ID работы: 13009510

in pursuit of lust

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
Hazen.stay.com бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хотели бы иметь возможность приобрести сверхспособности в копилку ко всему, что имеете? Хотите дальше. Ведь через какую жуть вам придется пройти, вы даже себе не представляете. Иметь сверхспособности — это не пешком по улице гулять за ручку с подружкой. Тут у каждой силы свой подвох, свои последствия и дальше по списку. Хочешь уметь летать - умей и падать. Читаешь мысли? Тогда принимай их с достоинством. Решил, что нереальная скорость тебе подходит? А тормозить во время сможешь? Суперсила? А притвориться слабым, когда нужно, будет сложно. Хочешь лечить людей одним взглядом - умей закрывать глаза, когда следует. Смотрите ка, если копнуть глубже, глина появится. Не так ли? Феликс когда-то тоже радовался своим способностям, которые предоставляли ему больше возможностей, чем обычным людям. Но они доставляли столько же проблем, сколько и забирали. Тем не менее парень открыл свое детективное агентство, набрал специалистов и стал сотрудничать с многими опытными профессионалами своего дела: криминалистами, следователями, судебно-медицинскими экспертами, патологоанатомами и тому подобное. За свою жизнь Феликс встретил только двух людей с такой же "проблемой-даром". Хан и Минхо. Вечно спорящие эксперты, которые не затыкаются на месте преступления, даже если рядом находится глава отдела. И не молчат, когда вокруг целый спецназ по стойке смирно стоит. Следует только дать им рядом сесть, как эти двое друг друга перепрыгнуть попытаются. У них это бешенство в крови. Но Феликс не жалеет, что имеет у себя под рукой такого прекрасного криминалиста Ли Минхо и чудесного судмедэксперта Хан Джисона. Честно. Ну, если только чуточку. И вот, собираясь на работу в проклятые четыре утра, Феликс обещает себе, что когда-то он все же поспит. Часик, но поспит. А ведь ему еще с этими вечно негодующими сегодня на одной площадке находится. Опять выслушивать их прелестные грамотные речи по поводу и без. Ладно, пора смириться, Ли Феликс. — Доброго, — кидает светловолосый сидящему на диване Хану, что заехал забрать документы. — А ну! — кричит младший. — Тормози ка, детектив. Мне показалось или на твоем лице гримаса жесткого недосыпа? — Будешь прикалываться, я тебе этот недосып в одно место засуну, — Феликс запускает кофемашину. — Пинцетом не достанешь. — Так еще и с агрессией в кармане. — Хан сегодня в ударе. — Нет, если серьезно, чего измученный такой? Выходной же был. Все свое время на киношку с попкорном потратил? Феликс молчит, спокойно делая себе американо, чтобы взбодриться единственным разумным образом. — Или подожди, — задумчиво тянет Джисон, подскакивая на стуле. — Неужели пассию всю ночь ублажал? Старший поднимает вверх брови, пытаясь сдержать смех. Берет бумажный стаканчик с приготовленным ароматным напитком и проходит за свой рабочий стол. — Эх, Джисон-а, — проговаривает паралельно отпивая. — Единственным объектом моей страсти и бескрайней любви может быть только то, как вы с Минхо припираетесь. — Ой, все! — бросает Хан, собираясь встать и направиться к выходу. — Всегда ты вот так тему переводишь. — Кстати, о Минхо, — подмечает Феликс, причмокивая губами и оставляя свой кофе благополучно остывать. — Где его носит? Он мне так и не завез результаты экспертизы. — Вот скажи мне, — раздраженно начинает младший. — Ты думаешь, я за ним слежу? Откуда я знаю, где он шляется. — Как раз сюда ехал, дорогой Ханн-и, — раздается голос около входной двери, и в следующую секунду из-за угла показывается Ли Минхо собственной персоной. — Держи. Все результаты. Вчера не смог, да и, судя по твоему лицу, ты тоже. — Что вы все к моему лицу привязались?! — взорвался Феликс подходя к зеркалу в прихожей. — Черт... Оба парня, находящиеся в прекрасном расположении духа, тихонько смеются. Феликс утром, видимо, из-за отсутствия