ID работы: 1301110

Крылья

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Равенство Мы не заметили, когда наш мир стал таким. Когда закрасили белым все другие цвета. Научный прогресс не спас нас от падения во тьму, пускай и окрашенную в белый. Мы раз за разом шли на уступки, шагая в темноту, пытаясь выжить, пока не осознали, что дальше отступать некуда, а под нашими ногами только бездонная пропасть. Мы уходили, оставляя за спиной сожженные книги, картины, города, оставляя позади упавших людей. Все, кто противостоял, погибали. Запреты обступали нас со всех сторон - не писать, не творить, не учиться, не летать, не думать. Страна превратилась в тюрьму. Про нас знают всё. Один неправильный шаг, и ты погиб – прощения не будет. Наш мир процветает. Нам ничто не грозит. Мы не умрем до тех пор, пока будем покорны. Но с каждым человеком, умершим за измену, мы все глубже падаем в пропасть, в которую загнали себя сами. Мы все равны. Мы счастливы. Лабиринт Огромная башня в самом центре острова опутала паутиной власти весь город. Безвольным стадом людей управлять легко, никто не скажет слова поперек - слишком боятся. На 342 этаже расположена научная лаборатория, похожая на лабиринт: бесконечные коридоры, потерявшиеся люди со стеклянными глазами и застывшими улыбками, которым отсюда не выбраться. Они добровольно пошли на это, мечтая обрести призрачную свободу, но потеряли даже то немногое, что имели. Поздно ночью здесь все ещё горит свет. Человек, не старый, но уже седой, горбится над чем-то, лежащим на гладкой поверхности стола. - Дедал, - мелодичный голос женщины нарушает хрупкую тишину. Мужчина вздрагивает от неожиданности, роняя на стол необычный инструмент. - Навкрата, - черты Дедала, смягчаются на этом чудном имени, - что ты делаешь здесь так поздно? - Я пришла сказать, что жду ребенка. Черты лица мужчины мгновенно заострились, выставив напоказ многочисленные морщины. - Только не здесь. Этого не может быть. Не здесь, - сбивчивый шепот сходит на нет, теряясь в тишине. На щеке женщины блестит скатившаяся слеза. Крылья - Икар… Если бы я помнил, как молиться, я бы пал на колени перед богами. За семнадцать лет ничего не изменилось в безупречном обществе. - Возьми… Это крылья… Надевай их, улетай отсюда как можно дальше и никогда не возвращайся. Металлические перья блестят в лучах рассветного солнца, заглядывающего через большие окна. - Отец, а ты? - парень неуверенно держит в руках странные крылья. - Мне уже поздно бороться. Я останусь здесь до конца, как твоя мать. Отец торопит быстрее раскрыть крылья. - Помни, не подлетай близко к солнцу… Воск - это все, что я смог достать. Солнце ослепит тебя, но берегись его яркого света. Лети через море. Быстрей! Они скоро будут здесь! Старик помог одеть Икару крылья. Дверь на балкон открылась автоматически, быстро и бесшумно. - Лети же, лети! Икар храбро прыгает с огромной высоты, в полете расправляя крылья. Порыв ветра удерживает в воздухе отчаянного человека. Город внизу проносится в мгновенье ока, сменяясь бескрайним синим морем. Чувство полета захватывает, заставляя впервые радостно смеяться, осознавая свою свободу! Свободу! Это слово до сих пор шептали друг другу на ухо, боясь произносить его вслух. Икар летит, не зная, что его побег видели многие люди, не зная, что именно он вдохновил всех на борьбу. Борьбу за свободу! Он летит над морем, не задумываясь над тем, что будет дальше. Свет солнца манит его, как огонь мотылька, а ощущение свободы затуманивает разум, заставляя взлетать все выше и выше. Крылья, не выдержав жара светила, начинают разрушаться. Воск плавится, и перья отваливаются одно за другим. Короткий крик, полный сожаления об утерянной свободе, звучит над морем всего лишь секунду. Никто не видел, как падал Икар, а в городе уже собирались миллионы людей, которые впервые были готовы бороться за свою свободу. Лишь Дедал почувствовал невыносимую тяжесть в тот момент, когда волны сомкнулись над головой его сына. Свобода и мечта, что неустанно ведут нас вперед, погубили Икара, но дали надежду на освобождение целой страны от гнета равенства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.