ID работы: 13009274

Пять стадий принятия

Джен
R
В процессе
80
Хайон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Арка 1. Отрицание. Глава 1

Настройки текста

***

      Она… Жива?       Девочка со все ещё закрытыми глазами шевелит пальцами, на пробу приподнимает голову, поднимает руки полностью, заставляя теплое пуховое одеяло соскользнуть с верхней половины тела.       Она вдыхает воздух, в котором витает аромат металла и чего-то сладкого. Совершенно не похоже на больницу, пусть в которой она и лежала один раз, но характерный запах идеальной чистоты ей запомнился на долго.       Её сбили.       Воспоминания о происшествии свежи как никогда. Хруст костей, надрывный визг шин… это легко всплывает в голове.       Ещё одна странность — она совершенно не чувствует боли, спутанности сознания или слабости в теле. У неё уже был опыт с обезболивающими, когда после операции она проснулась и — это было точно — совершенно не понимала, что происходит.       Лера вдыхает ещё раз, как в последний, и наконец решается открыть глаза.       Яркий свет из окна бьет по глазам, а взгляд упирается в темно-синий потолок со светлыми брызгами, имитирующими звезды.       О нетнетнет.       Какого черта?       Она подрывается на кровати, цепляясь за красно-сине-желтое одеяло и натыкаясь на тело. Полноватая женщина лежит на пороге в комнату, облокачиваясь на стену, по которой расползаются подозрительные капли, которые медленно кап-кап вниз из-под затылка женщины.       Девочка вскакивает, подбегает к женщине и ощупывает чужой затылок, окрашивая свои пальцы красным. Её сначала пробивает дрожь, а потом неуверенными движениями, вспоминая уроки ОБЖ, Лера пытается нащупать пульс. Либо она ничего не понимает в этом, либо лыжи и впрямь не едут.       Нужно найти аптечку и телефон.       И ванну.       В глазах противно темнеет от переизбытка эмоций, но она упрямо перешагивает женщину и движется по коридору, заглядывая в комнаты.       В одной из них она находит телефон, а после нее сразу же находится ванна. Планировка, как для неё не удобная, но, ладно, не ей судить.       В ванне она находит и аптечку. Странная уверенность в том, что она там, подтверждается.       Задумается об этом Лера позже — у неё тут, видимо, человек подыхает.       Испуганная мысль: «Только если не умерший».       Она набирает 911, не обращая внимание на английскую раскладку, но с ужасом понимает, что гудок не идет.       Разблокировав телефон, девочка видит, что все обозначено иероглифами.       ОГосподибоже…       Слабыми пальцами она пытается сменить язык на русский, и только через пять минут это у неё выходит. После, через приложение, меняет раскладку и на клавиатуре, набирая в каком-то азиатском браузере «Как проверить пульс?»       Она быстро идёт к женщине и пытается следовать совету — кладет палец на внутреннюю сторону руки, сосредотачиваясь на малейшем колебании.       К её ужасу его нет.       Как и на шее.       Вердикт: Пациент скорее мертв, чем жив.       Истерический смешок вырывается сам собой.       Только вот… Он не такой, как должен быть. Голос намного выше, чем она когда-либо могла сделать, и мозг, который последние несколько месяцев подкармливался историями о попаданцах, делает неутешительные выводы, так что она бежит обратно в ванну, едва не спотыкаясь о труп.       В зеркале, которое она раньше не заметила, отражается осоловело моргающая ланьими глазами девочка, с не сошедшим детским жирком на щеках и созвездиями веснушек на них, аккуратным носиком и трогательно приоткрытыми губами, кучерявой копной волос на голове, спускающейся немного ниже лопаток, заплетенная в слабую косу.       Сердце делает кульбит.       Это… не может быть правдой.       Сознание, и до этого находившееся в стрессовом состоянии от обилия информации, коротит и решает перезагрузиться.       В простонародье: Лера падает в обморок.

