ID работы: 13009887

Сердце не простит такой измены

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце не простит такой измены

Настройки текста
После Рождества отношения Барта с детьми стали улучшаться. Но он до сих пор не знал чем интересуются и живут его сыновья. Этот факт мешал пропасти между ними исчезнуть, чтобы стать примерной семьёй. Зато Зия была без ума от дяди и отдалилась от матери, из родственников охотно проводя время лишь с Бартом, ведь у них был схожий темперамент. Даже Лиза несколько раз прямо заявляла, что Зия является женской копией еë старшего брата. — Пап, ты когда-то быв в Италии?! Барт смотрел телевизор в гостинной, когда услышал голос старшего сына со второго этажа. Теперь он больше не жил в школе, а смог позволить себе нормальный дом. Если в своё время Гомер сумел этого добиться, то чем он хуже? Вскоре Скиппи появился перед ним с фотографией, которую он вынул из рамки. Его брат тоже заинтересовался находкой, а Зия лишь приподняла бровь. На фотографии были изображены Лиза, Барт и Гомер с недовольными выражениями лиц, а рядом была Мардж с улыбкой на лице, которая крепко держала Мегги у груди. Ох, он прекрасно помнил запечатлённый на фотографии момент и события, последовавшие за этим. Мардж с малышкой были единственными, кто не толкал транспорт. — Было дело. Гомеру нужно было забрать машину из одной итальянской деревни для своего босса. А из-за череды несчастий этот драндулет заглох. Нам сказали, что мэр знает английский. А им оказался Сайдшоу Боб… — Кто такой Сайдшоу Боб? — задал логичный вопрос Джифф, потирая переносицу возле очков. Барт не знал как правильно начать, ведь он разговаривал с детьми, самой старшей из которых была тринадцатилетняя Зия. Хоть девочка и пыталась играть во взрослую, но мужчина явно получит серьёзный нагоняй от сестры, если напугает еë дочь. Лиза умела быть жестокой, когда это было нужно. — Ой — наконец в разговор встряла Зия — Мама как-то упоминала его. Она думает, что я еë специально не слушаю. А я просто делаю вид, чтобы потом использовать компромат на кого-то, когда это понадобится. Два мальчика посмотрели на неё как на психически нездоровую, зато их отец начал хохотать. — Я так тоже делал — Барт похлопал еë по плечу — Сайдшоу Боб, или же Роберт, был помощником Красти. Я вам однажды показывал его передачу. Боб был простой грушей для битья и вскоре ему это надоело. Он решил подставить Красти и инсценировал ограбление, притворившись им — бегло рассказывал Барт. Во время рассказа он вспомнил нынче покойного врага и на его душе стало тепло. Раньше Сайдшоу представлял серьёзную угрозу ему и всей его семье. Но когда Барт застрял в бункере и Боб ему помог, они разошлись друзьями. Пока слушатели отходили от шока, Барт решил поразмыслить о детсве и настоящем. Когда-то он хотел работать в полиции, а в итоге отец по блату пристроил на электростанцию, Дженда смогла продержаться лишь несколько лет, прежде чем подать на развод. Пару месяцев назад его собственные дети испытывали к нему ненависть. Ему не нравилось то, во что превратилась его жизнь. — Воу — выдохнула Зия, которая выглядела более заинтересованной, она даже отложила телефон — У тебя такая интересная жизнь. Не то, что у моей мамы. Она всë детсво провела за учебниками. Барт не выдержал и вновь расхохотался. Дети, собравшиеся вокруг, смотрели на него с непониманием. — Это она тебе такое сказала?! — хмыкнул Барт, поражённый поведением сестры — Какая лгунья… Вообще-то это именно она пыталась помочь мне доказать невиновность Красти, когда в это никто не верил. Боб стал моим злейшим врагом, а некоторое время Лиззи работала с ним в лаборатории! — возмущённо фыркнул Барт — Вот же ж змеюка! Как раз в этот момент входная дверь открылась и