ID работы: 13010160

Я не одинок

Гет
NC-21
Заморожен
67
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Просто доверься мне.

Настройки текста
Примечания:
Утром рядом девушки не оказалось, но снизу были слышны звуки на кухне, и ее голос. Локи протер глаза. - Ну, так если вы в курсе, что я на больничном, зачем мне его заполнять работой? – Раздраженно и одновременно разочаровано говорила Айнона. Локи спустился вниз на кухню. - В последний раз я вас так выручаю. В следующий раз я просто откажу. Ага, до свидания. Девушка положила трубку. - Доброе утро. – Трикстер подошел, и притянул девушку за талию и поцеловал. - Привет. – Улыбнулась девушка. – Меня вызывают, новый их проект там надо показать, а никто, якобы кроме меня лучше не расскажет презентацию. - Мне нужно ехать? – Спросил Локи. - Скорее всего, нет. – Задумалась девушка. – Если тебе не звонили, то значит отсыпайся, и жди меня. - Так-то я по тебе тоже соскучился. – Девушка попыталась вылезти из объятий, но Трикстер не пустил ее. - Локи мне некогд… Ее прервали. Бог хитрости посадил ее на стол, и заточил в поцелуй. Несколько секунд сопротивлений, а после тело Айноны обмякло. Языки сплелись в один танец. Поцелуй пьянил и завораживал не хуже крепкого алкоголя. Когда они оторвались друг от друга, раздался тихий женский вздох. - Локи, я, правда, уже начинаю опаздывать. Продолжим вечером. Прости. Трикстер нехотя высвободил ее из своих объятий. Девушка пропала на полчаса в ванной, а после отправилась в гардеробную. Локи и Айнона предприняли решение, что одну из просторных гостевых комнат будет отличной идеей переделать под гардеробную. Туда переехали все их вещи. В их комнатах сразу появилось больше пространства, когда они убрали оттуда огромные шкафы.

ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ

Локи пил чай на кухне, просматривая уведомления. Раздался звук закрытой двери. - Ага, пасиба. Да, я дома, спасибо. – Раздался пьяноватый голос девушки. - Какие люди. – Локи скрестил руки на груди, выйдя в прихожую. – Что ж там за презентация была, что ты так напилась. - И вовсе я не пьяная. – Анастасия нахмурилась, и, шатаясь, присела на лавочку, и сняла кроссовки. – Проект одобрили, и после презентации был небольшой фуршет. - А машина твоя где? – Трикстер явно был недоволен ситуацией. - Возле офиса, меня Игорь, ну, начальник наш подвез меня. - Иди сюда, алкоголичка недоделанная. – Бог хитрости подхватил ее на руки, и понес на второй этаж. - Как я могу быть уверен, что ты не натворила глупостей там? - Даже в пьяном состоянии я никогда себе ничего не позволяю, уж такова я. – Айнона была явно в приподнятом настроении. Ей было явно слишком весело. - Да-а, - протянул Локи. – в этом я никогда не сомневался. Дверь была распахнута, поэтому Трикстеру не пришлось ее выбивать с ноги. Аккуратно положив пьяную возлюбленную, он собрался вернуться на кухню, чтобы та проспалась, а он продолжил работать. - Суету навести охота. – Протянула, полулежа Анастасия. – Иди сюда, я тебя не отпускала. Услышав это, Трикстер вернулся, и присел рядом. - Чего случилось? Быстрее только, у меня работы куча. – Вздохнул Трикстер. Ответа не последовало. Девушка лишь повалила его на кровать, сев на Локи сверху, и заточила в поцелуй. Поцелуй отдавал легкой ноткой алкоголя, но тем самым служил той самой изюминкой, что развращает, и придает еще большего удовольствия. - Я всегда сдерживаю обещания. – Оторвавшись от поцелуя, ухмыльнулась Айнона. - Я всегда в этом уверен. – На лице Трикстера явилась зловещая ухмылка. Айнона сползла вниз с кровати, и сорвала штаны и боксеры с Трикстера. - О как. – Только успел сказать Трикстер, и сразу раздался вздох. Девушка острым языком по всей длине члена Локи, и резко заглотнула его полностью. Опомниться она ему не дала, и почти сразу начала набирать темп. Локи лишь стонал от новых ощущений, сжимая простыню. Девушка легко и быстро скользила ртом по всему естеству Трикстера, проводя вдобавок языком, добавляя еще большее количество мурашек по телу Локи. Айнона редко слышала стоны Трикстера, но именно они были ее слабостью. Обычно во время занятий любовью он либо тяжело вздыхал, либо вообще практически молчал, лишь изредка постанывая. Когда девушке наскучило, она резко с члена переключилась на яйца Трикстера, вызвав очередную волну стонов, что так заводили ее. Облизывая их, словно мороженое, она дразнила его, но и тот был не промах. В один момент, когда он близился к разрядке, волосы девушки были собраны в неаккуратный хвост без резинки (в роли резинки выступала рука Трикстера), и грубым движением он ее переключил заново на член. Айнона не была готова к этому моменту, и когда он насадил на всю длину, она поперхнулась, и из глаз покатились слезы, но Локи в тот момент было полностью плевать. Его разум захватила похоть и желание. Управляя головой девушки с помощью новоиспеченного хвоста, он просто вдалбливался в горло Айноны. В один момент все завершилось, и горячее семя растеклось по горлу Анастасии. Бог хитрости упал на кровать, тяжело дыша. Волосы его слегка запутались, а со лба стекали капельки выступившего пота. Ему явно этого не хватало всю эту неделю, пока они были в разлуке. Айнона удивила его в который раз. К боку Трикстера подползла уже наполовину трезвая девушка, и прижалась к нему. - Это было слишком круто. – Локи все еще не мог отдышаться. - Почему ты так редко стонешь? – Задумалась девушка, нахмурившись. Ее речь уже была более-менее похожа на речь трезвого человека, а не пьяницы. – В следующий раз запишу на диктофон, чтоб все время ходить бы и слушать. - Смысл слушать запись, если можно воплотить в жизнь это снова? – Трикстер улыбнулся. Грудь Локи тяжело поднималась, и опускалась. Данный сюрприз был слишком неожиданным. - Будь я более трезвая, я б вряд ли решилась сделать это именно сегодня. – Вздохнула Айнона. - Теперь я явно у тебя в долгу. – Бог хитрости стал поглаживать голову девушки. Ее взгляд был устремлен в потолок. - Потом отблагодаришь, давай спать. Я слишком устала сегодня. - Спокойной ночи. – Локи поцеловал девушку в макушку, но в ответ услышал лишь сопение.

