ID работы: 13010470

Sanguis blue

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лучи июньского солнца, повисшего в зените, опаляли открытые майкой плечи и шею. Каштановые волосы, в которые Скеппи недавно добавил несколько кислотно-голубых прядей, путались на ветру, норовя спасть хозяину на глаза. Трава, наконец получившая возможность вытянуться во весь рост, щекотала острыми концами коленки, шелестя во время движения. Позади слышались шаги и негромкое ворчание Бэда, который битый час уговаривал своего спутника надеть шапку. Усмехнувшись на особо громкий возглас, Скеппи обернулся, смотря в глаза демону, пусть и пришлось для этого слегка задрать голову, и, притворно надувшись, протянул: — Хеееей, прекрати. Мы выбрались на прогулку в кои-то веки не для того, чтобы ты пророчил мне смерть от солнечного удара на каждом шагу. — с этими словами парня, так и не снявшего свой любимый черный плащ даже в такую жару, хватают за руки, полностью разворачиваясь и вставая лицом к лицу. Человеческие пальцы переплетаются с когтистыми демоническими, а Хало успевает заметить недовольное выражение лица любимого, прежде чем прикосновение прекращается.       Скеппи берет одну из рук Бэда, сосредоточенно разглядывая обрамленные небрежно налитым поверх металлом. Сколько бы парень не уговаривал партнера ничего не делать со своими довольно длинными когтями, тот продолжал искать любые способы обезопасить опасное «украшение». И нет, Скеппи абсолютно не волновался насчет высоких температур плавленого металла, в который были окунуты руки его возлюбленного. В конце концов Бэд – демон, выросший посреди незерских пустошей, где тебя не пытается убить (по крайней мере намеренно) разве что лава. Однако недовольство парня обуславливалось другим – он прекрасно знал, что концы пальцев у расы Бэда играют примерно такую же функцию, как и усы у котов. Выяснил это давно, когда в те времена еще только друг в очередной раз скрыл когти под чем-то, аргументируя это заботой, и тут же чуть не свалился с крыши, на которой они сидели тогда. Подобные ситуации случались и раньше, но в тот момент пазл в голове Скеппи сошелся и он пытался расспросить у самого Хало по поводу его рук. В ответ, конечно же, ничего не получил, поэтому пришлось наведаться к Карлу с его приличным запасом книг. Вычитал, что при перекрытии когтей теряется часть координации, устроил другу (впервые, казалось, за годы общения) громкий и действительно серьезный скандал, случайно поцеловал, взял слово что тот больше никогда не будет «заботиться о нем» в ущерб себе. Очередной тяжелый вздох непроизвольно вырвался из груди Скеппи, возвращая того из раздумий. Он поднял взгляд от все еще сжатой в руках чужой ладони и встретился с настороженным взглядом белых глаз. – И что это такое?       Из-за строения зрачков было непонятно, куда смотрит его собеседник, но по едва заметным движениям все же можно было распознать (еще бы, спустя два года совместной жизни), что взгляд отвели. Еще раз вздохнув, но уже скорее не осуждая, а готовясь к разговору, человек потянул партнера чуть вниз, вынуждая того наклониться и соприкоснуться лбами: – Пожалуйста, запомни. Ты. Мне. Никогда. Не. Навредишь. Я не хочу смотреть как ты пытаешься «спасти» меня во вред себе. – тихий вкрадчивый тон, казалось, должен был убедить собеседника, но разве Хало что-то переубедит если он решил, что должен обезопасить Скеппи? – Скеппи, я не могу- я- мои когти…они очень опасные. Я могу случайно поранить тебя или испортить что-то дорогое, или-       Сбивчивую полутираду полуоправдание прерывает мягкий выдох у самого уха, а затем легкий поцелуй в губы. Парень открывает глаза, зачарованно глядя в белую пустоту, разверзшуюся в зрачках его возлюбленного. Не отрывая взгляда, брюнет медленно поднимает одну из чужих ладоней к лицу, медленно ведя носом по изгибам. Руки ловко ибавляются от кусков металла, сбрасывая их куда-то в траву, а освобожденные темные лезвия когтей прикладывают к груди – туда, где бьется сердце. Демон сидит, наполовину зачарованный взглядом партнера, наполовину боящийся сдвинуться хоть слегка и причинить вред. Он чувствует, как под его пальцами мерно бьется чужое сердце – ничуть не сбивая привычный ритм от страха или хотя бы волнения. Спокойствие Скеппи постепенно передается и Бэду, который аккуратно обвивает руками тело человека, будто желая закрыть и спрятать ото всех – от себя в том числе. Чувствует расслабленный выдох в шею, когда его обнимают в ответ, и тихо-тихо, чтобы услышал только его возлюбленный, шепчет про то, как сильно любит и клянется никогда не отпускать. А в ответ получает лишь приглушенный смех и довольное угуканье в купе с крепкими объятиями.

