ID работы: 13011080

Переменчивый ветер.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ваши чувства.

Настройки текста
Прохладный кабинет князя будто не подразумевал какие-нибудь изменения, лишь изредка тут можно было заметить новые инновационные приборы. Алина сидела в кресле рядом со столом и пилила взглядом хозяина поместья, который что-то изучал в своих бумагах. - Алина Сергеевна, если цель вашего визита очередная нервотрёпка по поводу вашего спасения, я не намерен это слушать. - князь и не думал смотреть на гостью. - Но почему вы не могли спасти Руневского!? Почему именно я?! - Алина двинулась ближе к столу, надеясь на внимание. - Дорогая Алина, вот уже год прошёл, а вы всё не уймётесь. Если вы живы, значит так нужно. И я уже не говорю о благодарности. - Он наконец взглянул на девушку откладывая документы. - Кому нужно, князь? Кому? Почему нельзя было помочь ему? Уверена вы могли. - Вы заваливаете меня вопросами больше чем обычно, однако их содержание ничуть не изменилось. Как жаль. - вампир встал и подошёл к своему причудливому аппарату с кровью, разливая содержимое склянок по фужерам. Алина усмехнулась. - Вы не меняетесь, всё также уходите от ответа. Это даже смешно. Князь поставил перед ней бокал и вернулся на прежнее место. Он о чём-то задумался, а потом сказал: - Знаете, раньше вы были прихотью Руневского, теперь моя и я несу за вас ответственность перед комитетом. Но вы совсем не цените мою заботу, всё горюете о покойном женихе. - Феликс поставил фужер на стол и придвинулся ближе. - Вам не надоело? - Нисколько, я буду верна ему до конца жизни и если вы полагаете, что любовь так легко забыть, то вы очень ошибаетесь. Вы хоть раз любили, князь Юсупов? Феликс задорно улыбнулся, тема беседы перетекала именно туда, куда он и хотел. - Дорогая Алина, учитывая сколько я живу в этом мире, то следовало бы предполагать, что я не раз был влюблён. - По вам и не скажешь, в вас столько цинизма, сложно представить вас в качестве влюблённого человека. - Что ж, вам ещё предстоит увидеть меня как вы говорите " в качестве влюблённого человека ". Но скажите, Алина, неужели вы и правда не сможете больше никого полюбить? Это ведь не так сложно, как вы думаете. У вас были достаточно времени, чтобы пережить траур и окинуть своим взором нового кавалера. - Это сложно, навряд ли. Я и не пыталась. Сложно забыть те чувства, которые я испытывала по отношению к Александру. Не думаю, что найду кого-то лучше... - Оглянитесь вокруг! Я бы смог заменить вам вашу утрату. Я бы смог даже превзойти Руневского. Алина громко рассмеялась, что ввело Юсупова в небольшое смятение. - Боже, как вы себя любите, князь. Навряд ли вы сможете полюбить кого-то больше чем себя. Простите, но сегодня вы меня очень насмешили, уже поздно мне пора. - Девушка поднялась и направилась к выходу, но тут же её руку перехватил Феликс. - Алина, вы правда думаете, что если бы не мои чувства к вам, я бы вытащил вас из огня в тот вечер? - В глазах тревога, а сердце бешено колотится, как она может так просто смеяться над его словами? - Так у вас есть чувства? - девушка всё ещё лучезарно улыбалась. - Князь, мне всё смешнее и смешнее от ваших слов, ради бога отпустите уже мою руку. - Сколько можно ходить вокруг да около? Я дал вам время, я дал вам работу, дом. Разве вы не видите как я о вас забочусь? - он лишь сжал её руку сильнее, боясь, что девушка вырвется. - Вы путаете заботу с чем-то другим. Если вы правда полагаете, что меня можно так просто купить, то вы глубоко ошибаетесь. Я больше не приду к вам спрашивать опрометчивые вопросы. Я поняла, что достойного ответа не получу. - Девушка рывком выдернула руку, грозно смотря на князя. Но Феликс устал от этих игр, он грубо взял девушку за талию и притягивая к себе, вовлёк в поцелуй. Реакция не заставила себя долго ждать, оттолкнув Юсупова, Алина вмазала ему пощёчину, хлопнула дверью и спешно покинула поместье. - Вы ещё пожалеете о своих словах, Алина Сергеевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.