***

- Как же болит башка, аж сдохнуть охота. – На кухню зашла девушка, и направилась к крану с фильтрованной водой. - А тебя никто не заставлял столько пить. – Пожал плечами Локи, попивая кофе. - Да знаю. – Выпив воду, вздохнула Айнона. На ней уже не было жакета и галстука, рукава были закатаны до локтя, а верхние три пуговицы расстегнуты. - Тебя хоть не отпускай никуда. – Ругательным тоном сказал Трикстер. – С твоими диагнозами из прошлого вообще не стоит пить. - Сашка рассказал? – Хмыкнула Анастасия. - В медкарте посмотрел. – Локи встал из-за стола, и подошел к девушке. – Не надо так больше пить, да и вообще перестань это делать, даже по каким-то там праздникам. В прошлый раз, когда ты пила тебя два дня дома не было. В следующий раз тебя, где надо будет искать? Локи провел рукой по ее волосам, зацепив челку, будто хотел е зализать назад. После этого действа аккуратно подстриженная челка девушка снова упала (/\ образом) на лоб. - На правом Кавказе я была, значит надо на левом. – Ухмылка снова явилась на лицо Айноны. – Пойду я лучше в душ, со вчерашнего дня там не была. Когда девушка прошла мимо Локи, то получила шлепок по заднице. - В следующий раз я так церемониться, как сейчас не буду. – На лице Бога хитрости появилась загадочная улыбка. Девушка только с досадой закусила губу, и вышла с кухни.

***

Среди дня раздался зов с первого этажа: - Локи-и-и-и. Ползи сюда. Трикстер зашел в комнату Анастасии, и вопросительно посмотрев на нее. Девушка жестом предложила присесть на табурет рядом со столом. - Чего надо-то? – Локи уже не знал, что ждать от нее. - Руку давай свою. – Требовательно ответила Айнона. С недоверием Локи ей протянул руку. Под ярким светом лампы девушка начала делать ему… маникюр? - И зачем он мне? – Хмыкнул Трикстер. - Ты руки свои видел? Кутикула не обрезана, ногти не подстрижены. И это еще ведущий называется. Тебя бы по-хорошему, еще волосы подстричь надо. – Ответила Анастасия под жужжание прибора. - Свои волосы я на растерзание не дам. – Выругался Локи, и поправил свободной рукой волосы. - Дашь, еще как дашь, если хочешь выглядеть ухоженным. У меня есть знакомая, уже 5 лет к ней хожу, все отлично стрижет, ничего тебе она не убьет, не бойся. Локи вздохнул. Он наблюдал за серьезным, сосредоточенным выражением лица девушки. В такие моменты она казалась словно кукла с живым лицом. Была тем самым идеалом, которого не хотелось никому отдавать. Айнона сидела и меняла фрезы, пока Трикстер изучал внимательно ее черты лица: длинные черные ресницы, немного тонкие розоватые губы, искусанные им самим вчера ночью, нос с небольшой аристократической горбинкой, щеки, за которые ее вечно тянул в разные стороны Саша, делая подобие улыбки, когда та не хотела улыбаться. Обычно, это вызывало у нее улыбку, и Саша сразу убирал руки, смеясь - Ты красивая очень, я тебе это говорил? – Спросил Локи. Девушка смущенно улыбнулась. - Спасибо. – Кивнула девушка. Давно она не получала комплиментов, которые ей были приятны. Айнона взяла ватный диск, залитый полностью мед. спиртом, и стала протирать ногти, чтобы закончить процедуру, но Локи одернул руку и зашипел. - Больно же!!! - Это временно. – Закатила глаза девушка. – Обработать нужно, если не хочешь возиться с болячками на ногтях. Трикстер недовольно протянул руку снова. Щипало очень сильно, но боль проходила спустя некоторое время. Обработка ногтей была завершена, и после фразы: «свободен», Трикстер покинул комнату, не забыв поблагодарить и поцеловать в щечку возлюбленную. В коридоре он услышал шорохи, и тихо пройдя туда, он ничего не увидев. Пожав плечами, он отправился обратно в свой кабинет.