***

      Фантомы былой беззаботной жизни, которая минула, казалось, вечность назад, проносятся чередой на внутренней части век, стоит Скеппи закрыть глаза. Спокойствие, навеянное душе родными картинками и голосом дорогого человека, замедляет пульс, позволяя с трудом вдохнуть раскаленный от лавы воздух. Неизвестный голос в голове заманчиво обещает вернуть ему мир и любимого, если он согласится с условием, суть которого его затуманенный разум уловить не в состоянии. Во всем теле чувствуется истощение из-за постоянного контакта с лозами. В небольшом пространстве едва ли пригодном для того, чтобы он мог хотя бы повернуться, катастрофически мало кислорода, от чего дыхание становится все более прерывистым. Взгляд падает на руки с почти мертвенно бледной кожей, натянувшейся за последние дни на кости, сделав его похожим на какого-то черта все тще живую мумию. Некогда голубые кристаллы, блиставшие не хуже граненого алмаза под свободным чистым небом, в жаре и замкнутом помещении стали ярко-красными, словно свежая кровь прямо из артерии. Не в силах больше сопротивляться слабости и закрывающимся глазам, парень бормочет едва слышное «да», проваливаясь в небытие. Оседая на пол, тот чувствует странную легкость, будто отделяясь от своего тела, звуки стихают, а грудь судорожно вздымается, наполняясь наконец достаточным количеством воздуха. Ты молодец Исполню обещание Позволь мне…       Голоса больше не пугают и не вырывают из сладких фантазий о мире за пределами лоз. Их шепот убаюкивает, вызывает ощущение безопасности, будто Скеппи вновь маленький мальчик, слушающий рассказы матери перед сном. Усталость накатывает вдвойне, вынуждая парня отключиться.

***

      Сознание проясняется с первыми острожными шагами, приглушенными из-за плачущего обсидиана, покрывающего пол. Молодой человек с удивлением обнаруживает, что стоит, как будто и не спал вовсе. Картинка перед глазами шатается, неторопливо фокусируясь, будто через линзу неподходящих очков. Те же рога Та же походка Те же горящие магией глаза Бэд       Демон останавливается, очевидно боясь подходить. Скеппи ощущает, как взгляд считывает изменения в его внешности, как тот напрягается. Хочется разрушить тишину, сказать, что он скучал: – Любимый?       Однако вместо ласкового обращения, бывшего когда-то спасением, он слышит свой голос словно со стороны. Грубый и холодный тон, звучащий отстраненно: – Бэд? – Скеппи! Черт, я…я искал тебя. Ты в порядке? Что произошло?       От заботливого тона хочется разрыдаться. Хочется забыть все невзгоды и просто прильнуть к такой безопасной груди, зарыться в извечную мантию и расслабиться. – Боже! Бэд, я- Все в порядке, я просто устал. Давай..Давай уйдем, пожалуйста? Зачем ты пришел? Я теперь здесь, где мне и место. Яйцо показало мне, насколько ты эгоистичен, и я не собираюсь общаться с подобным человеком. Нет! Я..я не это сказать хотел! Я рад тебя видеть, правда, просто забери меня отсюда, прошу. Уходи, Бэд.       Что-то внутри обрывается, когда на лице демона отображается недоумение, а потом и злость. Он…не слышит его? Скеппи пытается сказать что-либо снова и снова, но голос, принадлежавший когда-то ему, как и тело, не слушается, продолжая говорить ужасные вещи. – Скеппи..Что ты говоришь? Это же я..Я просто переживал, если ты хочешь – я уйду.       Голос его родного человека полон недоумения и обиды, заставляющей Скеппи желать своей смерти прямо на этом самом месте. Бэд не заслужил, чтобы про него так говорили. Скеппи не должен так говорить про него. Никто не должен. – Нет, пожалуйста, нет. Не уходи, вытащи меня, Бэд, я хочу домой Хах, так быстро сдаешься, эгоист? Думал, если преследовать только свои цели, то я всегда буду рядом? Ты не думал обо мне! – Что? Да все что я делал было исключительно ради тебя! – голос демона полон растерянности и едва заметно дрожит, заставляя внутренности одержимого сделать сальто от давящего чувства вины. – Я жертвовал всем, чтобы ты был в порядке, а ты поверил после всего этого какому-то там Яйцу?! – Нет! Я тебе верю, пожалуйста… – голос парня ломается, сбиваясь на умоляющий шепот, который его собеседник не услышит, ведь тело, ставшее пустышкой, произносит абсолютно другое – Да. Оно не предавало меня, не использовало и заботилось. Оно пообещало мне безопасность, а что сделал ты?       Расстояние между спорящими сокращается, рука с длинными когтями сжимает плечо Скеппи, встряхивая. В глаза обеспокоенно заглядывают: – Что ты говоришь?! Я…я всегда о тебе думал, Скеппи! Я всегда..а ты..       Рука, не контролируемая разумом самого парня, тянется оттолкнуть Бэда, но тот опережает, инстинктивно разжимая ладонь. Последнее, что помнит парень перед всепоглощающей тишиной – разъедающее тепло и чей-то испуганный вскрик       Skeppy упал в лаву, убегая от BadBoyHalo
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.