ID работы: 1300998

Поворотные моменты

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворотные моменты. В основном я бы разделила их на три части: рождение, свадьба и смерть. В разных частях города, в данную минуту происходят все эти этапы, но есть один человек, который одновременно переживает все три, пожалуй, начну с самого начала. Сейчас в роддоме номер два рождается человек. Его или ее отец сидит в зале ожидания, пока его жена уже второй час пытается открыть мир ребенку. Его ребенку. Дело в том, что перед самыми родами Анатолий пришел домой полный решительности признаться жене в измене. Весь вечер он хмурился, был замкнутым и дерганным, но все же решил сказать. - Марина, мне нужно тебе признаться. Я изменил тебе. Выслушай меня. Это было неделю назад и произошло случайно, я не помню, как все было и не помню с кем, но я изменил. Прости. Я не хочу врать, это была случайность. Все то время, что я объяснял, подбирал слова и оправдывался, Марина молчала. Я не знал чего ожидать от беременной женщины, просто не знал, но понимал, что вот вот потеряю ее. Ту, женщину, которую любил на протяжении вот уже 5 лет. Она посмотрела на меня пустым холодным взглядом, пожалуй это самый страшный взгляд. Когда смотрят сквозь тебя, тело пробирает дрожь. Жена тихо встала, взяла телефон и вышла из квартиры. Сказать, что я провел остальные двадцать минут как в аду – ничего не сказать, но я и предположить не мог, что дальше будет только хуже. Я звонил ей каждые три минуты, но телефон был отключен. А вы знаете что такое звонить любимому человеку в неизвестность и слышать гудки? Я знаю теперь, и никогда больше не повторю. Я не мог встать со стула первые десять минут, а потом, резко поднявшись, побежал искать ее. Три часа проведенные в городе не дали результата, звонки знакомым, друзьям и ее родителям тоже. Я обошел город второй раз, никогда я не любил ее, так как в ту минуту, когда мне позвонили из больницы. Телефон завибрировал в руках, в мыслях пролетело : «Вот! Это она звонит! Слава Богу!». Незнакомый номер и холодный голос в ответ казалось бы нанес удар сердцу. Второй удар, после ее ухода. - Зарева Марина Игоревна ваша жена? – ледяной, стальной голос, женский, я никогда не слышал таких женских голосов. - Да, кто это? - Ваша жена сейчас в больнице, у нее преждевременные роды, вы можете подъехать? - Да. Общественный транспорт фактически испарился, а такси застряло в пробках, мне ничего не оставалось, я побежал. Я бежал так быстро как мог. Я плакал, как самый настоящий ребенок. Плакал, убитый горем, но даже те слезы, не были так полны боли, как то, что произошло потом. До больницы я добежал на автомате, я часто был в этом роддоме, я ведь врач, а там много моих знакомых коллег. Мне сказали, где она и мне оставалось лишь ждать. Врач вышел через час моих мук. Его слова пульсировали в ушах. «Либо она, либо ребенок». Я не мог потерять обоих. Она рожала уже два часа, когда я перекручивал в голове все самое важное с ней. Дошло и до свадьбы. Ее улыбка, счастье в глазах, эта девушка и это платье. Не знаю, был ли кто-нибудь на нашей планете счастливее, чем мы в тот момент. Я до свадьбы гулять любил, а с Мариной серьезней стал. Встречались с ней три года, а поставила ультиматум, мол, либо свадьба, либо гуляй. Тогда и был мой первый переломный момент. После свадьбы я бросил курить и не пил совсем, стал помогать Марине во всем и даже устроился на вторую работу. Я – юный парень, баловень судьбы, живущий лишь для себя умер тогда, когда самая любимая женщина на свете сказала «Да». Я вбежал в палату, оттолкнув по дороге двух санитаров, чтобы сказать ей то, о чем часто забывал говорить вот уже год. - Я люблю тебя! – я крикнул, не глядя на нее, а потом посмотрел в ее полные боли глаза. - Я тебя люблю, - ответила любимая, которая в то мгновение испытывала самую сильную боль, которую переживает женщина. Меня выкинули из палаты, и я снова оказался наедине со своей виной. Я виноват в смерти, я виноват в ее боли. Через два часа меня поломало дважды. Два перелома в одно мгновение. Я сидел и молился со слезами, чтобы они выжили, но видимо я не заслуживал этого. - Ваш ребенок умер, но нам удалось спасти вашу жену. Перелом номер два – смерть, тут же третий перелом – моя жена родилась заново. Я вбежал к ней и первое, что я увидел – это слезы. Она плакала. Я упал на колени и молил ее простить меня. Я не ждал, что она простит, но она опустила руку и прислонила к моей щеке. - Забери меня домой. Врачи отпустили ее на следующий день, но она должна была ежедневно приезжать в больницу. Я не буду вдаваться в подробности о том как прошли последние два месяца, но расскажу что было потом. Каждое утро начиналось с букета цветов и кофе, каждый день по 1000 слов в вордовском документе и к концу месяца У меня уже было 10 рассказов о ней. Я опубликовал их, как книгу. В Новый Год, получив как обычно цветы и кофе, она пошла в магазин. Она уже давно простила меня, хоть я и не понимал, как за такое можно простить. После магазина она пришла с книгой в руках. Ее любимый книжный магазин был заполнен новым хитом, который она решила купить. Вечером, когда она открывала свой подарок, она тихонько взвизгнула и убежала в спальню. В ее руках появилась точно такая же книга, но теперь в ее руках были еще деньги. Я подарил ей свою книгу и гонорар, полученный за нее, я все объяснил ей и она ушла в комнату. Дверь была заперта, было тихо и лишь горел свет. Она читала то, что я писал для нее. Наутро она вышла из комнаты и попросила зачитать вслух последние слова, чтобы дать на них ответ. Я согласился. « Милая моя, я был убит 3 раза. Теория переломных моментов – то, что я открыл для себя. Увы, я открыл ее именно такой ценой. Я жив теперь только для тебя. Весь мир не важен, я готов на все. Я даю тебе выбор. Я понимаю, что никогда бы не простил себя за то, что совершил, но ты смогла. Ты дала мне шанс и теперь спокойно улыбаешься мне. Я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня совсем, думаю, нет, поэтому и решаюсь дать тебе право выбирать. Ты можешь взять эти деньги, взять все, что есть у меня, и я готов обеспечивать тебя всю жизнь, ты можешь уйти. Но если ты захочешь остаться, то я хочу чтобы ты знала. Я никогда не прощу себя, и никогда не полюблю никого больше чем тебя. Ты – то, что дает мне силы просыпаться по утрам и ты все. Ты моя вселенная, в которой я лишь маленькая пылинка. Я не просто люблю тебя, я живу тобой. Знай, мое сердце бьется пока ты жива. Так вот, остается лишь один вопрос: ты будешь биением моего сердца или я буду жить тобой без тебя?» - Я простила тебя вчера вечером, я хотела рассказать тебе, но ты не дал мне высказаться. У ребенка была патология задолго до моего стресса, и если бы не было преждевременных родов, я бы умерла. Так вот дай мне ответить тебе. Не твое сердце живет мной, а я живу биением твоего. Я жива тобой, твои переломные моменты дали жизнь мне. Знаешь, что сейчас имеет значение? Внутри меня живет наше маленькой сердце, второе, живое маленькое сердечко. Я обнял ее за плечи и больше никогда не отпускал, даже тогда когда нам было уже много лет, даже тогда когда она уже не дышала. А знаете почему? Потому что я не дышал вместе с ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.