в сторону. Девичьи руки казались до ужаса правильными на его теле. Варсус не понимал, у него кружит голову от вина или танца. Дафна подняла глаза и поймала его взгляд. Кажется, в этот момент Варсус вдохнул в последний раз. Только когда музыка стихла, он рвано выдохнул и часто задышал, даже не надеясь, что девушка ничего не заметила. Как зачарованный, несколько бесконечно долгих минут он всё ещё продолжал бережно держать её.       — У тебя такая красивая рубашка, — протянула Дафна, невесомо проведя ладонями у основания его шеи. Варсус напоминал себе дышать. — Можно потрогать?       Вместо ответа он тяжело сглотнул, что расценилось как призыв к действию. Нетерпеливые ручки уверенно опустились ему на грудь. Варсусу показалось, что он сейчас спит. В воздухе витали запахи парфюма и плавленого воска. Мышцы сводило от желания дать себе волю, но страж не знал, как много ему позволено, и боялся испортить момент. Кончики пальцев покалывало от соприкосновения с чужим телом. Глаза Дафны горели чем-то незнакомым и затягивали куда-то на глубину. Варсус согласен был захлебнуться.       В комнате царил полумрак. Шторы уютно шуршали от слабых потоков ветра. Отблески солнца мерцали в его глазах упавшими звёздами. Её лицо находилось так близко, что Варсус в деталях мог рассмотреть дрожь её ресниц, такую частую, словно она сейчас заплачет. Рваными движениями Дафна спустилась от вздымавшейся под её руками груди к ремню его брюк. Она потянула за края рубашки, посмотрев в его глаза, будто спрашивая: «Можно?» Вместо ответа Варсус потянулся к её губам. Минутой спустя Дафна прижалась к нему всем телом и с придыханием прошептала на ушко: «А ты покажешь мне его?» — «Что?» — выдохнул Варсус. «Твой дарх».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.