***

Спустя пару часов Локи снова не слышал каких-либо действий из комнаты Анастасии, и пошел проведать ее. - Чем занята? - Воск плавлю. – Айнона стояла возле небольшого прибора, помешивая деревянной плоской палочкой почти растворенный непрозрачный воск. - С какой целью? – Не понял Трикстер. - Можешь посмотреть, раз так интересно. Трикстер присел на кровать, и стал наблюдать за движениями девушки. Чаша с воском отправилась на стол. Достав деревянную плоскую палочку, с небольшим количеством воска, и стала его распределять по небольшой области ноги. - Только не говори, что ты… - Локи зажмурился, представив, как это больно. - Все верно. Это не так уж и больно, как ты думаешь. – Раздался хруст, и вот уже застывшая восковая полоска с небольшими волосками уже в руках девушки. На ноге остался красноватый след. - Я, пожалуй, пойду… - Трикстер встал, и демонстративно на цыпочках вышел из комнаты, в надежде, что сегодня эта пытка его не настигнет.

***

- Суету навести охота…- Произнесла девушка, хлебнув чай. - В прошлый раз это закончилось специфично, после этой фразы. – Сказал Локи, что-то печатая в телефоне. - А в позапрошлый раз с такой фразой я попала в Асгард. – Анастасия смотрела в одну точку. - Еще раз эту фразу произнесешь, и мир явно разрушится. – Отпустил шутку Локи. - Звучит как вызов. – На лице девушки явилась хитрая улыбка. – Да я про другое подумала; ты видел, альбом у меня на столе лежит? - Видел, и просматривал рисунки. – Локи отложил телефон в сторону. - Только не говори, что ты видел абсолютно все. – Девушка покраснела, и прикрыла глаза рукой. - Я до половины только дошел. Но веревки нарисовала отлично, каждую деталь прорисовала, не дурно. – Локи специально надавил на больное. Его чертовски забавляла застенчивость девушки. – А что, повторить хочешь? Девушка не сдержалась, и умудрилась ругнуться матом. - Ну, да я. А что? Предложить свою кандидатуру хочешь? – Уколола девушка фразой, стараясь поддерживать образ «уверенной в себе». - Допустим. – В глазах Трикстера появился хитрый огонёк. – Может, договоримся? - Предлагайте ваши условия, уважаемый Бог обмана. – Анастасия уловила игривый тон Трикстера. - Ну, допустим, - задумался Локи. – у нас двоих, есть явно какие-то потаенные желания; как там их смертные называют? Кинн… не помню. - Кинки или фетиши. Ты это имел ввиду? – Перебила девушка. - Да, именно они. – Кивнул Локи. – Так вот, как тебе договор: каждый вечер кто-то исполняет чье-то желание. По очереди. Не обязательно похотливое, можно просто ради смеха. - У кого-то шило в жопе, я смотрю. – Девушка встала из-за стола. - Ну, все же не забывай, - Трикстер потянул девушку за запястье, и усадил к себе на колени. – все же я бог озорства, вдобавок. - Я ни разу в этом не сомневалась. – На лице Айноны явилась ухмылка. - Я так понял, ты согласна? – Локи провел рукой по спине и талии девушки. - Все верно ты понял. Локи притянул девушку еще сильнее к себе, и поцеловал. Его руки снова гладили спину и талию Анастасии. В этот момент руки его возлюбленной оплели шею, запустив в волосы тонкие и изящные пальцы. Каждый поцелуй был разным, с разными привкусами. Сейчас он был с привкусом красного чая. Языки сплелись воедино, в один жаркий и страстный танец. Локи покусывал губы девушки, слизывая бусины крови, что сочились из них. Вдруг, девушка отпрянула, закрыв рот рукой Трикстеру. Ее лицо сразу стало серьезным, она прислушивалась. Локи вопросительно посмотрел на нее. Девушка тихо встала с колен Локи, и бесшумно выскочила в коридор. На ее лице появилась ухмылка: - А чего без стука? - Ну… эээ… - Раздался голос Тора. Локи был раздражен. Мало того, что его отвлекли от столь такого приятного занятия, так еще брат нагло без стука явился в его дом. Но Тор был не один. Рядом с ним стоял мужчина с бородой, в синей униформе и красным плащом. Локи лишь скрестил руки на груди, опершись на стену. - На каком моменте вы прибыли? – Прорычал Локи. Будет неловко, если они слышали весь разговор. - Что-то про «согласна, или нет». А что? - Ничего. Так чего прибыли? – Девушка потерла переносицу. - Меня послали проверить, не замышляете ли вы тут устроить хаос вдвоем, или чего хуже. Тор попросился со мной. Я вижу, что-то действительно задумали? - Нет, просто обсуждение совместных планов было, которые никак не касаются ни вас, ни мира. – Раздраженно закатил глаза Трикстер. Его явно не устраивало данное положение. - Раз так, то мы уходим. – Вздохнул Тор. - Еще раз явитесь без приглашения, я закину вас в свой подвал. – Безразлично сказала Анастасия, когда портал, (в который зашли Тор и Стрэндж) стал сужаться. В ответ было удивленное «что?». Ответить Айнона не успела. Портал закрылся. - Помнится, такая фраза была в мой адрес. – Задумался Локи. – Там что-то в подвале действительно есть? На лице девушки явилась хитрая улыбка. - Пошли, покажу. Анастасия и Локи вышли во двор. Пройдя к забору, она открыла двери подвала, и спустилась в темноту. Сырости не было, лишь леденящий душу холод. Когда они спустились по ступенькам, девушка нажала на кнопку, и загорелся яркий свет. Локи на секунду зажмурился. Перед Трикстером явилась картина маслом: Справа на стене висели несколько огнестрельных оружий и большое количество магазинов для них. Слева висели несколько ножей для самообороны, и катана, что подарил ей Локи. Ножны были идеально вымыты, а катана, что выглядывала из своего «чехла» блестела. В центре стоял стол и несколько табуретов и черная спортивная сумка. - В сумке гранаты лежат? – Хихикнул Локи, проходя мимо оружия. - Нет, вещи на случай, если придется бежать. - А куда убегать-то собралась? – Нахмурился Трикстер. - Был случай, - начала девушка, протирая стол от пыли салфеткой. – когда был шанс, что мне придется уехать. Ситуация мутная, и была давно. А сумку мне лень собирать заново, вот и стоит здесь. - Хорошо, а зачем тебе так много оружия? – Локи удивлялся еще больше. С кем он связался? У этой девушки сплошное безумие в голове. Хотя… он за это ее так и полюбил. - Коллекционирую. Документы на них есть, поэтому вопросов не задают. – Улыбнулась Айнона. - Черт, теперь я тебя обожаю еще больше. – Локи был приятно удивлен. Такого человека встретил. По всем фронтам идеальна. Но, может ли он соответствовать ей, такой идеальной? Локи подошел со спины, и приобнял Анастасию, продолжая рассматривать помещение. Он молился, чтобы она не задала прямо сейчас вопрос, почему на катане написано «Лафейсон» вместо ее фамилии. Этот сюрприз он решил оставить на потом. Вдруг резко зазвонил телефон Трикстера. На экране высветилось: «Виктор (Цой)» - Прости, я отвечу? – Вздохнул Бог обмана. Ему не хотелось прерывать такой момент. Девушка кивнула. Вылезла из объятий, и показала жестом, мол: «пора выходить». - Алло? – Локи поднял трубку. Виктор и Саша были единственными, с кем он более-менее сдружился. - Здарова. – В трубке раздался радостный голос друга. – Не отвлекаю? - Все норм. - Я в бар хочу, а не с кем. Ты со мной? Одному там одиноко сидеть, хехе. - В какое время? – Локи заинтересовало данное предложение. Может, что расскажет про остальных, и получится расширить круг своих знакомых. - Через час устроит? – Виктор немного заволновался. После потери Жени и Саши из коллектива ему тоже было грустно и одиноко. - Думаю, да. – Задумался Локи. – Через пару минут напишу тебе точно. - Хорошо, я подожду. – Виктор повеселел. Локи положил трубку. - Я все слышала, все норм. – Закрыв дверь подвала, сказала девушка. – У меня все равно полно работы, потому езжай. Трикстер улыбнулся, внутри разливалась радость, будто мама разрешила погулять с друзьями на улице до 10ти, а не до 8ми.

