ID работы: 13009373

Давай представим, что над нами омела

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Последние приготовления перед праздничным ужином в честь Рождества в доме семейства Ким. Отец занимается сервировкой стола, ведь, маме очень важно, чтоб было не только вкусно, но и красиво. Салфетки со снежинками, праздничный набор посуды, свечи. Гирлянда на ёлке плавно переходит из одного цвета в другой, по телевизору показывают очередной Рождественский фильм, который каждый, точно, видел уже несколько раз за свою жизнь. Голос миссис Ким слышно из кухни, она что-то напевает, перемешивая салат.       Входная дверь открывается, впуская высокого брюнета в теплый дом. -Мы дома! -крикнул парень, везя за собой чемодан и небольшую сумку, следом за ним проходит молодая девушка. -Сон Хи, наконец-то! -женщина средних лет оказывается рядом и крепко прижимает к себе дочь, оставляя короткий материнский поцелуй на щеке. -Как долетела? Устала? -Все хорошо, мам, -радостно улыбаясь, ответила она.       Хоть и усталость немного одолевает её после долгого перелета, радости от долгожданной встречи с семьей на много больше. -Так, давай, быстренько переодевайся и за стол. У нас почти все накрыто, -отпускает дочь и направляется в кухню.       Парень снимает с себя обувь и верхнюю одежду, отряхивая от снега, затем направляется с багажом на второй этаж дома. Сон Хи следует примеру старшего брата, после чего проходит вглубь дома и встречает радостного отца, который тут же крепко её обнимает. -Дорогой, достань, пожалуйста, вино из кладовки, -слышится голос мамы из кухни. -Паки будут с минуты на минуту. -Паки? -девушка, подходит к женщине. -Да, наши новые соседи, я тебе говорила, помнишь? -она кивает, вспоминая о том, что слышала что-то такое. -Они переехали пол года назад из Пусана. Очень хорошая семья, наш Джини, кажется, подружился с их сыном.       Из прихожей раздается звук дверного звонка, и старший брат спешит открыть гостям, а девушка, в это время, отправляется переодеться и вымыть руки.       Она поднимается на второй этаж и заходит в свою комнату, которая никак не изменилась с момента ее отъезда из родного дома. Учеба за границей увлекательна, но в этом всем есть огромный минус — встречи с близкими становятся редкостью, лишь по праздникам, и то не всегда. Сон Хи садится на край кровати, разглядывая свою обитель.       Раньше это место было её собственным миром, где можно было укрыться и отдохнуть от всего. Внешне все так же и осталось — те же книги стоят на полках, те же статуэтки, что девушка коллекционировала в школе. Каждая вещь бережно протирается от пыли мамой, ведь, это не просто только вещи, хранящие в себе воспоминания — это целый этап жизни её драгоценной дочери.       Плакаты с любимыми айдолами все так же красуются над рабочим столом, фотографии с братом и школьными подругами. Все это погружает девушку в воспоминания, которые отдаются теплом в груди, но тихий стук возвращает её в реальность. -Да? -Мелкая, ты чего так долго? -дверь приоткрывается и появляется улыбающаяся голова Сокджина. -Праздничные трусы найти не можешь? -Нет, одолжишь свои? -девушка смеется и тут же закрывает дверь, выгоняя брата. -Пять минут и иду. -Давай скорее, мы уже все есть хотим!

***

      Невероятно вкусные ароматы доносятся с первого этажа дома семейства Ким, девушка спешит присоединиться ко всем, дабы начать трапезу. -А это наша младшая — Сон Хи! -мама с большой гордостью представила дочь гостям. -Очень приятно, -первой отозвалась миссис Пак. -Такая красивая! Это тоже наш младший, -она указала на парня, сидящего рядом и тот приветственно улыбнулся. -Старший не смог сегодня приехать, к сожалению. -Чимин, -вежливо кивнул головой блондин.       Сон Хи не могла долго рассматривать гостей, испытывая небольшое смущение перед новыми людьми, но нельзя было не заметить красоту их сына. Не то, чтобы девушка была из тех, кто влюбляется с первого взгляда, но Чимин излучал приятную энергетику, приковывая взгляды к себе. Наверняка, он очень популярен среди девушек и одна из них точно смогла стать его девушкой. Она уверена, что у такого то парня не может не быть кого-то. -Ой, давайте уже есть, я сейчас умру от голода! -старший сын уже не выдерживает светских разговоров, заставляя гостей тихо засмеяться, а сестру закатить глаза.

