ID работы: 13009789

Чернобыль - место, где рождаются герои

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Находка"

Настройки текста
Весна была в самом разгаре. Птицы исполняли свои прекрасные произведения, сидя на ветках, которые начали одеваться в свежие листочки. Солнце пригревало спящую Эми, опаздывающую на свой первый рабочий день. И вот, когда будильник на телефоне прозвонил в пятый раз, девушка лениво открыла глаза и посмотрела на часы: «Проклятье! Я проспала! Первый день работы… Меня убьют». Наспех позавтракав, Эмилия сделала прическу, надела рабочую одежду и посмотрелась в зеркало. В отражении была высокая, худощавого телосложения девушка с зелёными глазами и каштановыми волосами. Она кивнула сама себе и побежала в кафе. Маленькое помещение в одном из домов большого города было красиво оформлено в винтажнем стиле. На стенах располагались картины разных художников, уютные светильники и полочки, на которых стояли милые статуэтки. Окна занавешивались легкими шторами пастельных тонов, подвязанных нежными лентами. Рабочий день в кафе давно начался, официанты шустро ходили между столиками, обслуживая голодных посетителей. - Эмилия! Вот вы где! Меня зовут Юлия Вадимовна, я встречаю гостей и рассаживаю их за столики, - сказала с легкой надменностью кудрявая блондинка, стоящая за ресепшеном, -Илья Николаевич вас обыскался уже, живо бегите к нему в кабинет, он сейчас там! Без лишних слов Эми прошла к кабинету с надписью «руководитель Кроуфорд И.Н.», постучав, она открыла дверь. Не сложно было догадаться, что шеф не в восторге от пунктуальности своей подчинённой, однако никаких эмоций мужчина не показывал, что заставляло лишь сильнее переживать и нервничать: - Здравствуйте, Эмилия Александровна, вы опоздали в ваш первый рабочий день, - голос звучал уверенно, без дрожи и сомнения,- на первый раз я вас прощаю, но если такое повторится, мне придется применить меры. А сейчас идите к Оле, нашему администратору, она расскажет вам что к чему. Кивнув, Эми вышла из кабинета и направилась к Оле, невысокой девушке со светлыми короткими волосами, в весьма короткой юбке и с ярким макияжем. Было в ней что-то неприятное, что-то, что словно предупреждало о том, что связываться с ней – хуже для себя же. После пятнадцати минут объяснений Эми присоединилась к другим официантам и разносила напитки и десерты посетителям. Эмили влилась в работу быстро, выбора у нее особо и не было, надо же как-то зарабатывать на квартиру и еду для себя, тем более, когда живешь ты одна. Коллектив оказался весьма приветливым, официанты проявляли к новенькой доброту и ласку, помогали и подсказывали, когда это было необходимо, повара то и дело подкармливали разными вкусностями, однако не все было так гладко. Спустя два года работы Эми поняла, что Юля и Оля очень невзлюбили ее, две близкие подруги то и дело дразнились, язвили и пытались унизить новенькую. Одна их выходка однажды очень сильно подставила Эми перед боссом, за что тот чуть не уволил ее: она несла напиток постоянному посетителю и Оля, проходившая сзади нее, толкнула девушку в плече от чего стакан с разноса упал прямо на гостя, залив ему всю рубашку и брюки. Мужчина начал кричать и просить возмещение ущерба его дорогому костюму, звал хозяина кафе и просил уволить виновного. Тогда Эми уговорила Илью Николаевича оставить ее в кафе, но все ущербы она отдала со своей зарплаты. Прошел еще один, на удивление, спокойный рабочий день, кафе было убрано, все было готово к закрытию, официанты и повара уже давно ушли домой, в помещении оставались лишь администратор и Эмилия. - Выйди-ка завтра на смену, Эми, - сказала