***

Пока Локи общался с Виктором в баре, Айнона работала. За эти два месяца ее не покидало чувство тревожности. Она отъехала от компьютера в кресле, и уставилась в потолок. Вдохновение пропало, настала апатия. «Не может все идти так гладко. 6 лет ни с кем не могла вступить в отношения, а тут раз, и все пошло поехало: совместное времяпровождение, от совместной готовки и просмотров фильмов по вечерам, до идеала в постели». - Да, возможно статус Бога обмана не внушает доверия.» - Настя вспоминала тот вечер, когда она впервые накричала на него, выпустив всю злобу, и просто сказала уходить из дома, так как деньги и все остальное для житья у него есть. «Но, он читал медкарту, альбом с рисунками смотрел без моего ведома. Зачем ему нарушать мое личное пространство? Явно здесь что-то не так». – Размышляла Айнона. Возможно, она накручивала себя, так как давно не чувствовала, что такое влюбиться, но и тяжело было довериться кому-то. Рядом с ней всегда был Саша, и он со стороны тоже наблюдал, переживая за подругу, и если бывали «претенденты» не самые лучшие – (либо жмоты, либо считающие, что «мужчина в семье главный, и девушка не должна пререкаться») помогал отводить их куда подальше. Анастасия вздохнула. Тревожность уходила лишь на короткие моменты. В подобных случаях девушка находила лишь один вариант: утопиться в работе и саморазвитии, в попытке направить эту тревожность в хорошее русло. Решив сделать именно так, в девушке словно явились силы, и она стала непрерывно печатать, искать, выписывать информацию, собирая статьи по кусочкам.

***

Локи вернулся к 10-ти часам вечера. - Я дома. – Крикнул Трикстер. В ответ была лишь тишина. Пройдя по коридору, он увидел, что девушка очень что-то быстро печатала на компьютере, сидя в наушниках. Он подошел сзади, положив руки ей на плечи, и поцеловал в щеку. Девушка сняла наушники. - Здарова. Как посидели? - Все прошло отлично. К нам потом еще пара ребят присоединилась, и все прошло еще лучше. – На лице Локи явилась улыбка, но Айноне стало дурно от неё. Тревожность снова вернулась. - Поздравляю, ты начинаешь социализироваться. – Девушка продолжила печатать. - А ты чем занята? – Поинтересовался Локи. - Пишу сценарий к одному важному мероприятию, Игорь попросил. И попутно слушаю вебинар про самореализацию, в каких сферах лучше всего развиваться в 2012 году. - Звучит интересно. – Локи удивился. – Пришли ссылку, тоже послушаю. Девушка кивнула. - Не буду мешать, удачи. – Локи вышел из комнаты. Как только он ушел, Анастасия выдохнула. Тревожность и недоверие к этой улыбке возросла в разы. А если после того, как все точно устаканится, он просто пошлет ее куда подальше?

