ID работы: 13011444

Тук-Тук

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмар

Настройки текста
Примечания:
Холодный лунный свет пробивался сквозь старые окна,совсем не давая маленькой девочке уснуть. Её окутанное тревогой сознание вновь рисовало чудовищ,чьи морды были сокрыты во тьме; детскому взору же все время представали светящиеся красным маленькие глаза. Она была убеждена,что они скрываются от неё повсюду: в её собственной комнате, в вечно пустующем и заваленном бумагами кабинете отца, и даже в затемнённых углах кухни они пристраивались и устраивали свои козни,отравляя мысли ребенка паническим страхом. За дверью комнаты послышались шаги, и дитя инстинктивно задрало одеяло до уровня глаз,продолжая придерживать его дрожащими руками. Сейчас оно придёт и заберёт мою душу? Дверь со скрипом отворилась,и из-за нее показалась взрослая женщина лет двадцати пяти. Она сделала несколько тихих шагов вперёд, создавая каблуками характерный глухой стук по деревянному полу. Дверь закрылась,преграждая монстрам путь в комнату. — тётя Мэй,это вы? — совсем тихо спросила девочка,лежащая на кровати,будучи все ещё не в силах сдёрнуть с себя одеяло. — да,это я, — подойдя чуть ближе и разбавив тишину тем же стучанием каблуков на маленькой шпильке,сказала женщина. Киана уже научилась различать звук её ходьбы от того,который каждый раз заставлял её просыпаться и прятаться под одеялом, закрывая уши руками. — ты всё ещё боишься их? — прикоснувшись к белесым волосам ребёнка, спросила Мэй. — да! — её взгляд перескакивал с одного предмета на другой, видимо, чтобы проверить,нет ли их в комнате сейчас. Она заметила: когда тётя Мэй заходит в комнату,когда она находится рядом, чудовища убегают или испаряются,издавая страшный гул. Она присела рядом и опустила руку. — тогда расскажи мне. Они снились тебе? Что делали на этот раз? — Мэй все время смотрела Киане в глаза,дабы та смотрела в ответ и меньше волновалась. — ну...они... Тук-тук. Киана опять просыпается в собственной комнате в холодном поту. Зловещая луна,бесконечно влюбленная в её страдания,освещает помещение,на сей раз наполненное чудовищами. Они стучат по стенам и по полу, захватывая животным ужасом её сознание. Ближе. Они подбираются все ближе. Чья то чёрная рука царапается о бортики её кровати,издавая мерзкий скрежет,от которого мурашки бегут по коже с небывалой силой и скоростью. Прямо над ней,будто из воздуха, восстаёт высокая чёрная фигура,поглощая собой весь лунный свет. Дитя переводит взгляд в сторону неизвестного объекта. Она смотрит сначала на большое тело,а затем на морду. Эта морда... Оно смотрит на неё. Маленькими красными огоньками,застывшими посередине двух впалых разъёмов для глазных яблок. Вместо носа две большие дыры, а челюсть с обвисшими ошмётками кожи на ней,была широко открыта, показывая Киане тысячи мелких притупленных клыков, которые так и жаждали сей же час впиться в её кожу. Существо поднимает свои огромные руки,на которых находилось лишь 4 пальца, и тянет их всё ближе. Чёрная материя охватывает шею,сжимая сильнее и заставляя задыхаться. Тук-Тук. И Киана проснулась. — понятно... — из страшных воспоминаний девочку вытянул нежный голос Мэй. — и ты как обычно, хочешь ждать утра,укрывшись под одеялом? — угу. — Киана упирается лицом в плед,готовая заплакать от своего положения. В последние пару лет кошмары действительно могли оставить её без сна вплоть до рассвета. Обычно после таких кошмаров она, свернувшись калачиком и сжав глаза,что есть мочи, ждала спасения ввиде первых лучей солнца. Слёзы в который раз потекли по щекам,оставляя мокрые следы на ткани. Она приподнимает лицо и старается скорее все вытереть,чтобы няня не заметила её слабости. — но я правда не могу так! — очевидно дрожа и сдерживая истерику,беловолосая сильнее прижимает колени к груди. Мэй с пониманием относится к этому и обнимает дитя,гладя по спине. — все будет хорошо. они обязательно уйдут. — шепотом,с нежностью,она говорит то,что сейчас было нужно. — пожалуйста, останься со мной... — сквозь всхлипы обратилась девочка к няне. Это был первый раз,когда она обратилась к ней на ты. Однако женщина не обратила на это никакого внимания. Прекратив объятия и обхватив руками плечи Кианы, она сказала: — прости,милая,я не могу спать вместе с тобой все время. Но если тебе станет страшно,ты можешь прийти ко мне. Я тебе помогу. Даже если это не тот ответ,которого ждала Киана, эти слова вселяли в нее спокойствие. «Я тебе помогу». Поцеловав девочку в щёку и убедившись,что та перестала плакать,она пожелала спокойной ночи и удалилась из комнаты. Киана уснула в обнимку с любимой подушкой,представляя,будто это и есть Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.