ID работы: 13010935

Это только мой выбор

Джен
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог. Курение - убивает

Настройки текста
      Мерзкий звон будильника обозначал только одно - начало нового дня. Пробуждение стоило больших усилий. Снова чашка кофе, ничем не помогающая в моей ситуации, и поход в шарагу, бессмысленные уроки и разговоры о будущем. Возвращаясь домой хочеться только одного - пластом увалиться на кровать и больше ничего, хотя ещё с утра строила наполеоновские планы, что буду заниматься полезными делами после колледжа, а потом, впрочем как и всегда, сдалась и замкнула этот порочный круг. В конце-концов, лягу поздно ночью, чтобы на сон осталось всего лишь 4 часа, с этим поделать ничего нельзя.       Как и сегодня, хватило сил только на бездействие. Лёжа думаю о том, что вот через пару секунд возьмусь за рисование или напишу что-нибудь интересное, благодаря чему стану известной, популярной, но все эти мысли превращаются в попытку что-то предпринять и понятие полной пустоты в голове. Это усугубляет состояние, которое уже и так давно ниже плинтуса, заставляя ещё больше разочаровываться в себе. Уткнувшись в подушку носом, просто втыкаю, позволяя размышлениям поглотить разум. Вот чёрт, всё никак не могу заснуть, естественно, ведь для моего организма это слишком рано. Сбила себе режим, вот теперь страдаю. Тяжело вздыхая и кряхтя, как старая бабка, сажусь на край кровати. Совсем ничего не хотелось. Может сходить проветриться? А что, идея! С большим усилием и скоростью черепахи одеваюсь, проверяю карманы на наличие спасительной пачки сигарет. Найдя её, ещё раз тяжело вздыхаю, наконец выхожу.        К счастью, погода оказалась идеальной для прогулок. Это была середина зимы, но градусник показывал шестнадцать градусов. Ничего удивительного, естественно для места, где я сейчас находилась. Можно идти в одной худи и не париться, как я и поступила. Тёплый Южный ветер приятно обдувал лицо, играя с волосами, чем сильно меня раздражал. Делаю глубокий вдох и тут же начинаю кашлять из-за попавшего в лёгкие выхлопного газа. Иногда кажется, что его содержание в воздухе больше, чем кислорода. Решаю добить свою дыхалку, закуривая сигарету. Ветер предательски задувает огонь зажигалки, мешая нормально покурить. Так значит сама природа надо мной издевается или даёт знак, чтобы уберечь от непоправимых последствий. Да мне кристально пох на это! Если я решила, то так тому и быть. Захожу в арку где-то между домами и нервно поджигаю сигарету. Каюсь, у меня есть плохие привычки, но я стараюсь не приносить вреда другим: не курю в многолюдных местах и вообще стараюсь минимизировать пересечения с людьми. Едкий дым стремительно попадает внутрь лёгких и из груди вырывается глухой кашель. Ох, эти оказались крепче чем те, что приходилось пробовать ранее. Понемногу начало крутиться в голове и ноги подкашивались. Раньше было вроде бы всё окей, но почему именно сейчас такой эффект? Неожиданно позади раздался сигнал автомобиля, да так неожиданно, что я аж подскочила на месте, хватаясь за сердце. Из-за действия сигарет меня занесло к стене. И пока как ошпаренная вылетала из этого проклятого переулка, водитель вдогонку осыпал, как понимаю, матами на своём языке. Вот дурни, накупили себе машин, ни минуты покоя! Кому же я так насолила, что весь мир против моего спокойствия. Курить всё равно ты меня не отучишь, тупая вселенная! К моему сожалению, сигарета, которая недавно была у меня в руке, магическим образом исчезла. Наверное улетела в приступе паники. А плюсом к этой трагедии стало то, что она оказалась последней. Раздражённо пошарив во всевозможных карманах и проверив все дырки, где могло что-то заваляться, ничего не обнаружила. О, Боги, этот день не может стать ещё хуже!       