***

Следующие дни шли для Айноны со скоростью света. Подъем в 4 утра, занятие в небольшом фитнес-зале, что она сделала сама себе в одной из комнат дома, затем работа, поездка в офис, после в некоторые точки для договоров с компаниями ( она ездила как менеджер компании), и снова работа, но уже дома. С Локи она почти перестала разговаривать, даже секс ушел куда-то на второй план. Отмазывалась фразой «огромный завал в работе, не успеваю вообще жить». Трикстер лишь вздыхал, но тоже работал, развиваясь в разных направлениях, но только дома, иногда являясь в офис. Стал работать переводчиком, не зря же 12 языков знает. Нельзя сказать, что они стали лишь сожителями. Они продолжали спать вдвоем, изредка проводя время вместе, готовя или смотря фильмы, но остальное время девушка даже не общалась с друзьями практически. Работа и саморазвитие отнимало почти все ее время.

***

Так и пролетели три недели. В один из вечеров Локи сидел и изучал на сайтах, какая марка автомобилей самая лучшая и безопасная. Работа в разных сферах приносила неплохой доход, и даже закрались мысли о покупке собственной машины. Ведь права он уже получил. Вдруг он услышал звук въезжающей машины, а после радостный и одновременно игривый голос Анастасии с кем-то по телефону. Шаги приближались к двери, и Трикстер решил спуститься, и узнать причину такого хорошего настроения. - Ага, все, давай, Ань, на следующей неделе жду тебя у себя с хорошим настроением. – Девушка зашла в дом. - Чего такие радостные? – Улыбнулся Локи. - Угадай, чьи статьи подняли заработок газеты, кто договорился о финансированиях на новые проекты, и его повысили до зам. директора? – Харизма и мимика девушки просто слились воедино, и у нее на лице была ухмылка, выражающая удовлетворение, и читалось: «Да, черт возьми, это сделала я сама». - Даже не представляю. – Засмеялся Локи. – Дай угадаю, тебя? - Все верно. – Девушка ногами сняла обувь с самой себя, опершись на стену. Ей было слишком лень наклоняться. Кроссовки были отодвинуты пяткой куда-то под табурет. Локи притянул к себе девушку за талию, и поцеловал. Руки Айноны уместились на грудной клетке Трикстера. - Ты большая молодец. Я поздравляю тебя. – Оторвавшись от поцелуя, сказал Локи. - Я знаю. – Самодовольно сказала девушка. – Поэтому да. Девушка вынырнула из объятий Локи, и взяла пакет, что был с ней в самом начале, но был отправлен на пол. Жестом девушка показала на кухню. Они зашли туда, и на стол из пакета повалилось огромная куча плиточного шоколада, сырков с клубникой, шоколадом и прочими вкусами. - Ты что, собралась это все… - Шокировано спросил Локи. - Да. – Девушка оперлась руками на стол. – Я хочу это все съесть в одну харю, но могу поделиться. - А ты не умрешь от такого количества сладкого? – Локи нервно засмеялся. - Не умру, пока посылки все не придут. Там у меня на 200 тысяч едут товары. - А можно все нормально объяснить? Что там к тебе едет на 200 тысяч? – Локи еще больше поражался. - Сначала чай, а то я покусаю тебя вместо шоколада. – Голос девушки все еще был веселым. - Я не против. – Хихикнул Локи. Но через секунду он пожалел об этих словах. Девушка подошла близко к нему и сильно укусила за кожу рядом с открытой ключицей. Сдержала слово, как говорится. - Ай! – Локи резко отпрянул. Было больно. Место укуса неприятно закололо. - А я говорила. – Девушка быстро юркнула за проем, и раздалось злобное хихиканье. Локи подошел к зеркалу: возле ключицы был розоватый след от укуса. Если бы это не было так резко и сильно, то ему было бы в разы приятней. «Во всех аспектах прекрасна, а здесь видать никто не учил». – Вздохнув, подумал Трикстер. Остаток вечера они провели за просмотром фильма ужасов. Весь фильм Айнона от души смеялась, шутила, тогда когда Локи уже под конец фильма дергался от любого звука. Но, зато когда шла романтическая линия или сцена 18+, она прикрывала лицо рукой, и на лице читалось: «Господи, убейте меня…» Легкое чувство эйфории прошло немного позже, когда она уже стояла в душе. Горячие капли градом капали на ее голову, и текли по телу. Она вспоминала все моменты с Локи. Большая часть это были позитивные эмоции. «Возможно, это моя паранойя, а возможно интуиция…» - размышляла девушка, не обращая на кипяток, что лился на нее. «Я не знаю, как он работает. Возможно, с теми, кого он предавал, или убивал, он обращался по-другому. Но возможно, и нет». В ванной был уже туман от пара, и дышать стало тяжелей. В тот момент девушка и выключила воду. Одевшись, она посмотрела на себя в зеркало. Она была красная, как рак. Слишком она долго стояла под кипятком. Так и свариться можно. Сушка головы занимала долгое время. Такие длинные и густые волосы довольно тяжело сушить. Но, ей было не привыкать. После Анастасия и Локи еще болтали некоторое время, а после легли в кровать. - Пока ты идешь по карьерному росту большими шагами, - начал Локи. – я тоже время зря не теряю. Вот позвали в проект новый ведущим, и мне придется уехать на несколько дней. - Поздравляю. – Улыбнулась девушка. – Когда отъезд? - Завтра вечером летим в Санкт-Петербург. – Протер глаза Локи. - Круто. – Девушка в душе радовалась его отъезду. Сможет отлежаться, отоспаться от души, и все обдумать. Они легли спать. Девушка снова легла на бок, а Трикстер приобнял ее, прижав к себе. Как только они перестали смотреть друг на друга, улыбка пропала с его лица. Он тоже не был дураком, и понимал, что у нее явно что-то не так, но она не говорит об этом. Он принял решение, что после приезда обязательно поговорит с ней. Возможно, за время его отсутствия, возможно, все наладится.