***

      Маленький мальчик лет двух максимум с ярко-красными глазами и блондинистой непослушной шевелюрой весело улыбается и тянет к ней руки. — Зу-нее!       Будто движение фотопленки, меняется воспоминание. ~~       Тот же ребенок, только взрослее. У него на руках расцветают яркие вспышки. — Изуку-нее! Когда я стану героем, то точно-точно буду защищать тебя!       Сердце щемит от нежности. ~~       Другой мальчик — уже с необычными отростками в виде рогов, заливисто, но зло смеется. — Деку-Деку… Ты правда думаешь, что хоть чего-то стоишь в этой жизни? Без причуды? Да тебя даже отец бросил!       Глаза наполняются слезами. ~~       Она входит в класс под тихие смешки других учеников и, не поднимая головы, проходит к своему месту, у самой парты натыкаясь на изящную вазу с ужасными в своем смысле цветами — ликорисами.       Изуку — девять лет.       Девочка пусто улыбается и ставит вазу на пол, намереваясь потом отнести её в свой шкафчик для обуви, а в конце занятий забрать цветы вместе с вазой.       Она уже привыкла. ~~ — Зу-нее, они просто чертовы идиоты!       Из ладоней мальчика будто в подтверждение его слов вырываются яркие искры.       Девочка обнимает его и судорожно всхлипывает. ~~       Её загоняют в угол, как какое-то животное, и что-то в ней на это хочет огрызнуться, но…       Плечо больно ударяется о шкафчик. — Да когда же ты сдохнешь, а, ничтожество?!       Мальчик фыркает, а потом насильно всовывает ей что-то в руки. — В помощь.       В руке лежат новенькие лезвия. ~~       Изуку слабо улыбается, а потом укладывается на кровать, закатывает рукава и делает подаренными лезвиями глубокие и длинные порезы от самого начала локтя.       Она накрывается одеялом, не заботясь о его сохранности, и засыпает.       Кто-то говорит: Спи, дитя. Больше никто тебя не потревожит. И: — Отдыхай.       Изуку — одиннадцать. ~~       Оно говорит: — Мне так жаль что ты не узнала ни о своей причуде, ни о своем предназначении. Бессмертие было бы наказанием для тебя, верно? — Люди слишком жестоки… И: — Прости за слишком сложные испытания, милая.       Оно роняет несуществующие слезы: — Мне правда, правда жаль…

***

      Лера просыпается с криком на губах и путаницей в голове, не понимая, как различить, где начинается Изуку, а где она — девочка-пришелец, девочка-не-та-которая-должна-быть.       Она слабыми руками проводит по лицу, а потом захлебывается в слезах. Ей больно, ведь женщина мамочка, любимая каа-чан сейчас мертва из-за нее (Она знала, что у Инко слабое сердце, но этот день был… слишком. И столь импульсивное решение её погубило… Как она могла так поступить?), а внутренний голос только подгоняет: «Нам нужно бежать-бежать-БЕЖАТЬ!». Не позволяя оклематься.       Девочка, сильно дрожа, поднимается и методично начинает собирать вещи. Завтра Инко нужно быть на работе к восьми утра, а ей в школе — в то же время.       Значит, до восьми она в безопасности, и никто не узнает о… столь кардинальных изменениях.       Хорошо.       Она сможет собраться и поспать хотя бы несколько часов до побега.       Ей нужна еда и вода на первое время. Сменная одежда, кроме той, в которой она уйдет, а ещё, помнится, где-то в коробках в шкафу лежал старый тонкий плед, который не занимает много места, но поможет по ночам. Заначки и деньги из них уже будут не нужны мертвецу, как и документы.       Воспоминания от Изуку подсказывают, что в двенадцать лет, через несколько дней, технически она должна стать совершеннолетней из-за ужасного закона о причудах ещё начала двадцатого века.       Паранойя мягко кладет руки ей на плечи, немного сжимая их.       Желательно еще бы скрыть все…       Лера выдыхает. Об этом можно подумать завтра.       Только успокоительное, которое они с Инко пили почти всю свою сознательную жизнь, ждать не может, так что она начинает рыться в аптечке в поисках Крайса.

***

      На утро воспоминания все ещё не устаканившиеся, но будто бы затертые. Они больше не всплывают от любого мало-мальского триггера.       Она медленно поглощает пищу, которую Инко собиралась скормить ей вчера.       Во время еды глаза цепляются за плитку — только она, увы, не электрическая, а газовая. Мозг сразу же подкидывает картинку с аромасвечами, которые нестройной гурьбой в качестве ароматизаторов стояли в… её? комнате Изуку?       Лера точно знает, что происходит, когда оставляешь включенный газ рядом с открытым огнем.       Что-то в ней противно скрежечет, когда мысли останавливаются именно на этой идее, но чувству, которое подгоняет её все дальше и дальше от этого места и Японии в общем, невозможно сопротивляться.       На глаза набегают слезы, когда та часть, оставшаяся от прошлой владелицы тела, представляет это, но как это происходило и раньше, она отступает, прогибаясь перед более сильной личностью.       «Возможно, — думает она, — с этим ей поможет медитация».       Это начинает походить на раздвоение личности.       Девочка тихо выдыхает, отставляя тарелку и подхватывая потрепанный годами, но на удивление вместительный и крепкий рюкзак. Она берет спичечный коробок, который до этого технически был спрятан, хотя фактически лежал на вытяжке, зажигает свечку — малиновую, если верно понимает запах, — и проворачивает вентиль, быстро убегая из дома.       Подождать пару дней на улице, а потом с помощью денег, вытащенных из заначки, можно и отправиться в родную страну.       Узнать бы еще, каким образом туда можно попасть...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.