Оля даже не повернув голову в сторону девушки, стоящей за ее спиной. - Как это?! –сказала полу-растерянно девушка в ответ. -У меня завтра выходной, Оля, и я собиралась съездить к своей знакомой в соседний городок, она меня уже ждет… - Ничего не знаю! Не выйдешь, скажу Илье Николаевичу, что ты начала в добавок прогуливать, тогда-то тебя уж точно уволят. Последняя фраза осталась за Олей, которая, фыркнув, развернулась и ушла в кабинет начальника. Делать нечего, придется отменить свои планы и выйти на работу. Не хватало еще потерять сейчас единственный заработок и вылететь на улицу за неоплату жилья. Расстроенная Эми натянула на себя куртку и вышла с кафе. Она настолько утонула в своих мыслях, что не заметила как вышла на дорогу. Последнее, что Эми помнит, это визг шин, гудок машины и удар. После этого она открыла глаза в палате больницы, в которой было тихо, ярко и прохладно. - Эмилия! Вы очнулись! – сказал до жути знакомый голос. - Что? Илья Николаевич, как вы здесь оказались? А как я здесь оказалась? - Мы с Ольгой закрывали кафе, когда услышали крики прохожей, которая склонилась над вами на дороге. Вас сбил автомобиль и скрылся с места. Полиция уже ищет его, вы помните цвет, марку или номер машины? - Нет, -сказала девушка, пытаясь сети поудобнее, - я не помню ничего из вашего списка, однако и заявление ни на кого я писать не собираюсь. Я сама виновата в происшествии. - Я вас понял. -сказал брюнет, нахмурив брови и отвел взгляд в сторону, будто хотел о чем-то спросить. Конечно от глаз Эмилии это не ускользнуло. - Спрашивайте, - сказала она спокойно, чуть не зевая,- ну, спрашивайте, я же вижу, что вас что-то интересует.- сказала девушка, закатывая глаза, и улыбнулась подбадривающе. - Видите ли, Эми, мммм… Когда вы были без сознания, вы начали бормотать про какого-то монстра, вы говорили, что он скоро придет, что скоро будет много жертв. О ком или о чем вы говорили? Эми была в шоке, ведь она никогда не видела монстров, понятия не имела она и о том, про что говорит Илья Николаевич, в какой-то момент ей показалось, что сбили машиной не ее, а ЕГО. Иначе откуда он мог нести такую чушь… - Я не имею понятия про что вы, Илья Николаевич, я не… - не успела она договорить, как ее перебили. -Илья, просто Илья, давай на ты, ты у нас давно работаешь и давно знаешь меня, поэтому сейчас нам будет так куда проще, - сказал он улыбнувшись, - я тебя слушаю. – он кивнул в знак того, чтобы девушка продолжила говорить. Эми посмотрела на него, пытаясь уловить подвох в его словах, откуда этот строгий мужик, который не знает даже что такое эмоции, умеет улыбаться та еще и говорить столь вежливо и учтиво. - Я, я правда не знаю о чем вы говорите и понятия не имею о каком монстре говорила я. Последний и единственный раз я видела монстра во сне. Он был очень большой, высокий, сильный. Выглядел так, будто раньше это был человек и над ним ставили опыты. Монстр просил освободить его, помочь выбраться, что его хотят использовать как оружие для убийств. А потом я проснулась. Хотя зачем я вам это рассказываю, словно вам это интересно… - девушка заправила волосы за ухо, пожала плечами и устремила взгляд в окно. - Очень даже интересно, Эми. – сказал мужчина с заинтересованной, но задумчивой интонацией. Эми повернулась и увидела, что мужчина набирает в телефоне какой-то номер, а затем выходит из палаты, сказав какому-то рослому мужику, что бы палату охраняли 24/7. Последнее, что слышала Эми, была фраза Ильи, которую он сказал собеседнику в телефоне: «Миха! Мы нашли ее! Расскажу все при встрече. Адрес ты знаешь. На связи!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.