***

За Трикстером приехали автобус со съемочной группой. Большинство были ему незнакомы, но были такие люди как Ольга, Эля и Виктор. Проводив Локи, девушка еще постояла, посмотрев по камере, как машина со съемочной группой уезжает за угол, и выдохнула. Теперь она сможет разобраться в себе по-человечески.

***

Тихо тикали часы на стене. Айнона лежала на кровати в своей комнате, и смотрела в потолок. Внутри нее была неясная муть – будто что-то она забыла очень ценное, и не могла вспомнить. Вдруг, с полки свалился ящик. Из него вывалились стеклянные разноцветные шарики, мелкие, заточенные карандаши, которые пора было бы выкинуть, (но они были идеальной жесткости), мелкие блокноты, что она давно исписывала, и т.д. Девушка встала с кровати и начала собирать все, что вывалилось из ящика. Слишком криво поставленная коробка сыграла злую шутку: это стало спусковым крючком. Анастасию накрыло. Шарики полетели в стену. Они разлетелись на тысячу маленьких осколков. Блокноты были изорваны. Теперь было ясно, что таилось внутри ее. Все эмоции, что она пыталась вылить в работу. Она потеряла контроль над эмоциями. «Как ты могла кому-то снова довериться, дура!» - Раздался внутренний голос девушки. Айнона впала в истеричку. Она была практически бесшумная, как легкий зимний ветер на пустыре. Лишь иногда были слышны всхлипы. Когда содержимое коробки было уничтожено в щепки, в расход пошли книги на полках. Книги полетели на пол, шурша бумажными страницами. Когда книги были сбиты со стеллажа, ее еще сильней накрыли эмоции и безумие. «Нравится безумие? Получай его!» - Девушка, уже безудержно смеясь, зашла в кабинет. В ящике стола лежал недавно подаренный коньяк. Пора бы его использовать. Она ненавидела моменты, когда она пьет, но сейчас ей руководили эмоции. Открыв бутылку, она с горла выпила несколько глотков, и бросила бутылку на пол. Та, в свою очередь, разбилась с громким звоном, и осколки вперемешку с содержимым разлетелись по полу. Айнону снова схватил безудержный плач. Сев на пол, она прижала колени к груди, а руки запустила в волосы. Она уже не сдерживала крик. «ДУРА, ДУРА, ДУРА» Окна были плотно закрыты, и соседи не услышали бы ее истерику, поэтому можно делать все что угодно. - СУКА. – Крикнула Айнона, зацепив оголенной пяткой осколок. Ногу защипало от стекла и от алкоголя. Кровь практически не текла. Вдруг, она резко потеряла эмоции. Она, молча, встала, и вышла из комнаты. Вытащив осколок из ноги, к ней снова вернулась истерика. В этот раз уже пошла в расход ванная на первом этаже. С полок полетели средства для снятия макияжа, маски, бритва, и тому подобное. У некоторых бутылочек отламывались крышки, и жидкость стала стекать на пол. Но ей было все равно. «ТАК ИДЕАЛЬНО ИГРАТЬ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ. ОН ПРОСТО ГЕНИЙ». – Засмеялась снова Айнона. Внутри себя она хотела прервать это безумие, но в попытке закрыть свои чувства она только еще сильней чувствовала возгорание пламени ненависти к собственному недоверию. Так продолжалось еще пару часов. По окончанию она лежала на полу. В ушах играла Рианна, Елка, Глюкоза, и прочие исполнители. Шли довольно позитивные песни, но именно они давали тот отравляющий эффект сложившейся ситуации, чем какие-то грустные треки. Она так и уснула на холодном полу. В слезах, наедине с наушниками среди того хаоса, что она сама лично устроила.

***

Утро наступило в час дня для девушки. Внутри нее была пустота. Никаких эмоций она больше не чувствовала. Пару часов понадобилось убрать весь тот хаос, что она устроила вчера вечером. К смятению насчет Локи ей еще много трепали нервов на работе. И поэтому, она на не жалела о содеянном. Она была рада, что выпустила эмоции. Ей было намного легче. Убрав все, она села на диван. Дома была гробовая тишина, и она приятно обволакивала, словно успокаивала, помогая расставить все на свои места. - Итак, как там меня учила психолог? – Задумалась вслух Анастасия. – Корень проблемы: изнасилование 6 лет назад, в 19-летнем возрасте. Девушка легла, уставившись в потолок. Она редко задумывалась о самокопании, но сейчас надо построить логическую цепочку. - 5 лет я не могла ни с кем сойтись, по причине: «не срасталось». Тут, спустя столько лет удалось. – Рассуждала вслух девушка. – И не просто какой-то там парень, а сам Бог Обмана. Смущает именно статус. Почему бы не дать шанс? Но он сколько раз сам рассказывал, как вставлял нож в спину союзникам. Не зря же он это говорил? Может, хочет на что-то намекнуть? Так и пролетел день в раздумьях. Девушка пришла к выводу: продолжать идти по карьерной лестнице. Сейчас сильная нагрузка, но потом будет явно легче. Там все как-нибудь и наладится.

