Dark paradise

R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 415 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Я бы никогда не стал кем-то, похожим на тебя

Настройки
Примечания:

All the right moves — OneRepublic

I know things are looking up

But soon they'll take us down

Пальцы, покрытые мурашками из-за холода, зажимали тонкую сигарету, тем временем, изо рта вылетали и развеивались белые паутины воздуха, что напоминали обычный пар от холода, исходящий зимой изо рта. Было темно и сыро. Прижавшись к каркасу дома, мальчик стоял в полной глуши. Можно было видеть только его необычайно красивые черты лица, освещаемые от света телефона. В наушниках на полной громкости играли его любимые песни, которые он мог крутить по несколько раз подряд, из-за этого знал каждое слово и стоял беззвучно подпевал, открывая рот. Издалека можно было подумать, что он с кем-то общается. Большая тёмная тень стремительно надвигается к мальчику. Большие ботинки разбивают снег под ними и он хрустит с особым шумом. Беря мальчика за плечо, незнакомец оборачивает его. Музыка в ушах парня быстро сходит на ноль. —Чхве Бомгю, — даже в такой темноте учитель узнал своего ученика, по-видимому, это был уже не первый раз, когда Бомгю замечали за курением. И походу после этого раза, терпение учителя израсходовалось, — снова ты за своё. Твоя мама еле вылезает из долгов, стараясь тебя накормить, откуда ты только берёшь деньги на это. Ты хотя бы немного уважаешь свою мать? Пожалей её уже и не трать деньги впустую. — От этих слов Бомгю будто переклинило и отбросило в предыдущие дни в воспоминания.

***

— Бомгю, дорогой, иди кушать. — Выходя из своей комнаты, мальчик замечает, что на столе стоит только одна тарелка, полная еды, а рядом… — Я решила тебе сделать небольшой подарок и прикупила твой любимый сок.— Усмехнулась женщина, с нежностью смотря на своего сына. — Мама… — Чхве был слишком мягким и ранимым, но для своей любимой мамы он хотел казаться рыцарем, который её защитит так, как не смог его отец. Выбегая из кухни уже с наполнившимися слезами глазах, Бомгю запирается в своей комнате. Его преследует желание выпасть из этого мира от стыда и безысходности. Он сильно любил свою мать, но не мог видеть её старания уберечь своего последнего близкого человека. Понимание, что он не может никак на данный момент помочь матери и дать что-либо в замен разбивало ему сердце. — Мамочка, сегодня твоя очередь кушать. — Всхлипывая, выкрикивает задыхающийся голос из комнаты.

***

Бомгю резко вырывается из хватки строгого мужчины и без слов, так как у него просто не хватает на них сил, убегает. *Я не уважаю её, не ценю. Я обуза.*

Do you think I'm special?

Do you think I'm nice?

***

Быстро успев закрыть мальчика в спальне, женщина идёт встречать своего мужа, зная, что её ждёт. Сын уже не маленький, ему уже шесть лет, он быстро повзрослел и стал осознаннее, умнее чем остальные, ребенком. Он сразу сообразил, что происходит, так как такое происходило ну уж слишком часто. После приказа матери, он закрыл дверь на ключ, залез под стол и прикрыл уши руками. Он не бесчувственный, ему было больно каждый раз, ведь мама подставляла себя и делала всё, чтобы прикрыть и защитить своё маленькое солнышко, которое продолжало светить даже в угрюмые дни.

Am I bright enough to shine in your spaces?

Слышались крики, мольбы, грохоты, как будто гром в ясный день.

Between the noise you hear

And the sound you like

Are we just sinking in an ocean of faces?

А ведь час назад жизнь была другой. Мама и сын, словно обычная семья, гуляли в летний тёплый денёк. Прокатившись паровозиком на горке, на качелях, даже не замечаешь, что счастливые моменты утекают, превращаясь в какой-то ночной кошмар. Вот бы это ещё и правда был просто кошмар…

***

— Да лучше бы я никогда не рождался. — Осматривая ночной город, выкрикнул парень. Всё же есть вещи, которые заставляют Бомгю не то, чтобы порадоваться, но хотя бы ощутить себя в полном спокойствии, будто ты отстранён от мира, все проблемы забываются. Это бывает только если Чхве брался за электрогитару, слушал музыку либо любовался улочками, освещаемыми в ночи фонарями, которые отдавали тёплым светом, периодически погасающими из-за своей древности. Парень всегда испытывал некую тягу к творчеству, в особенности к музыке.