на пороге появилась уставшая Лиза. Из-за незапланированной беременности ей пришлось отказаться от мечты стать президентом и она вышла замуж за того, кто вовремя поймал еë в нетрезвом состоянии. Теперь она работала преподавателем в единственном городском университете. Она перестала отращивать волосы и теперь еë причёска напоминала ту, в которой Эмма Коррин играла принцессу Диану в сериале «Корона» в четвёртом сезоне. — Мама, ты работала с преступником?! — беспардонно выпалила Зия. Все собравшиеся не сводили глаз с вошедшей, которая пыталась разобраться в происходящем. — Вы про кого? — Лиза бросила сумку на комод и прищурилась. — Я им рассказываю про Сайдшоу Боба. — Мам, я никуда не пойду, пока не дослушаю — резко заявила Зия. Женщине с большим трудом удалось воздержаться от закатывания глаз. Она ни в коем случае не считала свою дочь ошибкой жизни, но иногда Зия еë просто выводила из себя. Такое в детстве проворачивал с ней и Барт. — Ну, Роберт хоть и пытался убить Барта больше… семи раз? — она покосилась на брата, ведь не была уверена в цифрах. Барт лишь повёл плечом — Но он был очень умён, а мне в то время не хватало собеседника с разумом, подобного моему. — Короче, одному ботанику было скучно и он нашёл другого ботаника, а вместе они обсуждали план как убить брата одного из зубрил — издевался Барт. Скиппи и Зия засмеялись, Джифф не оценил юмор, ведь его в школе тоже дразнили за интелект, а Лиза схватила с дивана подушку и нанесла несколько ударов по голове Барта. — Хватит, хватит! — хохотал Барт. Вскоре Лизе надоело мстить брату и она заправила волосы за уши как ни в чëм не бывало, а он пытался отдышаться. — Жаль, что большую часть времени мы были врагами — Лиза подсела к брату — Помню, он даже какое-то время был мэром Спрингфилда от республиканской партии. Политическая программа у него была хорошая. — Эй! Он собирался снести наш дом! — возмутился Барт. — И я о том же — женщина даже не посмотрела на него — Поэтому пришлось вновь посадить Боба в тюрьму и вернуть к власти коррупционера — она закатила глаза — Променяли одного преступника на другого… Скиппи и Джефф не понимали как Барт и Лиза смогли столько всего провернуть, будучи в их возрасте. Их восхищало то, как их отец и тётя в детстве сформировали непобедимый дуэт, с которым даже не справился бывший помощник клоуна, мечтающий лишь о мести. Лиза почувствовала вибрацию и вынула из кармана твидового костюма телефон. — Зия, нам пора — она вспорхнула с дивана — Твоего отца нужно покормить, он вернулся с работы и ждёт нас. После рассказа еë дяди Зия по-новому посмотрела на свою мать. Девочка раньше представляла юную Лизу только рядом со стопками учебников или в воображении появлялась еë несменная фотография на доске «Ими гордиться школа». Мардж как-то рассказывала, что Лиза в детстве даже играла в хоккей и неплохо себя показала. Тогда Зия лишь рассмеялась, списав всë на старческий маразм. Но теперь это имело место быть. — Пока — брат с сестрой подарили друг другу поцелуй в щёку, после чего женщина покинула дом, а Зия за ней. Девочка заметила, как мама сперва потянула к ней руку, а затем резко засунула еë в карман, словно обожглась. Зия почувствовала укол вины — несколько лет назад она сама рвалась держать маму за руку, когда они шли по улице. Но Зия превратилась в подростка и начала отдаляться от материнской ласки. Девочка резко взяла мать под локоть, заслужив заинтересованный взгляд Лизы. — Расскажи мне ещё о своём детсве — говоря это, Зия даже боковым зрением не взглянула на мать, стесняясь своей привязанности. Она услышала знакомый хмык и была почти уверена, что на лице Лизы появилась, не совсем счастливая, а скорее умиротворенная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.