ID работы: 1301010

Штаб супергероя

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое лето Жак со своими любимыми бабушкой и дедушкой отправлялся на дачу. Там, на втором этаже дома был чердак, на котором мальчик проводил большую часть своего времени, объясняя это тем, что там находится его штаб супергероя. Именно на этом чердаке, ребенок проводил почти весь день, не общаясь с другими детьми. Знакомых ему хватало и в пыльном Шербуре, а дача была создана лишь для него одного. Он очень часто спасал мир, только говорить об этом никому не стал, это была великая тайна, о которой знали только он и Жуж. Жуж постоянно был рядом, он ведь его лучший друг! Этот плюшевый медведь знал о нем все и Жак ему доверял. И вот снова наступила ночь, и малыш снова отправился на свое задание. Пролетая над бесчисленными квартирами, он увидел в окне кота, и ему показалось, что его нужно спасти. Мальчик медленно приземлился на подоконник и залез в открытое окно. Кот улыбнулся ему и сел в кресло рядом. - Мальчик, а что ты здесь делаешь? Кто ты? – спросил кот, сделав маленький глоток. - Я- Жак, а ты? Я просто летел и увидел тебя, ты был такой грустный, что я подумал, что тебе нужна моя помощь. - Я обычный кот Бальзак. Эх, если бы ты и вправду мог мне помочь… - Я могу! - Нет, малыш, не можешь. Ты всего лишь мальчик. - ТЫ просто не все обо мне знаешь, кот. Я не просто мальчик я самый настоящий супергерой! Вот, к примеру, недавно я спас лягушку. - Значит, ты и мне сможешь помочь? Понимаешь, Жак, у меня случилась беда. Моя хозяйка выгнала меня на улицу потому, что у нее не было денег на мое содержание, а эти люди подобрали меня и вырастили. Я безумно благодарен им, но я все же хотел бы найти свою маму и помочь ей. Я помню, где она живет, да вот проблема, я не могу выйти отсюда. - Я помогу тебе. Залазь в рюкзак и показывай мне дорогу, и мы найдем твою маму. Маленький Жак взял к себе Бальзака и полетел с ним над крышами домов. Кот указывал ему дорогу и они легко нашли дом, но вот денег у хозяйки по прежнему не было и Жак заглянул к ней в окно, чтобы получше узнать как она живет. Он распахнул окно и тихонько залетел в комнатку. Именно комнатку, ведь по размерам она была не больше его чердака, маленькая, угрюмая, но чистая. Малыш подлетел к столу и все, что он увидел на нем, это маленький кусочек хлеба, черствого и твердого как камень. Потом Жак оглядел всю комнатку. Диван, стол и лампа. Неужели она настолько бедна? Мальчик решил, что обязательно спасет хозяйку и поможет Бальзаку. Жак вылетел из окна и посмотрел на кота, тот по-прежнему сидел и вылизывал свою рыжую гладкую шерсть. Малыш кинул на него хмурый взгляд, он насупился и сел на землю, надо было думать. Как им помочь? И тут в голове юного героя блеснула идея! А что если помогать другим людям и заработать этим немного денег? Мальчик подмигнул коту и приказал ему идти за ним. Он отправился на поиски работы, обычно в больших городах ее было много, но в деревнях не меньше. По счастливой случайности Жак увидел объявление с просьбой о помощи пожилой женщине. Нужно было всего-то покрасить забор и посадить цветы. Мальчик подбежал к ее дому и постучал в дверь. Ему открыла совсем немолодая женщина, с проседью в когда-то русых волосах. - Добрый день, бабушка. Я пришел по объявлению. Давайте я помогу вам? - Ой, спасибо, малыш. Ты первый кто откликнулся. Вот держи краску и кисть, как закончишь с забором я дам тебе цветы. А после работы рассчитаемся. Жак взял в руки краску и пошел красить. Работа оказалась нелегкой, ведь забор длинный и красить становилось все тяжелее и тяжелее, но мальчик не опуская руки, то взлетал и красил верхушки, то опускался и докрашивал остальное. Закончил он часа через два, но решил не откладывать работу и тут же приняться за клумбы. Бабушка вышла из дому и молча наблюдала за ним, но потом она все-таки решила узнать, зачем такому маленькому мальчику работа? - Малыш, а вот зачем тебе деньги? - Эх, бабушка, я очень хочу помочь одной женщине, она совсем бедная, но очень добрая, а денег у нее совсем совсем нет, ей даже кушать нечего. - Доброе сердце у тебя. Да и руки золотые, цветы ласково садишь, аккуратно, каждый лепесток протираешь. А ты знаешь ту женщину? - Нет, бабушка, не знаю. Но ведь оно и не обязательно, главное ведь помочь. Она не первая кого я спасаю. - И многих ты уже спас? - Да, многих. Я ведь супергерой, только вы никому не говорите, а то бабушка узнает не поверит! Жак закончил с клумбами и бабушка, отдав ему деньги, сказала теплые слова: - Мальчик мой, ты никогда главное не сдавайся. Сердце у тебя золотое, а таких людей мало осталось. Ты не бросай эту затею, и знай, даже если тебе не поверят, то я-то уж точно знаю, что ты самый настоящий супергерой. Малыш взял деньги и полетел обратно с Бальзаком в рюкзаке. Он купил еды, а оставшиеся деньги положил рядом на столе. Он был уверен, что когда хозяйка вернется, она непременно останется с Бальзаком вместе. Еще одно дело было сделано, и Жак спокойно улетел к себе. И супергерой проснулся у себя на чердаке, в своем штабе. Он спас еще одну жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.