***

Невыносимо. Больно. Страшно. Часто моргав, что придавало окружающей обстановке более страшный вид, малыш оглянул комнату. На полу валялся его любимый набор игрушек, состоящий из маленькой детской гитары, такого же пианино и флейты. Этот набор подарила мама на день рождение сыночка. Конечно маме пришлось очень постараться собрать деньги на него, подвергая себя опасности, но это того стоило. Радость ребёнка, впервые получившего подарок, да ещё и такой, не передать словами. В тот момент он не думал о последствиях, он просто тянулся за флейтой, которая привлекла его своим ярким окрасом в столь тёмной комнате. Улыбка показалась на лице. Настолько он любил музыку, что даже в такие моменты мог думать только о ней. Но это можно объяснить. Ведь в такие моменты хочется скрыться, умереть, сделать всё, чтобы не ощущать, не слышать этот ужас, а музыка всегда спасала мальчика, вытаскивала из плохих мыслей, расслабляла. С закрытыми глазами он взял флейту в руки, по памяти расставив пальцы. И начал напевать мелодию. Для своих шести лет он играл неплохо, но слушать долго это было невозможно. Через пару мгновений можно было услышать в квартире только мёртвую тишину. Сознание возвращается. Что же он натворил. Он привлёк внимание отца из-за своей необдуманности, безрассудности. Немного потупив, не понимая, что произошло, насильник выдвигается к комнате сына. Видимо даже к его шестилетнему сыну вернулся рассудок, но не к отцу, которого можно было назвать только тираном, превращавший всё на своём пути в горе.

***

Обессиленный Бомгю судорожно открыл часто заедавшую дверь. Войдя в квартиру, пришлось приложить немало усилий, чтобы наконец закрыть дверь. — Грёбанная дверь. — С громким защёлкиванием двери в такт воскликнул парень. Было тихо. Всё стало на свои места, но что-то всё равно не давало жить спокойно. Может… Воспоминания? Как тогда от них избавиться? Чхве поднимает взгляд на то место, где лежала его рука и прикрывала почти что сквозную дыру в двери.

***

Убийца приближалась. Малыш забился в угол и в тихой истерике, словно мышка, плакал. Резкие звуки пытавшегося ворваться отца не могли не пугать. Что происходит? Почему мама так кричит? Что он с ней делает? Ребёнок не может это терпеть, он встает на свои худощавые хлипкие ножки и слишком уверенно подбегает к двери, но распахнув её, спустя долю секунды мама, не имевшая ни капли силы, закрывает дверь обратно. — Любимый, всё хорошо, подожди немного. Секунду. Сыночек… Что же я наделала… Мы свободны. — Каждое последующее слово давалось труднее с большой отдышкой и паузами. За долю секунды ничего нельзя разглядеть, мальчик увидел лишь силуэты, но он был мал для того, чтобы сделать выводы с увиденного. Подозрительно тихо. Слышны только всхлипы матери. Переживания, накопившиеся и переполнявшие малыша, побороли страх. Дверь не поддаётся. Ну же. Открылась… Бледная мама, к которой уже хотел рвануть сынок, сидела на полу, поджав ноги под себя. Она была пару раз побита, но выглядела не умирающей, так что же?… Узоры в цветочек на длинной юбке матери покрывались новым цветом, разрастающимся с каждой секундой всё больше и больше. Мокро. За тот небольшой промежуток времени, за который мальчик осмотрел маму, он не увидел всех деталей. Например, как из ослабших рук мамы выпадал кухонный нож. Далее взгляд упал на пол. Всё красное. Будто пролили краску, но нет, эта краска не та, которой рисовал каждый вечер малыш. Что это тогда? Пятно росло, а понятие об происходящем не появлялось. Глаза метались из стороны в сторону, их не мог не привлечь большой силуэт, лежащий на полу, скрутившись как-то не по-человечески. Это же отец… Холодный, промокший пол, а на нём лежит отец, только он уже не может никого избить, потому что он мёртв.

Only when it's over our heads

The sun is shining everyday, but it's far away

All the world is dead.

***

— Ты на дверь ругаешься?— Усмехнувшись, подстебнула мать, выйдя из своей комнаты, чтобы посмотреть на сына. — От тебя несёт сигаретами. Скажи своим друзьям, чтобы хотя бы не выпускали пар на тебя. — Она оставалась ласковой и радостной, не смотря на её судьбу и проблемы. А может она хотела просто казаться сильной, но так или иначе для Бомгю она была авторитетом. Поэтому при ней он делал вид, будто оставил прошлое и все проблемы позади, но это ложь. Он обманывает не только свою мать, но и самое главное — себя. Она волновалась за своего любимого сыночка, но она понимала, что он уже взрослый и у него свои интересы. Именно поэтому она упустила много знаний о своём сыне. Например, что у него вовсе нет друзей, а запах сигарет от него самого.
Примечания:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)