***

Неделя пролетела быстро. Ментальное здоровье девушка не поправила, но ей явно стало легче после срыва. Съемки у Трикстера прошли гладко. По приезду в Москву, ему нужно было некоторые бумаги занести в офис. Зайдя туда, он пошел в кабинет зам. директора. На двери красовалась надпись: Заместитель директора Воробьева А. Он улыбнулся. Он был очень рад за нее. При открытии двери он услышал: - Хехе, а я говорила, что меня бесполезно обыгрывать. – Раздался злорадствующий голос девушки. - Кто-то идет! – Раздалась суматоха, и голос Виктора. Когда Локи зашел в кабинет, Айнона и Виктор сидели с испуганным видом. Но после того, как увидели, что это был Трикстер, Виктор начал дико ржать, а девушка схватилась за сердце, и откинулась на спинку кресла. - Боже, никогда так не пугай больше… - А я вроде и не пытался. – Смутился Локи. - Мы в карты погонять решили, а то работы пока нет, а сидеть в офисе надо. – Сказал Виктор через слезы смеха. - Я так и понял. – Локи тоже посмеялся, посмотрев на пол. Под столом валялись туз и пиковая дама. Айнона встала из-за стола, и обняла Локи. Тот в свою очередь тоже обнял ее. - Эх, романтика, етить твою… - Ухмыльнулся Виктор. - А как же там твоя Эля? Или пока во френдзоне сидишь? – Сев обратно за стол, спросила девушка. - Да пока не подпускает. – Вздохнул Виктор. – Грустно на душе из-за этого. - Не переживай, все отлично у вас будет, я болею за вас. – Улыбнулась девушка, поставив документы на печать. – Ладно, передохнули и хватит. Мне надо поехать некоторые доки отвезти, жду, когда напечатаются. Виктор кивнул, и встал. Он прошел к двери, и скрылся за ней. Локи, отдав документы, последовал примеру Виктора. Они стояли еще некоторое время в коридоре, и увидели, как недавно зашедшая в кабинет Айноны Эля вылетела из него со слезами на глазах. - Что случилось? – Спросил Локи, увидев девушку. - Если ты к Насте, я не советую сейчас к ней подходить. – Всхлипнула Эля. – Она слишком раздражена сейчас. - Так мы только что там были… - Задумался Локи. Эля ушла с эскизами вдаль коридора, вытирая слезы. Бог обмана вопросительно посмотрел на Виктора. - Не смотри на меня так.- Отмахнулся Виктор. – Она прирожденный лидер, и как становится на главную позицию, из нее как вся доброта пропадает. - А чего так? – Смутился Локи. - Да она всегда такой была. Хоть она и бывает грубой в такие моменты, но при ее руководстве все работает как Швейцарские часы. Поэтому ее поставили на такую должность. - Попробую к ней сейчас подойти. – Задумчиво сказал Локи. – Я вспомнил, что еще не все моменты решил. - Хорошо, давай, потом тогда увидимся. Парни пожали друг другу руки, и разошлись. Трикстер постучал. - Да кому там блять мозги вправлять надо?! – Ругнулась из-за двери девушка. - Ну, мне. – Локи снова зашел в кабинет. - Прости, я думала, что это кто-то из этих дураков приперся опять. - Девушка вздохнула, устало потерев глаза. - Я ненадолго. – Начал Локи. Слишком все мутно. Надо переговорить именно сегодня, и решить все только вечером. – Ты когда освободишься примерно? - Примерно в 6, если меня не будут отвлекать. – Пожала плечами девушка. - В 8 жду тебя в ресторане. Это не обсуждается. Есть серьезный разговор. Адрес я тебе скину. – Локи запустил руки в карманы. Он стал более серьезным. Девушка насторожилась. «Неужели до него дошло?» - Хорошо. Можно прям так, в официальном? Или надо как-то выеживаться? – Ухмыльнулась девушка, и встала в полный рост, указав на свой прикид: широкие черные штаны, затянутые ремнем, черная водолазка, сверху которой была белая рубашка без рукавов, расстегнутая на 3 верхних пуговицы. Дополнением к образу служила серебряная цепочка, и серьги с фианитами, сделанные в виде веточек дерева. - Без разницы. – Улыбнулся Локи.

***

ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ. В РЕСТОРАНЕ.