***

-Так, Вы хотите открыть свой ресторан? -после того, как основное блюдо было съедено, а бокалы вновь и вновь наполнялись вином, Сон Хи немного раскрепостилась и с большим энтузиазмом расспрашивала новых друзей родителей. -Скорее, больше кафе. С разными напитками и десертами, -продолжает мистер Пак. -Проблема в названии, я не очень силен в маркетинге. -О, Вы обратились по адресу — это моя специализация, -девушка весело захихикала, снова отпивая бордовый напиток. -Думаю, что-то на английском будет оригинально и интересно. Это будет привлекать не только местных, но и туристов.       Гости с интересом закивали, обдумывая данную идею. Все начали перечислять вслух разные названия, которые только приходили на ум. -Думаю, нам уже хватит на сегодня, -спокойно забирает у сестры бокал, который она снова наполнила. -Пусть родители пообщаются, -Джин встаёт из-за стола, и аккуратно тянет девушку за локоть, заставляя её так же подняться. -Спасибо, все было очень вкусно, -он быстро кланяется маме, затем гостям.       Сон Хи делает, как брат, встаёт, благодаря гостей за посещение и направляется следом за ним в гостиную. Чимин присоединяется к младшим представителям семьи Ким. Он и девушка усаживаются на мягкий диван, в то время пока брюнет включает игровую приставку и берет джостики. -Поиграем? -предлагает он другу. -Мелкой не даю, она не умеет. -Что значит «не умеет»? –возмущенно скрещивает руки на груди. -Это ты всегда проигрывал, а потом бежал маме жаловаться. -Мы были детьми. И вообще, я просто поддавался тебе, -Джин закатывает глаза, заставляя Чимина засмеяться. -Мой брат тоже проигрывал мне, когда мы играли в черепашек-ниндзя. А когда я сам дошел до последнего уровня со Шредером, он просто выключил приставку и сказал, что мне вредно много играть, -Сон Хи громче засмеялась, видя, как старший брат пытается подавить свой смешок. -Понимаю, Чимин, старшие братья всегда такие завистливые, -девушка драматически громко вздохнула, кидая взгляд на Сокджина. -А-а, ясно, спелись, значит, -брюнет снова закатывает глаза, стараясь не улыбаться. Они не ссорятся, а мило общаются. Ведь, он так скучал по таким моментам, где сестра и друг будут рядом. Пусть, нового соседа он знает не так давно, но, даже за такой короткий период времени, они смогли найти общий язык и начать доверять друг другу. -Ладно, Джини, мне скучно, -в этот раз сестра мило надувает губки, привлекая внимание двух парней. -Пойдём на улицу, я так хочу прогуляться по нашему району. -Ой, нет, Сон Хи, я так наелся. Давай завтра, когда будет светло? -Ну, оппа, ты что, меня не любишь? –девушка трясет брата за руку, снова давая повод смеяться младшему Паку, который с теплом наблюдает за общением друга и его сестры. -Я могу сходить с тобой. За полгода успел отлично изучить местность, -блондин лучезарно улыбается. -Отлично! Идем!

***

      Метель давно прекратилась, а снежинки просто медленно падали. От ударившей свежести, сразу пришла ясность в голову, кажется, все вино, выпитое за ужином, испарилось. Снег тихо хрустел под ногами, блестя от света фонарей. Невероятный уют зимней сказки дарил тепло на душе и чувства умиротворения. Хотя, Сон Хи сейчас бы не согласилась с этим. Её мысли были заняты рядом идущим парнем. Хочется поговорить, спросить что-то, но неловкость вновь пришла, стоило только им остаться вдвоем. Девушка старалась сделать вид, что рассматривает украшения на соседних домах, в надежде, что блондин все же заговорит первый. Кажется, он тоже чем-то озадачен, хотя, иногда поглядывает на неё. -Э-э, Сон Хи, -брюнетка тут же повернулась на голос парня, кажется, даже, слишком резко. -Ты, кажется, в Германии учишься? -она кивнула, пытаясь не разглядывать парня. -И как тебе? Нравится там? -Да, но там все по-другому, -пожимает плечами, продолжая идти вместе с Чимином наравне. -Хотя, сейчас там очень красиво к Рождеству. Немцы горячо любят этот праздник. -Никогда там не был, но хочу как-нибудь поехать, -улыбается, поджимая губы. -Обязательно съезди — не пожалеешь, пиво у них отменное. -О, это я люблю, -ребята смеются, чувствуя, как стало немного легче общаться.       Непринужденные разговоры продолжались, пока ноги сами вели в сторону заснеженного парка. Вдали виднелась ярко-украшенная елка в самом центре. Даже некоторые люди гуляли, так же, как Чимин с Сон Хи. Ребята по дороге сделали несколько фотографий и искренне радовались компании друг друга. -Это, что, каток? -невозможно было не заметить восторженность в голосе девушки.       Блондин поспешил за новой подругой, которая, почти что бежала, к увиденному месту и тянула его за руку, следом за собой. -Не знала, что он будет работать так поздно, сколько время? -Почти десять, -парень посмотрел время на мобильном и быстро спрятал его в карман куртки. -Это знак! Давай покатаемся? -её глаза блестели от радости или это свет фонаря так отражалась, но Чимину было трудно устоять перед счастливым лицом девушки, хотя катался он так себе. -Ну, я не очень хорошо умею, -начал он. -Ничего страшного, я буду помогать тебе. Пожалуйста-пожалуйста, -Сон Хи попыталась сделать глаза, как у кота из Шрэка, от чего парень засмеялся. -Ладно, пойдем.

