ID работы: 1301028

Прекрасное завтра.

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Dsash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное завтра не наступит никогда. В прекрасном завтра он сделает все, о чем давно мечтал - наконец начнет бегать по утрам, допишет начатую несколько месяцев назад песню, попробует освоить блюда посложнее яичницы и тостов, подарит Крису цветы просто так, а не на день рождения-Рождество-контракт на три новые книги и подружится с Брайаном, который постоянно царапает ему руку. В прекрасном завтра он наконец сможет взять Криса за руку. Нет, конечно, он и так берет Криса за руку, в тишине их спальни, когда им просто комфортно в их маленькой уютной тишине. Их руки идеально подходят друг другу, как инь и ян - узкая длинная бледная ладонь Криса (у него почти всегда холодные руки, будто их отлили из мрамора) и широкая теплая загорелая рука Даррена (обычно покрытая мозолями от игры на гитаре). Он берет Криса за руку, когда они смотрят какой-то ужастик - Крис ненавидит фильмы ужасов и всегда прижимается ближе к Даррену, когда на экране кого-то разрывают на части. Даррен обнимает Криса и шепчет ему что-то сбивчиво-успокоительное, пока не замечает его ехидной улыбки (думаешь, мне действительно страшно? Я просто хотел, чтобы ты обнял меня) и не целует его, крепко-крепко. Он берет Криса за руку во время съемок, но это другое, это не Крис-и-Даррен, это Курт-и-Блейн и все немного не так, и держать Курта за руку Даррену иногда немного не комфортно, будто он влезает в слишком тесный костюм. Порой в перерывах между дублями между Крисом и Дарреном иногда повисает не столь комфортная тишина. В этой тишине читается "я хочу взять тебя за руку", и "мы не можем", и "мы не должны", и миллион и одна старая, набившая оскомину фраза. Прекрасное завтра, когда они смогут держать друг друга за руку на публике, не наступит никогда. Они уже смирились с этим и прекратили врать друг другу и себе, что вот еще чуть-чуть, еще пару месяцев, еще сезон, еще... Крис вообще не говорит об этом, прерывая любые попытки Даррена завести разговор о прекрасном завтра. - Давай поговорим об этом завтра, - говорит он усталым тоном, и Даррен понимает, что это шифр для "давай не будем говорить об этом вообще". Даррен не знает, чем он заслужил то, что Крис появился в его жизни, но Крис появился в ней - ярко и внезапно, будто разбив стеклянную витрину и пройдя нетронутым сквозь осколки, и тихо поселился в его сердце. Даррен любит в нем все - то, как старательно он закусывает кончик языка, быстро-быстро скользя пальцами по клавишам ноутбука, как он поправляет на себе подарок Даррена - слизеринский шарф, потому что, конечно, он бы был в Слизерине, а Даррен - в Гриффиндоре, как шепчет Даррену на ухо слова, заставляющие щеки Даррена покрыться румянцем, как вцепляется в запястье Даррена и тащит его за собой в спальню, как заказывает по интернету что-то абсолютно ненужное и распаковывает его с энтузиазмом пятилетнего ребенка, получившего яркую коробку с бантом на Рождество, как говорит "конечно, нам очень нужен граммофон" и на вопрос "назови хоть одну причину, зачем", ставит иглу на пластинку и тянет Даррена танцевать. Нет, с ним не всегда просто и легко - Крис человек-зима, если бы он был месяцем, он был бы декабрем: витрины красиво украшены и горячий шоколад дымится в кружках, но мороз кусает за щеки и пробирается под теплую одежду. Когда они ссорятся, Крис высокомерно приподнимает бровь перед тем, как сказать что-нибудь едкое и саркастичное, за что он, конечно, извинится уже десять минут криков и сеанс жесткого секса спустя. Но что останется осадком в душе Даррена еще надолго, о чем он будет думать ночью, когда Крис уже спокойно будет спать в его руках, уткнувшись носом в его плечо? Он посмотрит на Криса и на секунду ему будет очень жутко, потому что неужели какая-то часть Криса о нем так думает? Даррену порой кажется, что Крис любит своего кота больше него. Крис любит, чтобы все лежало на своих местах, а Даррен и порядок - вещи несовместимые. Крис - сова, сидящая за ноутбуком до рассвета. Даррен - жаворонок. Крис любит тихие вечера в обнимку с книгой и чаем. Даррен любит вечеринки. Это не мешает их рукам быть созданными для друг друга. Даррен заходит в магазин и покупает большой букет орхидей. Нажимает знакомую кнопку звонка. - Цветы? По какому случаю? - спрашивает Крис, улыбаясь. - Просто так. Я не могу подарить своему парню букет, потому что мне захотелось? - Даррен смеется и целует Криса, который тут же обхватывает его шею руками. Брайан выходит на порог и трется о ногу Даррена с царственно-презрительным выражением морды - мол, ладно, ты моего хозяина более-менее достоин, оставайся. Прекрасное завтра иногда случается. И пусть это пока не то прекрасное завтра, которое хотелось, Даррен верит, что оно тоже на подходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.