Как девушка и обещала, она подъехала к 8ми часам. Пришлось долго кружиться на парковке, в попытке найти свободное место. Зайдя вовнутрь зала, ее провели до балкона, что был закрыт плотной шторой. Официант услужливо отодвинул штору, и девушка прошла туда. За столом уже сидел Трикстер, ожидая Айнону. Девушка села, и посмотрела на вид, что открывался перед ней. Они сидели на верхнем этаже. Плотная штора скрывала их разговоры от посторонних глаз, а закат прямо смотрел на них. Легкий, уже почти осенний ветер посвистывал, тоже пытаясь заглушить их диалоги от остальных, чтобы это осталось только между ними – Локи, Анастасией, ветром и солнцем. - Так что ты хотел? – Спросила напрямую девушка. От еды она отказалась. Живот крутило от волнения, и еда явно там не планировалась оказаться. - Так сразу? – Удивился Локи. На его лице не было и тени радости. - А почему бы и нет. – Пожала плечами девушка. - Что происходит? – Трикстер внимательно изучал каждый жест девушки. - Ты о чем? – Сделала непонимающий вид Айнона. Локи зловеще засмеялся. Будто его злобный план снова воплотился в реальность. Последний раз он так самодовольно и довольно зловеще смеялся давно. В тот вечер, когда он попал в ее дом. - Не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю Девушка лишь молча, смотрела на него. - Что происходит? За весь этот месяц ты почти перестала со мной разговаривать. Постоянно избегаешь, даже когда мы находимся в одном доме. Я уже забыл, когда мы в последний раз спали. В чем проблема? - Но у меня работа, разве это не причина? – Старалась отмазаться девушка. Внутри нее все похолодело и скрутилось в тугой узел. Локи снова зловеще рассмеялся. - Ты пытаешься обмануть Бога обмана и хитрости? Смешно. Работа нужна всего лишь для отвода глаз. Каковы твои настоящие мотивы? - Мотивы, говоришь? – Темно-карие глаза Айноны потемнели еще сильней, став матовыми. Блеск из них полностью пропал. Лицо стало снова безразличным. – Ну, расскажу, раз так хочешь. Девушка встала из-за стола, и подошла к перилам. Ветер почему-то почти стих, хоть они были на такой высоте. - Раньше я доверяла людям, не слепо, но верила. – Начала монолог Анастасия, смотря вниз, на город. Локи лишь смотрел на нее, и молча, наблюдал. – После событий, что были со мной 6 лет назад, я перестала верить вообще кому-либо. Саша помог мне перебороть это. Если бы у меня спросили, кому я могла доверить свою жизнь, я бы сказала «Саша». - К чему ты это? – Нахмурился Локи. - А ты дослушай, и поймешь. – Потерла переносицу девушка. – 6 лет я не могла с кем-то встречаться. Ну, не попадались люди, с которыми я была на одной волне. Но тут резко являешься ты. Настя повернулась к нему, опершись об перила. В ее глазах читалась безмятежность. - Я начинаю чувствовать себя намного лучше, более… счастливой. Как вдруг я теряю одного из самых близких людей: Сашу. Ментальное здоровье подрывается, да. - А причем здесь я? – Еще больше не понимал ситуацию Локи. Айнона раздражённо закатила глаза. Подошла, и закрыла рот Локи своей рукой. - Если замолчишь, и не будешь задавать лишних вопросов, то поймешь. – Девушка убрала руку с губ Трикстера. – Так вот, я этому человеку очень доверяла, и он меня всегда защищал, часто помогал, и так далее. После его смерти я осталась без таковой защиты. Возможно, ты захочешь поставить в пример самого себя, но, возможно от тебя защищаться и надо. Это был удар прямо по самому больному для Трикстера. Приехали, называется. - Опять загоны? Или в этот раз причины действительно есть? – Голос Локи похолодел. - Ну, начну с самого начала: ты мечтал о троне, о том, чтобы поработить человечество. А в итоге встречаешься с девушкой с Земли, работаешь в компании обычных людей, живешь, будто ничего не было. Бог обмана работает ведущим и на дому? Слабо поверю. Чего ты ждешь? Локи промолчал. - Раз ты Бог обмана и хитрости, то по какой причине я должна верить тебе, и что в один момент меня сам лично не убьешь, или предашь? – Девушка вздохнула, и посмотрела куда-то вдаль. – Просто скажи, что тебе надо. Пока я в таком безразличном состоянии, я отдам тебе любые контакты и тому подобное, но я не потерплю предательства. Паззл в голове сложился. - Так ты все это время пыталась отдалиться от меня? – Спросил Локи, и вздохнул. - Все верно. Чтобы не особо загоняться, я решила все эмоции направить в работу. Как видишь, все вышло хорошо. Но, на вопрос ты мне так и не ответил. - Нет, не вижу, что вышло все хорошо. – Локи встал рядом с девушкой, и оперся на перила, взглянув вниз, на землю. – Почему ты так боишься доверять людям? «Я не хочу испытать ту же боль снова. Я слишком устала, от нее…» - Пронеслось в голове у Анастасии. Она увела взгляд в сторону. Настроение пропало полностью. Они стояли, не смотря друг на друга, и молчали. В один момент Айнона повторила: - Ты мне так и не ответил на мой вопрос. - Я никогда и никого не любил. – Локи посмотрел вдаль, прямо на садящийся закат. – И не собирался. Но ты целиком и полностью перевернула мою жизнь. Я не посмею тебя потерять. Трикстер повернулся к девушке. Та повернулась в ответ, скрестив руки на груди - И я клянусь своей честью, что никогда тебя не предам и буду всегда рядом. В глазах девушки отражался уходящий закат, и появился легкий блеск надежды и доверия. Мышцы лица расслабилась, и девушка вздохнула запах приближающейся осени. Алые облака лениво плыли по малиново-лазурному небу, наблюдая за картиной, что являлась перед ними на балконе.

Ох уж эти балконы… всегда самое интересное именно на них и происходит.

- Хорошо. – Девушка кивнула. – Я постараюсь поверить тебе. Локи провел рукой по щеке девушки, и та, вздохнув, прикрыла глаза. По щеке потекла маленькая слезинка. Рука Бога обмана перешла к шее девушки, и притянув ее, осторожно, поцеловал ее. В ответ она притянулась к нему ближе. Он, нежно положив руки на ее талию, а руки девушки оперлись на грудную клетку Трикстера. Этот поцелуй явно отличался от остальных, какие были до. Ранее, они были страстные, с ноткой разврата, а после поцелуя губы были искусаны, и налиты кровью. В этот раз было все иначе. Поцелуй был затягивающим, нежным, и в то же время глубоким. Так они и простояли некоторое время, целуясь на фоне малинового неба, уходящего алого заката, под тихий свист ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.