ID работы: 13011426

Почему Джон Сноу не Таргариен ?

Статья
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему Джон Сноу не Таргариен ?

Настройки текста
Настало время поговорить о Джоне Сноу ,тем более ,что на сайте явный излишек пресловутого "джонериса " . Доводы за таргариенское происхождение Джона обычно таковы : Есть запись в дневнике Верховного септона Есть видение Брана Джон летал на драконе Его все признали Таргариеном Таков сериальный канон (последнее полагается произносить с придыханием ) Давайте рассмотрим все доводы Запись в дневнике Верховного септона ,обнаруженная Лилли гласила "Принц Рэргар тайно аннулировал брак с Элией Мартелл и женился на другой женщине .. " ВСЕ. Тут ,что ни слово,то песня Для начала отсутствует имя этой самой другой женщины . То есть из записи НЕ СЛЕДУЕТ ,что Рейегар женился именно на Лианне Старк. Аннулирование , то есть признание брака недействительным (разводы в Вестеросе запрещены ) могло быть произведено Верховным септоном и Праведными ,в случае обманного брака и в случае не консуммированного брака. Наличие в браке Рейегара-Элии двух детей ; Рейнис и Эйгона сразу же отменяло оба основания ТАЙНОЕ аннулирование ,это вообще песня. А Элия Мартелл знала , что муженек дорогой ЕЕ детей объявил бастардами ? ,а именно таково последствие аннулирования брака . Или все было НАСТОЛЬКО ТАЙНО ,что ни Элия ,ни Эйрис ни сном,ни духом ? Но в таком-то случае ,у нас как в песне Высоцкого " Кто есть кто ,кто был кем,мы никогда не знаем " Потому что Серсея значит тайно аннулирована брак с Робертом и тайно вышла замуж за Джейме . И Роберт каждый раз тайно женился. А потом столь же тайно аннулировал брак. И к любому лорду мог притопать любой нищий и заявить , что брак родителей этого лорда был тайно аннулирован ,и папа лорда тайно женился на маме нищего. Тайно же все. Дневник -не документ. Документ-запись в храме. Процедура нарушена-не было Праведных. То есть указанная запись либо фальшивка и не важно кто и с какой целью ее сделал ,либо свидетельство преступления. С каких это пор преступление (аннулирование брака без оснований ) стало основой для предъявления прав ? Видение Брана. Пресловутое видение не может быть доказательством в принципе. Просто оттого ,что другие -то не видят.И верить калеке на слово не обязаны. Джон летал на драконе. Ну когда Дени спасала отвратно организованную Джоном вылазку за Стену на драконах улетело много людей. Джорах Мормонт ,который по материнской линии вполне может быть Таргариеном кстати , или Сандор Клиган..Вообще же например собаки и кошки чувствуют отношение хозяина к другим людям , и тех,кому хозяин симпатизирует могут даже разрешить себя погладить. Таргариены ощущали тягу к драконам ,да они и сами были драконами-оборотнями. Джон НЕ ощущал тяги к дракону ,ни малейшей. Его все признали Таргариеном Конкретно кто ? Дейенерис ,которая просила молчать ? Так она прекрасно понимала ,что даже слухи и сплетни будут использованы против нее. Варис ,рассылавший телеграммы "всем-всем-всем "? Ну кто же из лордов ему поверил ? Напоминаю ,что приговорен был Джон Сноу. И никто даже не заикнулся о его якобы таргариенстве. Даже обязанный Джону жизнью и/или неизнасилованной задницей Сэм Тарли (Ночной Дозор был самым натуральным штрафбатом ,там подавляющее большинство -преступники ,политические ,как Алиссер Торне и откровенные уголовники) ,ни якобы всю жизнь любившая Джона Арья . А это означает ,что на самом деле НЕ ПОВЕРИЛ НИКТО. И приговорили Джона Сноу И вот это и есть пресловутый сериальный канон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.