ID работы: 13011413

Альтернатива

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернатива

Настройки текста
— Там Диего, Бри, — настойчиво проговорил Райли. — Он пойдет в бой в первых рядах. Разве ты его не почуяла? Ты же рядом пробегала.       Я в полном замешательстве помотала головой. — Диего был тут? — Он сейчас с Раулем. Если поспешишь, поможешь ему выбраться живым.       Мы пристально посмотрели друг другу в глаза, а потом я обернулась на юг, где скрылся Рауль. — Молодец, — одобрил Райли. — Я отыщу её, и мы придем к вам на подмогу. Вы справитесь, ребята! Может, когда ты туда прибежишь, там уже все и закончится.       Он метнулся в сторону от нашей изначальной тропы. Этот разговор собрал воедино все кусочки пазла, что были в беспорядке. С самого начала Райли нам врал. На клан никто не объявлял охоту, вампиры не сгорали на солнце, а те единицы скорее сбежали, чем превратились в пепел. Но самое главное, Райли соврал насчёт Диего…       Поэтому мне ничего не стоило покинуть ряды наступления, в противоположном направлении, не забывая путать следы по дороге. Отныне в клане Райли не существует новичка с именем Бри.

***

      Высокие раскидистые деревья пропускали редкие солнечные лучи. Из положения лёжа я замечала малейшее движение листвы от тёплого ветра, всеми силами пытаясь совладать с жаждой. Думать о чём-то другом, кроме крови, крайне сложное занятие. Хотелось бы хоть на день вернуть способность погрузиться в глубокий сон, ведь именно он способен освободить меня от бесконечного потока мыслей.       Обвиняя собственную глупость и наивность, чувствовала треск разрушения мёртвого сердца. Могла ли я погибнуть, если бы отказалась от пищи, как это происходит у людей? Задохнуться под толщей воды?       От последней мысли невольно улыбнулась. Прошлая попытка провалилась, когда при побеге я прыгнула в море, и внезапное осознание смерти Диего обрушилось на меня с удвоенной силой. Последовать за ним казалось лучшим решением.       Но ничего не вышло. Прошло три дня, яд всё также поддерживал эту нежеланную жизнь и, выбравшись на поверхность на неизвестном острове, я без остатка иссушила семейство косуль. Притупляло жажду не так хорошо, как после крови человека, но это лучше, чем снова выдавать своё присутствие тем полицейским в плащах.       Наконец освободившись от оков клана, получив в распоряжение новую жизнь бессмертного создания, я не знаю, что с ней делать. Фред уж точно мастерски придерживается намеченного плана, в этом я ни капли не сомневаюсь. У него хватило мозгов сделать ноги раньше, чем всё полетело к чертям. Это я, как полная идиотка, надеялась на призрачную возможность счастливой жизни с тем, кто поддерживал и был способен ободрить даже в самой тяжёлой ситуации.       Если Райли ещё жив, если есть хотя бы маленькая возможность этого… то я собственными руками затащу его на пылающее дно преисподней и пусть сама сгорю вслед за Райли!       Я резко вскочила на ноги и со всей злостью прокричала: — Проклинаю тебя! — с ближайших деревьев в испуге улетели птицы, сильно размахивая крыльями, как можно дальше удаляясь от монстра. Они не возражали от подобного соседства, лишь бы их никто не трогал и не покушался на жизнь.       Вдруг почуяв знакомый запах, я устремила взгляд вперёд, сквозь густую зелень. В мгновение очутившись на пляже, внимательно рассматривала гостью и не могла поверить своим глазам. — Шелли? — вырвалось у меня. — Ты ведь та новенькая, как же… Бри? — темноволосая девушка с красными глазами едва заметно ухмыльнулась, поправила свою мокрую синюю рубашку и спрятала под неё серебряный кулон. — Значит сбежала от Райли?       В ответ она услышала от меня грозный рык. — Тихо, тихо. Не осуждаю, дело с самого начала пахло тухлятиной. Только все почему-то продолжали ему верить, но стоило мне узнать, что информация с солнцем является фикцией, помахала ручкой и смылась, — Шелли радостно рассмеялась. — Я тоже недавно узнала правду… — Ты здесь одна? — спросила вампирша, заглядывая за мою спину.       Неудивительно, что Шелли интересуется о моих спутниках, ведь с самого начала я была из числа слабейших. — Одна. Шелли, Райли повёл всех в бой с древними вампирами, когда он отвлёкся… — Значит, о них слух прошёл?! Бри, слушай, в этом бою никто из клана Райли не выжил, даже её сожгли. Уж не знаю, кто этот слух пустил, но перемещаться после данной новости стало куда легче, — Шелли сложила руки на груди и устремила алые глаза вдаль. Туда, где возможно сейчас догорали тела бывшего клана. — Райли мёртв? — мой голос срывался до сложно различимого писка. — Можешь не сомневаться, источники у меня надёжные. Заимела полезные знакомства, рассказали о важных вещах, тебе бы тоже не помешало послушать.       Голос Шелли доносился будто издалека, едва различимый, он не достигал моих ушей. Райли мёртв… Два этих слова набатом звучали в голове. Возмездие постучалось к нему в дверь ещё несколько дней назад. Жаль, отсюда невозможно услышать его криков.       В глазах щипало от яда и я запрокинула голову назад. До моего плеча дотронулась изящная женская рука. — Эй, что с тобой? — беспокойно сказала Шелли. — Ничего, уже ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.