ID работы: 13010467

Ангел

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Огромный, пропитанный белым цветом зал. Сотни неизвестных гостей. Шведский стол и её таинственный силуэт... Она подобна ангелу, что только спустился с небес... Стоит себе спокойно в самой толпе, в своём белом шёлковом платье...в такие моменты всё теряет смысл, всё, кроме её силуэта. Её походка не сравнится ни с одной в этом зале, ни с одной, что может быть в этом городе, стране, мире, галактике. Она словно парит над землёй, плавно унося за собой жемчужный шлейф. На неё смотрят все. Начиная с парней до мужчин, что тают как снеговички на солнышке. Заканчивая молодыми дамами и уже не очень молодыми женщинами, которые внутренне признавая её превосходство, сгорают в своей невольной зависти. Она всегда окружена вниманием со стороны мужского пола, но к их печали, это далеко не то, чего желает её хрупкое сердце. Нежное создание с трудом выбивается из толпы, направляясь в мою сторону. Неразгаданная загадка вселенной: что же такая прелесть нашла во мне? В девушке, что одета в строгий костюм, не соответствующая женским манерам и повадкам и чья стрижка не подозревает под собой длинные густые волосы? Парни не смотрят на меня, собственно, как и все остальные, поддаются стереотипным осуждениям. Только Ангел, нашла во мне хранителя её сердечка, её трепетной души... Как прекрасно сверкает её улыбка, настолько настоящей улыбки вам навряд ли приходилось встречать на своём веку. Она подбегает ко мне, нежно берёт за руку и тянет в толпу. Я не в силах отказать. Да, я не люблю праздничные застолья, не люблю толпы и неизвестных личностей, что с радостью подарят мне свой осуждённый взгляд, не люблю громкую музыку вперемешку с гулом чьих-то голосов. Но... это всё любит она, мой очаровательный ангел...и я иду ради неё. Иду на все эти многочисленные застолья, сливаясь с гулом, что так ненавижу, иду в толпы, где вновь и вновь меня обличают своим презрением. Но знаете, в моменты, когда она рядом, это всё теряет смысл. И вот, я уже не вижу злобных взглядов, да и гул не столь громок...ох, а как же она счастлива! Словно маленький ребёнок с коллекцией новых игрушек... И вот, вновь начинается очередное проигрывание мелодичной песни. Народ распределяется на парочки, начиная свой медленный танец. Ангел смотрит на меня, своими восхитительными, небесно-голубыми глазами. Я не позволяю себе медлить ни секунды. Как истинный джентльмен кланяюсь перед ней, протягиваю руку и чувствую её трепетное касание. Возвращаюсь в исходное положение, поправляю её белоснежный локон волос. Обхватываю её изящную талию и чувствую лёгкую ладонь на своём плече. Да начнется наш танец! "Раз, два три...раз, два, три..."- считаю про себя, в страхе ошибиться, допустить оплошность, наступит не в ту точку и не в то время. Но спустя пару секунд, счёт теряет смысл, наши тела сливаются в танце и движения становятся всё энергичнее, всё плавнее. Я останавливаюсь, даю возможность Ангелу прокрутиться на месте, всё ещё не давая нашим рукам расстаться. Следующим движением притягивают к себе, подхватываю за талию, поднимая на пару секунд ввысь. Мы потеряли счёт времени, тела двигались сами по себе, вытворяя такие маневры, что даже самый опытный танцор не в силах был бы нас перетанцевать. Люди постепенно стали приостанавливать свои пляски, в изумлении скапливаясь вокруг наших головокружительных движений. В скором времени весь зал направлял внимание только на нас. А мы всё кружились в своём вальсе. Настолько быстро, настолько ритмично и чувственно, что даже воздух содрогался, образуя потоки ветра вокруг. Остаётся совсем немного, скорость нарастает с каждым движением. Скрипка энергично доигрывает партию и я замираю вместе со своим ангелом, что укуталась в моих руках. Время останавливается. Когда дар речи вернулся к людям во власть, послышался задорный свист, потом второй, третий... Зал наполнился хлопотном, криками и как ни странно - оскорблениями. - Как не стыдно!- Великолепный танец!- Грязнота! - Позор!- Станцуйте ещё!- Вон с бала!- Чтобы духу вашего тут не было! Грязные девки! – все слышимые мне фразы убивали меня и на уме вертелось только одно - уйти от сюда и как можно быстрее. Но как? Все эти громкие звуки и осуждающие взгляды заставляли моё тело каменеть с каждым разом. В такой обстановке сдвинуться хотя бы на миллиметр, для меня не представлялось возможным. Ангел взглянула на меня с улыбкой, и не отпуская моей руки, рванула в самое сборище всей этой брани. Зажмурившись, я наклонила голову и с трудом перебирая ногами тащилась за ней. Страх окутал меня целиком и полностью, я чувствовала это давление, но не могла остановиться, не могла отпустить её руку. В какой момент всё прекратилось. Ни гула, ни давления...лишь ночная тишина, с лёгким гулом от проезжающих вдали машин. Я открыла глаза. Перед мной оказалось тридцать метров асфальтной дороги, за которой следовало несколько многоэтажек подряд, освещаемые новогодними гирляндами. Вдыхаю полной грудью зимний воздух, чувствую морозную свежесть. Поднимаю взгляд в небо...звёзды...вновь совершаю долгожданный глоток кислорода. Закрыв глаза от наслаждения, понимаю, что не чувствую её руки. Резко оглядываюсь, вижу её силуэт в освещении тусклых фонарей. Бегу, впиваюсь в её тело своими объятиями, чувствую потерю равновесия и влетаю в сугроб. Она лишь мило хохочет, как юное дитя... Нет, она точно Ангел...мой милый, трепетный Ангел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.