Ноги сами привели меня в парк и я решила там прогуляться. Глупые и не очень мысли крутились в голове, пока мелкие камушки, которыми были усыпаны все дороги, шелестели под подошвой кроссовок. Я не зависима от курения, но именно в этот момент очень хотелось курить. Это не отпускало меня во время всей прогулки. Ночь незаметно наступила, накрывая город тьмой. Решила приостановиться, подышать свежим воздухом, раз выдался такой момент. В парке нет машин и потому беспокоиться не надо. О, как я ошибалась! Как только встала, на моё удивление, шелест щебёнки не прекратился. Она продолжала шуметь где-то позади и этот звук быстро приближался. Кровь в жилах застыла, даже показалось, что время замедлилось. В голове были слышны только пульсация и этот дурацкий шум сзади. Я же ещё та дура, которая на прогулку взяла планшет в придачу с зарядкой, да ещё всякой фигни, вдруг приспичит порисовать, а ещё, честно говоря, боялась оставлять дорогие вещи дома, всякое может случится. Так нет чтобы сейчас рвануть, бежать не оглядываясь - взяла и села на лавочку в надежде защититься от удара в спину. Мимо меня пронеслась тёмная фигура, показалось даже что она улыбалась. Думаю, долго приходилось отходить от шока. Конечно же, ведь чуть не померла, скорее от страха, чем от этого типа!       Не знаю, много ли времени прошло, после такого пиздеца надо бы уже идти домой, а то ещё что-нибудь приключится. Только встала и решила быстрей сваливать, как вдруг кто-то кашлянул недалеко от меня. Я была вымотана из-за всех предыдущих событий и несмотря на свой ужас, просто злобно повернулась на звук. К большому удивлению передо мной стоял обыкновенный бомж. От него несло тухлятиной за километр, так что определить, кем он являлся, не составило труда. Сам мужчина помятый жизнью, оно и понятно, но что-то было в нём странное, то ли улыбка с ровными зубами, то ли белоснежный волосы и отсутствие не то что бороды, но и каких-либо следов щетины. Ну кого не встретишь в этой странной жизни. – Frau...- А дальше я не очень разобрала, что он там говорил, ведь за долгое время пребывания в этой стране я так и не выучила нормально язык. Может, только ещё что-то про сигареты было. Не смогла сдержать горькую, кривую улыбку, потому что у самой пачка была пуста, не на того человека напал, чтобы выпрашивать курево. Моему изумлению не было предела, когда бомж порывшись в многочисленных карманах на чудаковатой одежде, достал новенькую пачку сигарет, открыл и протянул мне. – Danke.- Не скрывая удивления, поблагодарила его, вытянув одну сигарету. Пока я так и стояла шокированная, бомж незаметно скрылся во тьме ночной. Так, и что делать дальше? Сама не заметила, как снова села на лавочку. Вот в чём вопрос: Курить или нет? Вроде бы он даже новую пачку открыл, по доброте душевной, поделился со мной. Это что же выходит?! Для бомжа я выгляжу настолько несчастной, что он меня пожалеть решил?! С другой стороны, на кой чёрт ему сдалась неизвестная девушка и откуда вообще он знает, что я курю?! Хотя в этот день столько всего случилось. Вдруг вселенная так решила извиниться за ту потерянную безвести сигарету. Ну, была не была! Только стоит наверное немного отойти, пройтись, а то тут мне как-то неспокойно.       Через некоторое время оказалась на просторной поляне и решила, что тут идеальное место. Переминаясь с ноги на ногу, подожгла сигарету и сделала первую затяжку. Ночное небо и впрямь было красивое, только вот музычки не хватало для полного погружения. Включаю в наушниках подборку японских треков восьмидесятых и наслаждаюсь звёздами. Так спокойно на душе, хорошо. Хочется, чтобы эта ночь длилась целую вечность. Луна сегодня красивая. - Такая красивая, что умереть можно. – Сказала самой себе и усмехнулась. Если бы услышать от кого-нибудь эту фразу, а не вот это всё. Мечты, мечты... Но я, наверное, забыла какой сегодня день. Точно не мой! Не успев докурить сигарету, плашмя падаю на траву. Кое как переворачиваюсь на спину, голова идёт кругом сильнее, чем обычно. Небо начинает расплываться перед глазами и луна как будто приближается. Вот, чёрт! Чёртов бомж! Какая же я дура! У людей никогда, особенно ночью, нет добрых намерений. Какую-то наркоту подсунул, дедок! Хоть говорила, что хочу умереть, но не прямо сейчас же! Иди ты, вселенная! Закрыв глаза, продолжала проклинать весь мир, пока музыка в наушниках не стала потихоньку стихать и я окончательно не погрузилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.