сна, перепутал мази и "увлажнил" свою кожу кремом для ног с согревающим эффектом. А в чем вся пурга? Да в том, что он даже не почувствовал этого. Да... Нужно было спать, а не лечить свое горе алкоголем. — У тебя словно опухоль всей физиономии, — произносит Джисон. — Может, помочь? И Феликс соврет сейчас, если скажет, что третья бутылка красного вина не была лишней, и ему не понадобиться применение сверхсилы Джисона. Нагло соврет. — Ханн-и, — жалостливо растягивает Феликс, подбегая к парню и вешаясь тому на шею. — Ты единственная моя надежда... Джисон снова смеется, беря в обе ладошки лицо старшего, прислоняет свой лоб к чужому напротив, что-то тихо шепча при этом. Отрываясь от Феликса, Хан, удовлетворенный своей работой, поднимает сумку с пола и спешит к выходу, на прощание одаривая всех воздушным поцелуем. Кричит что-то наподобие «Увидимся, ребят» и вылетает из здания детективного агентства. — Вот теперь гораздо лучше, — произносит Минхо после того, как входная дверь хлопает. — Так что же сподвигло твой организм на такое творение on your face? Минхо пропускает волосы через пальцы, усаживаясь в кожаное кресло, и сопровождает Феликса взглядом, когда тот проходит от зеркала до своего рабочего места. — Три бутылки вина и крем для ножек, — признается младший. — Хотя, если так подумать, вино было бомбой, а катализатором являлось нечто другое. Ну, а последствия ты видел, собственно. Ли старший включает ноутбук, вытягивая из трубочки какой-то напиток. После откидывает голову назад, смотрит пару секунд в потолок и все же задумчиво произносит: — Тебе не кажется странным то, что нам не звонят? Феликс пару секунд прибывает в раздумьях. Проверяет рабочий телефон и убеждается, что никаких звонков не поступало. — Ну, — тянет. — Может еще рано? Всего шесть утра. Хотя... Мне кажется, что дела, которые можно перекинуть на нас, просто закончились. Мы слишком быстрые. Вот и все. Феликс сам себе не верит. Обычно следователи любят перебрасывать на частных детективов вопросы с мелким воровством или что-то подобное, потому что сами решают более «важные» проблемы общества. Феликс конечно рад хоть какой-то работе, но интересные ситуации тоже бы не помешали. И да, Ли в курсе, что не обязан раскрывать дела, поступающие из прокуратуры, но ему не в тягость. Причем, за это платят. Why not? — Мне не дает покоя одна информация, — сообщает вдруг Минхо. — В город приехал очень хороший детектив из Англии. Сам кореец, вроде бы. Но главное дела раскрывает, как конфетки. Вот, ты слышал про массовые убийства в Лондоне? Феликс хмурится, начиная заполнять лежащие на краю стола документы. — Ну слышал что-то. — Так вот, — продолжает Минхо. — Эти массовые убийства оказались связаны между собой. И раскрыл их этот Хенджин, если я не ошибаюсь. Мне интересны подробности, но, к сожалению, я таковыми не владею.. — Да брось, — выдыхает младший. — Приехал и приехал, какая разница. Может он в отпуск. Этот разговор, который продолжался бы еще очень долго, с характером Минхо то, был прерван телефонным звонком. И звонили не на рабочий, а прямо Феликсу на сотовый. — Слушаю, — проговаривает Ли, поднимая трубку. — Да, детектив Ли, по какому вопросу? Хорошо, когда подъехать? Нужна ли помощь моих сотрудников? Нет. Да... Ага... Хорошо, скоро буду. После столь красноречивого разговора Феликс с трудом кладет трубку, поджимая свои пухлые губы и смотря на Минхо нечитаемым взглядом. — Кто это? — Следователь центрального отделения полиции, — светловолосый делает последний глоток кофе, подрываясь и начиная собирать все необходимое. — Сказал, что важная встреча намечается, мне могут припихнуть работников и новое дело, как он выразился «необычное». Минхо счастливо улыбнулся, тоже вставая с кресла и надевая пальто. — Это же хорошие новости. — Нет, хён, — отрезает Ли, подлетая к вешалке с верхней одеждой. — Один из новых сотрудников именуется Хван Хенджином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.