ID работы: 13011363

когда ребенок болеет

Джен
G
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь не любит болеть.       Когда болеешь, то шаурму есть невкусно. Она становиться слишком пресной, краешки лаваша слишком больно впиваются в горло, а кусочки овощей совсем не лезут. А папа ведь деньги на нее тратил...       Когда болеешь, то нельзя играть в шахматы. Точнее, играть то можно, но какой в этом смысл? Клетчатая дощечка расплывается в глазах и видно становится лишь калейдоскоп черно-белых квадратиков и редкие формы фигур. И только звенит как надоедливый будильник под ухом папино уверенное "думай". Ага, думай. А ведь не думается вовсе, и мысли не лезут в голову, и слова не выстраиваются в предложения. Разум лишь твердит, даже увереннее чем папа, что нужно прилечь.       Когда болеешь, то папа сразу замечает. Ну ладно, может и не сразу. Может лишь после ужина шаурмой и неудавшейся игрой в шахматы. Но Костя видит нахмуренные брови, помутненный взгляд, взмокшие волосы на лбу. Тут же подскакивает с любимого дивана со своей вечно смолящей сигаретой в зубах, но ее выкидывает. Подходит к сидящему в кухне сыну. Игорь смотрит в никуда, оперев локти в колени, немного болтая не достающими до пола ногами.       - Лоб давай.       Когда болеешь, всегда чувствуешь, что у папы руки холодные. Шершавая ладонь убирает прилипшие ко лбу волосы, задерживается на мгновение. Игорь тут же поддается вперед, к долгожданной прохладе. Костя вздыхает. Тяжело вздыхает, убирает ладонь, после чего Игорь по инерции чуть ли не летит вперед, не успев ойкнуть. Папа тут же придерживает за плечи, усаживает обратно и треплет по волосам. Уходит к шкафу.       Когда болеешь, то становишься слабым. Игорь не любил чувствовать себя маленьким и несамостоятельным. Ему ведь уже семь лет! Он в школу уже год как ходит, раньше обычного! Папа у него на серьезной работе работает, значит и сын у него должен быть примером всем. Защищать каждую дворнягу во дворе, не плакать когда за это схватывал фингалы прямо под глаз. Но когда Игорь болел, все становилось для него слишком огромным, сложным, страшным. Вот даже сейчас, казалось бы, папа просто ушел за лекарством. Игорь даже знал на какой полке шкафа лежит их аптечка. Но почему-то внутри неприятным ноющим чувством растеклась чисто детская потребность во внимании. Игорь заныл, тут же прикусив губу - уже не маленький.       Когда болеешь, то... Папа заботится еще больше. Костя вернулся к сыну через секунду, присаживаясь перед стулом на колени. Смотрит прямо в глаза, улыбается криво.       - Сейчас мы тебя подлатаем.       Гром старший заставляет пить горькие лекарства, попутно проверяя температуру на градуснике. Судя по реакции, цифра там немаленькая. Но Игорь только думает о том, что там, чуть глубже в квартире кажется звонит телефон. А папа и не думает на него отвлекаться.       Когда болеешь, мультики по телевизору не смотришь. Папа тут же укладывает в кровать, перед этим напичкав стрепсилсами и горькими таблетками от кашля, заставив запить все это чаем с новой заваркой. Костя тянет одеяло вверх, накрывая сына полностью, подталкивает его по бокам, чтоб никакой холод не прошел через эту защиту. Игорь чувствует, будто у него щит, как у героев компьютерных игр или мультиков. Что в этом мире его ничего тронуть не может: ни болезнь, ни волк, ни хулиган с соседнего двора, ни даже самый страшный бандит. Эту мысль подтверждает папа, который закончил заворачивать его в кокон из одеяла и уселся на краю кровати.       - Спи, Игорек. Тут тебя никакая дрянь не достанет, пусть сначала через папку пройдет, - Игорь уже закрыл глаза, поэтому поцелуй в лоб лишь почувствовал.       Иногда Игорь любит болеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.