ID работы: 13010160

Я не одинок

Гет
NC-21
Заморожен
67
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Куда я попал?..

Настройки текста
Примечания:
После событий в Нью-Йорке, Локи ждал суд в Асгарде и темница. Спустившись с Мстителями на первый этаж, у них произошли неясные тёрки с агентами Щ.И.Т.а. Вдруг, резко и неожиданно явился Халк, который решил, что сейчас удачное время для того, чтобы разнести все вокруг. Началась суматоха, в которой Локи удалось сбежать. Трикстер бежал по улице, и когда повернулся назад, чтобы посмотреть, есть ли погоня, оступился, и провалился в люк. Темнота, а после неудачное приземление на дорогу. В глаза бросились частные дома, и тишина. Только ветер колышет листья деревьев. В страхе, что Локи поймают, он прыгает за какой-то из заборов, и видит открытое окно. Запрыгнув в дом, бог обмана огляделся, за что получил перцовкой в лицо. Далее следует мужской крик. - Да за что?! - За проникновение в дом. - Сказал уставший женский голос. - Кто ты? - А нельзя это было сразу спросить, а не ослеплять? - Протер глаза Локи. - Можно, но так не интересно. – Зевнула хозяйка дома. – Тебе, собственно, что надо-то? Отряхнувшись, Локи выпрямился и начал говорить: - Я Локи, из Асгарда. Меня… - А, это твоих рук дел Армагеддон в Нью-Йорке? – перебила девушка. Локи кивнул. - Меня поймали мстители, но мне удалось сбежать. Я упал в яму, и оказался тут. Где я? - Ты в России. – Сказала девушка. – Мне не важно, что там было у тебя. Я задала конкретный вопрос – что ты от меня хочешь? - Предлагаю сделку. – Глаза Трикстера заблестели хитрым огоньком. – Мне нужно убежище временное от мстителей. Я прячусь здесь, а взамен проси что угодно. Идет? - Насчет просьбы я потом подумаю. Если живешь со мной, соблюдай простые правила, и не будешь жить у меня в подвале. – Сказала девушка, попивая чай. – Первое: не заходи в мою комнату, комнату с черной дверью, и в мой кабинет. Остальные комнаты – пожалуйста. Второе – раз живешь тут – плати коммуналку. Насчет документов не парься, у меня есть знакомый, который поможет с ними. И третье – не беси меня. - Это почему же? – Ухмыльнулся Локи. - В порыве злости я могу сделать тебе хуже. Поэтому если жить хочешь – не раздражай меня. – Голос девушки стал твердым. Локи только сейчас понял, что не рассмотрел, с кем говорит. В комнате был полумрак, поэтому лицо не удавалось хорошо разглядеть. - Покажи свое лицо. – Сказал сухо Локи. - Да, пожалуйста. – Безразличный голос девушки смутил Бога хитрости. В комнате загорелся яркий свет. Перед Локи стояла девушка, нормального телосложения, немного выше среднего роста, длинные темно-каштановые волосы, собранные в низкий хвост. Лицо выглядело довольно уставшим, синяки под глазами, глаза без радостного блеска, живого румянца не было. - Соблюдай простые правила, которые я огласила, и будешь жить нормально. - Девушка собралась выходить из комнаты, но повернулась снова к Локи и сказала. – Ах да, выбирай любую комнату на 2-м этаже, там все для гостей. Девушка ушла, оставив Асгардского бога в своих мыслях. «Странная она все же. Надо будет узнать ее слабости, чтобы в случае чего, можно было манипулировать ей. Союзники мне все же понадобятся.» - Подумал Локи. Делать было нечего, и Трикстер пошел на второй этаж. Дом был довольно большим, сделанный в стиле минимализм. Выбрав первую попавшуюся комнату, он увидел двуспальную кровать, окно на всю стену, и огромный телевизор. Походив по комнате, Локи присел на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.