Сборник стихов

G
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 5 266 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник

Бездомный кот

Настройки
Знаете, а ведь кто-то радостный, Когда один по улице скитается. Нет, я не про человека, про кота бездомного... И неизвестно, не ему, не другим, когда он уже настрадается. Ходит один, только еды ищя. Но это ведь тоже не вечно. Когда-нибудь чуть больше найдя, Он обрадуется хоть на мгновенье. Конечно... Чуть подростёт, бездомный наш кот И поймёт, что несчастен он по жизни своей. » А помнишь был кот, ну тот?« Никогда не прощу тебе фразы твоей. Он бродит по улицам, уже потемнело. Мало людей, всё злое озверело. Идёт кот, цвета бордового шерсти. Глаз закрыт, хромает бедняга. Всё, лишь бы еду унести... Он понял, что он бездомный бродяга. Уснул еле как, пытаясь боль унять, Вывехнута передняя лапа. Он уже не хочет глаз поднять. Он помнит одно навечно слово: »Папа...« Теперь он о ноги чужие терётся. Пытаясь понять, что такое любовь, Но и капли, добра, у людей для него не найдётся. В него камнями кидают дети давно, А он думает, что это хорошо. Утопить его уже пытались, А он замурлыкал, потому что был рад. Но не окончив дело своё, во свояси убрались. Он думал, что уже попал в ад. Скажу вам для лучшей картины. Его отца давно утопили... Его отца задавили бросая под шины... Люди не думали, что остановиться их просили... Уличные коты не доживают и года, А он осмелился попытаться, Но тогда ему не улыбнулась мать природа... Она решила на улице немного прибраться. Тогда было холодно, Дома, кот, так и не нашёл. Но теперь этого не видно. За порог какого-то дома зашёл... Там была свирепая, но великолепная кошка. Не любила она чужих. И чуть не убив его, тот сел под окошко. Не зная где же ждать ему родных... Своих, любимых... Я шла тогда после гулянки, Уже уставшая и сонная. Желая отведать вкусной солянки. Погода была тогда далеко не знойная. Я увидела его не скоро, но в ту же ночь. Рядом с ним лежала роза, Мёртвая недавно от холода, скоро будет гроза. Мне бы свечку зажечь... Кот был еле живой на руках моих... Я плакала навзрыд, Будто умирает не он, а я... Лучше это была бы я... Ненавижу того, кем он был убит! Полуживой он мурлыкал тихонько, Радуясь теплу и любви на пороге смерти. Он меня лизнул легонько... Я тогда без куртки была и не кричала ему: »Уходи!« Я не посмела так сделать И не смею до сих пор... Душа болит, я себя за его смерть корю. У меня бессонница, не забудь меня, молю... Ночной дозор... Я рыдаю каждый раз, Думая об этом инциденте. Я теперь как он, в болоте увяз... Умру вместо кота, не думая о ждущем меня призенте. Животные, как люди, чувствовать умеют... Мы для них боги, убить нас они не смеют... Но если люди вот такие мрази, То зачем, скажите мне, нас так любить? Болезнью своей меня кот, пожалуйста, зарази... Я так же умру, в одиночестве. Кто себя будет корить?
Примечания:
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)