ID работы: 13011232

This'll be the day that I die

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Trouble Don't Last Always

Настройки текста

"I met a girl who sang the blues And I asked her for some happy news But she just smiled and turned away I went down to the sacred store Where I'd heard the music years before But the man there said the music wouldn't play" Don McLean – American Pie

Лос-Анджелес. Город Ангелов. Скорее - город наигранной и столь привлекательной фальшивости. Прямо как я. Николас крутил в руках стакан с газировкой и думал, как ему вообще удалось задержаться здесь надолго, а еще - настолько трезвым. Большинство людей здесь наоборот спиваются или сторчаются быстрее всего - в чудесном блядском мире Голливуда и легко достижимой Американской мечты. Но что-то пошло не так. После поездки домой к отцу Ник сожалел о каждом принятом решении - больше всего сейчас ему хотелось закинуться метом или на худой конец затянуться косяком. Худшие мечты худшего отца и брата, пусть даже и сводного. Из мрачных мыслей Николаса вывел разговор мужчины и девушки за соседним столом. Голоса были приглушенные, но то, что они обсуждали, для Ника было настолько громким, что он пытался ловить каждое слово. Слыша ту или иную фразу он проваливался в свои воспоминания и с трудом сдерживал слезы. - Для тебя трезвость - признак слабости, а я говорю, что трезвость - твое главное оружие, - услышав слова Али он вспомнил, как под кайфом хотел украсть пистолет у полицейского. Мог ли он расстрелять свою зависимость? Но тогда пришлось бы покончить и с собой - всем от этого было бы лучше… - Только из-за наркотиков я не покончила с собой, - Ру говорила честно, Ник различил ее серьезность, даже сидя к ней спиной. Ему так хотелось вскочить на ноги и закричать, что он понимает. Однако с каждым днем даже наркотики не в состоянии избавить его от суицидальных мыслей. А веселее всего то, что: - Ты хочешь завязать? - Нет. За каждой суицидальной мыслью следует доза - вот оно лечение на все времена. Безотказное. Не требующее ничего взамен. Не осуждающее. Плати, находи дилера, унижайся, умоляй - но зато не умирай. - Ты торчишь не потому что ты кусок говна. Ты кусок говна, потому что торчишь, - этот Али, кем бы он не был, слишком умный чувак. И если он торчок в прошлом, возможно, у них у всех есть надежда выкарабкаться из этой помойной ямы говна. Ник нервно улыбнулся - ему начинало казаться, что это всё спектакль его воображения. Он сто процентов обдолбался где-то час назад, а теперь пожинает плоды. Его мозг хочет жить, но сам Ник уже давно нет. - Нужно верить в поэзию, потому что все остальное тебя подведет. И ты сама тоже, - улыбаться больше не хотелось, даже больше - именно в этот момент парню хотелось заплакать. Сколько бы сеансов терапии он не прошел - кажется, настолько проникновенной фразы он не слышал. А он же наркоман с опытом - всякого вдохновляющего дерьма он наслушался на годы вперед. Только его наставник Спенсер почти нашел к нему подход. Но если Ник сидел сейчас здесь и думал о том, как пойдет и купит дозу, значит, не настолько хороший? Или просто надо запомнить, что перекладывать ответственность на других - вот это не очень хорошо? Ник тяжело вздохнул и в этот момент увидел, что чернокожий мужчина, толкающий все эти вдохновляющие вещи, вышел из забегаловки - в руках у него была пачка сигарет. Что ж, поменял одну зависимость на другую - молодец. И от этой мысли Нику стало тошно. Какой же я мудак. Затем он встал с диванчика и подошел к девушке, которая уже слушала музыку. - Ру, кажется? - обратился Ник, и ей пришлось снять наушники. - Привет. - Привет, - неуверенно ответила она и обернулась, словно искала взглядом ушедшего Али. - Извини, случайно услышал ваш разговор, - запнулся Ник, уже жалея о своем решении заговорить. Как и обо всех гребанных решениях в своей жизни. Ру испуганно смотрела на него, не зная, что делать - бежать или наплевать, что какой-то стремный парень теперь знает о ее проблемах и хочет тоже высказать свое мнение. Наверное, второй вариант. - Знаю, это всё довольно странно, но… Я хочу сказать, я понимаю тебя. Девушка вопросительно смотрела на Ника. - Я наркоман, находящийся уже четырнадцать месяцев в завязке. И каждый день я думаю, что вот-вот соскочу, - парень сделал паузу, но тут же продолжил, не дожидаясь реакции Ру: - Я был у отца, который намучился со мной, наверное, больше всех. И он верит, действительно верит, что я теперь чист на всю жизнь. Ник засмеялся, но смех этот звучал как плач. - Я хотел только сказать: тебе повезло, что ты сейчас здесь с этим крутым чуваком. Не знаю, насколько он влияет на тебя, я так понимаю, что ты сейчас не трезва, но... Он слушает тебя так, будто ты еще можешь очиститься. И когда парень замолчал, Ру опустила взгляд и по ее щекам потекли слезы. - Думаю, что тебе станет легче, если ты узнаешь его историю, и что он не настолько идеален, - все-таки продолжил Ник. - Мой наставник Спенсер рассказал мне, как пытался зарезать своих соседей, которые не давали ему в долг. Иногда думаешь, что это всё ерунда, но на самом деле, узнать, что человек не святой и был когда-то на твоем месте - лучше терапии, да простит меня моя клиника. - Спасибо, - Ру не знала, за что она поблагодарила этого странного парня, который нарушил ее личные границы: за совет или за то простое “я тебя понимаю”? - Если ты, конечно, когда-нибудь захочешь соскочить, - обычно советы наркоманам не должны заканчиваться такими фразами, но Ник понимал, что в их жизни всегда присутствует та самая “если”. Затем он вернулся за свой столик. Али подошел через несколько минут, и разговор мужчины и девушки продолжился, при этом к нему подключилась другая пожилая посетительница кафе. - Детка, неприятности не навсегда. Ника пробила дрожь. - Али, что ужасного делал ты? - да, девочка, ты молодец. И в этот момент встал из-за столика, бросил десятку на стойку, и вышел из закусочной. Но он так и не услышал эти слова: - Я в тебя верю. - Почему? - Не знаю, просто верю. Он уже направился на поиски новой дозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.