ID работы: 1301014

Утренний кофе

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это воскресное утро начиналось довольно приятно для мистера Бертса. Сегодня он встал в девять, и про себя отметил то наслаждение, какое он испытывает, позволяя себе по выходным такую роскошь. По будням мистер Бертс вынужден просыпаться ни свет, ни заря, чтобы приготовить себе завтрак, не забыв и о легком утреннем перекусе жены, привычно спящей, в то время, как он готовит омлет. После сего утреннего ритуала мистер Бертс отправляется на работу, но только если это не четверг. По четвергам он всегда выгуливает своих псов, их в доме двое: босерон – Родж и бладхаунд – Несси. Роджа завел сам мистер Бертс, ведь сторожевой пес всегда нужен в доме, а вот завести Несси – полную противоположность мужественного босерона – сумасбродная идея жены. Робкий и нежный пес сразу же привязал к себе миссис Бертс, но тем не менее воспитанием собак занимался исключительно мужчина. Мистер Бертс выгуливает собак по утрам только в четверг, все остальные дни выгулом занимается специальный человек. Ей Богу, миссис Бертс часто попрекает мужа тем, что она готова дать голову на отсечение, что этот мужчина должен питаться исключительно черной икрой, если подсчитать сколько ему платят за получасовую прогулку с животными! Но муж давно не обращает внимания на глупые упреки своей жены, ведь она всегда, сколько он ее помнит, была такой милой сварливой простушкой. Он видит ее теми глазами наивного и влюбленного юноши, видит ее, но уже нет того чувства. Осталась привязанность, навязанная бытом, да и дети с псами – вот собственно и все что их связывает. Но этим воскресным утром он не хотел думать о проблемах, он спешил побыстрее позавтракать, чтобы после утренней трапезы выдалась возможность почитать газету, запивая криминальные новости бразильским кофе. Лучший кофе за всю историю человечества достается ему каждое воскресенье : его жена отменно варит этот напиток, за один кофе он обязан до конца жизни обеспечивать ее всеми земными чудесами. Да, кофе миссис Бертс, пожалуй, лучшее, что есть в их семейной жизни. Войдя в кухню, я по привычке, выработанной годами, поцеловал жену, подвинул стул, который, вечно стоял неправильным углом к утреннему солнцу, и принялся уплетать свою яичницу. Она оказалось недосоленной, я отметил это супруге. - Бетти, кажется, ты совсем не влюблена, раз яичница недосолена, - сказав это, я легонько улыбнулся, но жена не отреагировала. Я перешел к статьям о спорте в газете, когда Бетти села напротив меня. Она смотрела как я ем: дурацкая привычка всегда раздражала меня, но я ничего не смог с ней поделать. Супруга впилась в меня взглядом, а я продолжал бегать глазами по странице, как бы не замечая укора в ее глазах. - Я похудела, - казалось бы, фраза безобидная, если бы не великая театральная пауза, которую Бетт всегда прекрасно выдерживала, - в счастливых браках жены обычно поправляются. - Дорогая, ты прекрасно выглядишь, - я не отвлекался от газеты. - На днях звонила Тиффани. Она рассказывала, что муж всю ночь проговорил с ней о юности, о любви. - Потрясающе. Жена подала мне мой кофе. - Беттани, да что с тобой не так, черт возьми! Недосолила яичницу – ладно, говоришь о ерунде – ладно, но ты никогда еще не варила такой отвратительный кофе! - Посмотрите на него! Я все стараюсь намекнуть тебе, что у нас проблемы, а ты заметил это только тогда, когда я сварила этот отвратительный бразильский напиток! - Думаешь, я не знаю, что у нас проблемы? Думаешь, я не вижу? - Ты ничего не делаешь! Ты вечно на работе, а когда приходишь – занимаешься собаками! Мы женаты 23 года, а последние года 3 ты возишься с животными больше, чем со своими собственными детьми! - Наши дети выросли, Беттани. Они не нуждаются в нашем контроле. Только Абби еще ребенок, но тут ты не можешь меня упрекнуть: я вожусь с ней все свободное время. Мы вместе занимаемся Роджем и Несси, - я решил глупым переходить на крик, поэтому говорил спокойным и уверенным тоном. - А я, Брендон? Я ведь не выросла. Тогда почему ты обращаешься со мной как с чужой женщиной? - Прости, Беттани, но и тут ты не сможешь меня обвинить. Разве я груб с тобой, или быть может тебе чего не достает? - Ты вежлив и обеспечен. Я никогда ни в чем себе не отказывала, в этом ты безупречен. Брендон, но ты ведь не любишь меня. Я за последние три года не услышала ни одного ласкового слова от тебя! Не пойми меня неправильно, но на меня заглядываются мужчины, мне делают комплименты, принимают за двадцатилетнюю девушку, а мне 40 лет. Мне уже 40! Я измучена, я устала, Брендон. Ты можешь закончить все сейчас, у нас еще есть шанс начать новую жизнь. Ты еще можешь найти женщину, которую полюбишь, я не хочу удерживать тебя. В этот момент на кухню, проснувшись, прибежала Абби. Наша пятилетняя дочь недовольно поморщилась, не обнаружив на столе тарелочки для нее, и с сонным немного грустным личиком подбежала к Беттани. Абби обняла мать и уткнулась ей в живот, Беттани не шевелилась. Я подошел к ним и крепко прижал их к себе. После чего, я попросил их сесть и поднес завтрак дочке, и пока девчонка с удовольствием жевала яичницу, я сел напротив Беттани и положил свою руку поверх ее руки, ласково заглянув ей в глаза. Мы сидели так минут восемь, а может и больше. Я впервые за эти три года понял, как сильно за всем этим бытом, за всеми этими отработанными шаблонами поведения, я забыл о том, какую роль сыграла в моей судьбе эта женщина. Я осознал каким сухим чурбаном я был по отношению к той, что любила меня всю свою жизнь. Господи, у этой женщины была уйма возможностей уйти от меня и начать новую жизнь, ведь она действительно неотразима, да и предложений получала не мало, в этом я не сомневаюсь. Право же, каждый раз она непоколебимо делала выбор в мою пользу! Мне как будто бы пришло наконец прозрение. Я провел с этой женщиной 23 года, она родила мне троих детей, она была со мной все это время, вытаскивала меня из таких состояний, что нормальному человеку и не снилось! И я после всего этого позволил себе на три года оставить ее без любви? Я позволил себе засомневаться в чувствах к ней? Осознав масштаб своей ошибки, я вернулся из своих мыслей в реальность и, улыбнувшись, произнес: - Отдохни, любимая. Сегодня я сделаю нам кофе. Она молча опустила глаза на нашу дочь, и в этот момент я понял, что если бы я ушел, я был бы, пожалуй, самым глупым человеком на этой планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.