***

      Найти нужный размер коньков не составило труда. На катке была только одна пара, которая, видимо, тоже не хотела сидеть дома. Остальные же корейцы, даже те, кто не отмечает Рождество, явно, наслаждаются зимним вечером дома с семьей или без.       Девушка первая взошла на лёд, наслаждаясь плавными скользящими движениями. Улыбка не сходила с её лица, и она с радостью повела Чимина за собой, взяв его за руку. Парень, хоть и не подавал виду, но боялся упасть в грязь лицом перед дамой. Старался держать равновесие, не сильно сжимая руку Сон Хи. -Так здорово, я сто лет уже не была на катке! -По тебе и не скажешь, словно, каждый день ходишь, -кажется, ладошки парня начали потеть, нет, не от жара, от волнения.       Что за странный удар прошелся через его сердце? Это так смех брюнетки на него влияет? Чимин попытался аккуратно отпустить руку девушки, но, к сожалению или к счастью, он тут же упал, утягивая Сон Хи прямо на себя. -Боже, прости, ты не ударился? -она зачем-то стала извиняться, пытаясь аккуратно встать.       Почему именно сейчас он не мог сказать и слова? Странные чувства ощущались в груди, от теплого дыхания девушки, от того, что она так близко. Это все вино виновато или зимняя атмосфера?       Кажется, Сон Хи тоже это почувствовала, отчего тут же покраснела и поднялась на ноги, так же помогая встать и парню. Почему он так странно смотрит. Ей хочется скорее убежать от такой неловкости или все же остаться? -Ты посчитаешь меня дураком, если я скажу, что ты мне нравишься? -неожиданно смело заявил блондин, заставляя поднять на себя взгляд. -Нравлюсь? -тихо повторила она, не веря своим ушам. -Нет… -Правда? -губы сами поползли вверх, а руки ближе придвинул девушку. -А если скажу, что хочу поцеловать тебя прямо сейчас?       На этот раз ноги стали подводить, до этого уверенно стоявшую на льду, Сон Хи. Но крепкие руки парня удерживают её. Это все по-настоящему? Такой красивый, добрый, милый и просто невероятно комфортный Чимин, правда хочет её поцеловать? Сердце вот-вот вырвется из груди, а он просто держит её за талию и говорит такие вещи. Поцеловать… Но что будет потом? -Чимин, ты. -нервно сглатывает, опуская глаза куда-то на уровне шеи парня. -Я ведь уеду снова, я не хочу, чтобы кто-то из нас страдал, -он вздыхает, но приподнимает голову девушки за подбородок. -Я понимаю, но что я могу сделать, если мне так хорошо с тобой? -он грустно ухмыляется, снова вгоняя в краску.       Разные мысли терзают голову, но сейчас так хочется отдаться этим теплым чувствам, ощутить на себе романтику Рождества. Особенно, когда рядом такой парень. Почему-то кажется, что ему можно довериться. Он не предаст, он не обманет. Комфорт — то, что оба чувствуют рядом с друг другом. -Давай представим, что над нами сейчас омела, -девушка улыбается и тянется навстречу парню.       Чимин, аккуратно притягивает одной рукой лицо брюнетки, а второй прижимает к себе за талию. Теплые губы мягко касаются её губ, вовлекая в нежный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.